felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
11 простых способов распознать ложь
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комрады, эти простые способы помогут вам разоблачить человека, который говорить неправду. Очень ценный навык в современной мире, где каждый второй хочет нас надуть. Разработал методику большой дока по вранью - психолог Эд Гейсельман. Многолетние изучения человеческой психики и стандартов поведения навели его на следующие мысли:

1. Обычно людям, которым есть что скрывать, на вопросы отвечают односложно и лаконично, стараясь перевести тему разговора или обрубить ее на корню. Чтобы понять врет ли человек, необходимо разговорить его.

2. Помните, что неразговорчивые врунишки, очень часто пытаются оправдывать свое молчание. Даже тогда, когда их не просят.

3. Запишите на корочку также, что лгуны нередко повторяют вопрос перед тем, как на него ответить. Они пытаются выиграть время и обдумать стратегию лукавства.

4. Также нечестные люди всегда очень внимательно наблюдают за реакцией на свой ответ, чтобы понять - продолжаете ли вы наматывать лапшу на уши, или раскусили их.

5. Мастера по вранью сперва медленно начинают отвечать как бэ подбирая слова, а после, как правило, выстреливают заготовленную "басню". Прекрасно осознавая, что "эканье" и "мычание" вызывает подозрение, они сперва имитируют его, чтобы запутать человека, а после наращивают обороты и забывают, что человек, который не заботиться о том, как говорить ПРАВДУ, может сбиваться и путано говорить.

6. Обманщики гораздо чаще честных людей используют в разговоре отрывистые фразы: сперва начинают говорить, затем обрывают предложение и возвращаются к началу, часто не заканчивая фразу до конца.

7. На неприятный "раскусывающий" вопрос, люди, которым есть что скрывать, сжимают губы, боясь подсознательно сдуру сказать правду, потом гладят себе волосы или почесывают нос/бровь, щеку, ухо, демонстрируя заботу за своим "врущим телом".

8. Когда человек врет и активно жестикулирует, то скорее всего его руки направлены к себе. Когда говорит правду, то направлены в сторону собеседника.

9. Люди, которые говорят правду, очень часто отрицают то, что говорят ложь и дают мельчайшие подробности о себе и спрашиваемых обстоятельствах, чтобы доказать свою честность. Врунишки как правило твердо стоят на своем и не углубляются в дополнительные подробные объяснения.

10. Когда честных и правдивых людей спрашивают неприятный вопрос, то они по обыкновению отворачиваются, чтобы сконцентрироваться и осмыслить, как о нем могли такое подумать или заподозрить. Обманщики же обычно отворачиваются для показухи на один миг или вообще не шевелятся, так как вопрос для них не требует внимания и концентрации. Они к нему подсознательно готовы.

11. Для проверки правдивости данных, очень важно заставить человека рассказать всю историю в обратном порядке с конца, не упуская мельчайших деталей. Такой подход к проверке на нечестность подрывает позицию мошенника: даже самый профессиональный и подготовленный врунишка испытывает колоссальную перегрузку мозга, так как ему приходится придерживаться "выдуманной" версии в обратном порядке и в нюансах, а также следить одновременно за реакцией собеседника.

Не дайте себя обмануть!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Прекрасный пост!!! Надо заучить! Спасибо! Тащу к себе, с вашего разрешения!)

Спасибо. Я специально для таких случаев и ставлю кнопочку перепоста. Пользуйтесь на здоровье)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

гуд

а написал об этом жидяра))) ггггг)))

справка от капитана очевидность:

неважно какой национальности человек, решающую роль играет воспитание, характер и нравственные принципы (с)

Минутка толерантности в Живом Журнале=)))

Надо меньше общаться с обманщиками...
Окружи себя НОРМАЛЬНЫМИ друзьями...

простые и гениальные слова, спасибо

(Deleted comment)
Для фанатов Lie to Me. Прочитал и понял, что обманывать легче всего печатным словом. Как в этом посте, например)

что из перечисленного вам показалось обманом?

Да все сомнительно. Человек может волноватся, например. Можно почесать нос потому что он просто чешется, отровистые фразы могут быть особенностью речи и т.д.

Так сомнительно или обман?

На мой взгляд, если какой-то признак повторяется несколько раз подряд, то уже можно делать определенные выводы.

Понятное дело, что слепо следовать этим советам тоже глупо. Нужно всегда оценивать дополнительные факторы и особенности разговора в контексте того места и времени, где он ведется.

Извините, если отнял Ваше время, бесполезным постом.

Да нет. Пост интересный. Меня пугают люди, которые начитаются книг из серии "психология в быту" и свято верят в написаное.

Я считаю, что эти советы будут полезным думающим людям. Можете считать меня оптимистом, но я свято верую - в ЖЖ таких большинство.

Кстати, профессиональные вруны все эти приметы хорошо знают и используют, а у людей искренних могут возникнуть проблемы из-за того, что бровь не вовремя почесал) Ваш пост не виноват) Это я к слову

Против природы не попрешь. Все эти почесывания и жестикуляция выполняются неосознанно...

это да, но причины почёсывания могут быть разными, не только прямая ложь

Прикрыли Лайтмана ))))

интересно, спасибо!

пожалуйста, на здоровье!

Нужно не забыть эти советы до следующей игры в мафию :)

надеюсь, что поможет Вам выиграть :)

Все бы хорошо, но европейский менталитет ну никак не ложиться на российскую действительность))) Т.е. эти способы хороши ТАМ. У нас они не работают)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account