felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
День Возвращения
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
44 года назад произошла Шестидневная война. Против израильтян ополчились сразу Иордания, Сирия и Египет. Цель агрессии - ликвидация государства. После позорного поражения "арабской коалиции" в качестве трофея Израиль захватил Сектор Газа и Синайский полуостров (Египет), Западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим (Иордания), а также сирийские Голанские высоты.

Через некоторое время египтянам был возвращен Синайский полуостров, предлагали назад и проблемный Сектор Газа, однако те отказались. Лишний геморрой брать на свою попу никто не хочет. По этой же причине Иордания фактически не настаивает на возвращении Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. То есть на данный момент только Голанские высоты остаются в оккупации.

У проигравших Шестидневную войну арабов есть каждый год такая традиция - устраивать бучу в день начала проигранной войны 1967 года. Они называют этот день Днем Наксы, что в переводе означает День Возвращения. ЖЖ-юзер plasmastik пытался разобраться, что толкает людей лезть под пули без оружия и бегать по минным полям.

"В прошлом месяце, 15 мая, в День Накбы, несколько сотен "палестинцев" из Сирии пытались проникнуть в Израиль. После того, как несколько сотен сирийских палестинцев перешли границу, был отдан приказ о выборочной стрельбе по ногам нарушителей границы. В результате были убиты 10 человек.

Позавчера, в День Наксы, не смотря на многочисленные предупреждения со стороны Израиля, многочисленная толпа, собравшаяся на сирийской стороне границы, попыталась повторить провокацию, произошедшую 15-го мая этого года. Сотни людей просто бросились на забор, что самое страшное по минным полям!!!..."













Военнослужащие ЦАХАЛа применили средства для разгона демонстраций.







"Палестинцы" бросили в сторону солдат несколько бутылок с горючей смесью, которые упали на сирийской стороне и подожгли траву и кустарники. Пожар стал причиной взрыва одной или нескольких противотанковых мин, в результате чего пострадало множество находившихся поблизости демонстрантов.



Израильские военные пробовали остановить демонстрантов, обратившись к ним с помощью громкоговорителей, но безрезультатно. Солдаты начали стрелять в воздух, а затем были вынуждены открыть огонь по ногам демонстрантов. Когда и это не помогло, был отдан приказ стрелять на поражение по самым буйным.









Накануне "Дня Наксы" Израиль направил официальные предупреждения властям Сирии и Ливана. Руководство еврейского государства сообщило о готовности принять все необходимые меры для защиты израильского суверенитета. Всю ответственность за возможные последствия прорыва границы Иерусалим возложил на Дамаск и Бейрут. Соответствующее заявление было передано и в ООН.

Ливан объявил границу с Израилем, закрытой территорией и не позволили жителям лагерей беженцев участвовать в провокации. То-же самое сделали и в Газе. В вот сирийцы, не сделали ничего, чтобы остановить эту безумную акцию. Более того, официальное сирийское телевидение транслировало события в прямом эфире и сирийцев призвали съехаться к израильской границе.







Погибли десятки людей. Сирия утверждает, что вчера на границе погибло 23 человека и сотни получили ранения. Израиль уверен, что числа завышены и, что 10 человек погибли в результате взрыва мины в нейтральной полосе.

Сирийская оппозиция сообщает, что президент Сирии Башар Асад заплатил по 1.000 долларов каждому участнику акции протеста на границе с Израилем. Каждой семье, потерявшей близкого в результате столкновений на границе, было обещано 10.000 долларов. Речь идет об очень значительных для сирийцев суммах, так как среднемесячный доход на человека в этой стране составляет 200 долларов США.







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Погибли десятки людей

Израиль еще мягко реагирует.

Re: Погибли десятки людей

Я вот не понимаю, неужели тысяча долларов стоит того, чтобы лезть под пули? Самоубийцы, блин...

Re: Самоубийцы, блин...

ИМХО, каждый надеется, что пронесет. А вообще-то - расходное быдло.

Re: Самоубийцы, блин...

Получается так...

Re: Самоубийцы, блин...

Для того и поддерживается высокая рождаемость в арабских странах. Воины ислама.

Re: Для того и поддерживается высокая рождаемость в ара

Угу. Еще покойный Хомейни говорил, что самое главное оружие в чревах ваших (арабских) жен.

Re: Для того и поддерживается высокая рождаемость в ара

La qualite prime la quantite.

Re: Погибли десятки людей

Я думаю, что вы не понимаете этого в силу особенностей характера и менталитета. Думаю большинство из этих людей не поняли зачем вы пишите ЖЖ и почему я его читаю!)))) Если придать огласке, то за 1000 долларов можно и в наших странах найти приличное количество людей, которые побегут под пули. И при чем, деньги будут дополнительным стимулом, а не основной целью.

Re: Погибли десятки людей

похоже на то
"это ж надо так мозги засрать" (с)

и это тоже, старая методика

У нас хватит людей для войны с Израилем. У нас женщины много рожают, каждый год и даже чаще. (с)

может полыхнуть в самое ближайшее время...

Вроде осенью...

как страшно жить

зато идиотам, которые лезут под пули за 1000 долларов, жить не страшно

я полагаю что им жить ещё страшнее ... ибо мы за такие деньги и жопу от стула не оторвём ...

в этом определенно есть смысл

Тем не менее, это способ взволновать мировую общественность.
Особенно когда есть пушечное мясо.


и проблемы внутри страны
в Сирии готовится гражданская война по ливийскому сценарию

Меня интересует реакция.
Куда это может привести.
Умные люди говорят что третья мировая уже началась.

за весь мир не скажу, но по всей вероятности в ближайшее время ближний восток и север африки охватит пламя войны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account