felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые вредные животные планеты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Недавече я публиковал хит-парад самых фриковых животных мира (см. пост - здесь), и вот сегодня мне пришла идея создать рейтинг самых вредных и пакостливых существ на планете. Сразу оговорюсь, что человек и колорадский жук вне конкуренции, поэтому их в списке не будет :)

ПАНДЫ

Панды, безусловно, очень милы и очаровательны. Но похоже они считают нас за дурачков. Эти смешные пушистики с завидным упрямством игнорируют учерние Дарвина и утверждение Нищше про волю к власти и желание расти, расширяться и доминировать!



Пандам, похоже, все по барабану. Они не хотят размножаться и вынуждают ученых выдумывать самые химерные способы, чтобы уберечь этот вид.


ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ

Злейшие враги еще одного паразита - человека. Правда, этот на вид вполне безобидный жучок никого не убивает в отличие от людей, а лакомится вами на протяжении всего существования. Размером постельный клоп не больше семечка от яблочка, а то и меньше.



Создание, чьи укусы способы превратить ночь в ад, за три месяца может дать жизнь 10 000 новых клопов. Только за одну свою трапезу животное способно выпить крови втрое больше, чем весит само.

ДИНГО

Трагической сенсацией в 1980-м году стало исчезновение двухмесячной девочки по имени Азария Чамберлен, проживающей в Австралии. В убийстве ребенка обвинили мать, обезумевшую от горя. А через некоторое время один турист нашел остатки одежды младенца неподалеку от логова дикой собаки Динго. Страшная история легла в основу фильма "Крик в темноте", в котором играла Мерил Стрип.



Известно, что динго неоднократно нападали на людей. В 2001-ом году жертвою хищников стал девятилетний мальчик.

АЗИАТСКИЙ КАРП

Карп в китайских водоемах и речках является настоящим захватчиком и настоящим злом для экосистемы. Его дневная порция еды почти равняется половине массы его тела. Рыбина истребляет планктон и рушит пищевую цепочку других обитателей водоемов.



Кроме того, азиатский карп имеет привычку выпрыгивать из воды, нередко травмируя рыбаков. На память с большими рыбинами людям остаются синяки, переломы и даже сотрясения мозга. Вес азиатского карпа достигает 45 килограммов.

МУХА ЦЕЦЕ



Африканская мушка очень вредная. Мало того, что у нее болючий укус, так еще она является переносчиком сонной болезни. Симптомами заболевания являются сильный жар, головная боль, зуд, потеря координации и нарушения сна. Без медицинской помощи больной может умереть.

КРЫСЫ

Мало кому нравятся эти грызуны, но в XIV веке они стали настоящим проклятием для человеческой цивилизации. Серые крысы стали причиной пандемии черной чумы в Европе и Азии.



Своего пика пандемия достигла в середине столетия и по некоторым данным стала причиной смерти 2/3 европейского населения. Чума неоднократно возвращалась на протяжении следующих столетий. Ее жертвами стали около 100 миллионов человек во всем мире.

СРАНЧА

Гигантские стаи саранчи в Библии названы одной из казней египетских. Насекомые способны путешествовать на тысячи километров, выгрызая начисто всю растительность.



Очень неприятные создания!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
забавная подборка вышла
спасибо :)

панда - самый большой вредитель! истину глаголите!

хехе, все иронизируем?

А глисты к относятся к царству животных?

да, но мне были так противны их фотографии, что не стал размещать

Участие крыс в эпидемии чумы не доказано!!! Крыса по интеллекту третья после человека и какой-то, не помню, человекообразной обезьяны!

наверное, орангутанга... у меня снизу один живет.. очень смышленный парнишка

А какими грызунами тогда она распространялась если не крысами?

Вообще ни какими! Я смотрела фильм по ТВ, там выдвигалось несколько версий, в том числе и крысиная, но ни одна из версий не выдерживала критики с точки зрения науки и истории. Вывод: откуда на самом деле взялась чума - загадка!)))

у нас в квартире были постельные клопы. ужас какой то!!! спать действительно не давали.
чем только не пытались вывести. потом купили самый обычный дуст (как то так называется).
и размножаются с астрономической скоростью. поэтому как только увидете хоть одного сразу профилактику квартиры.

те еще кровососы, вот уж настоящие вампиры!

сранча :)))) вы специально её так обозвали? :)

я почему-то думал, что динго давно уже истреблена людьми...

забавная описка вышла

а динго не все истреблены. те, что остались живы, мстят....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account