felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Тайна пирамиды Хеопса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мир стоит на пороге большого археологического открытия. Не так давно исследователи египетских пирамид обнаружили в усыпальнице фараона Хеопса новые секретные комнаты. При помощи робота Explorer они пытались проникнуть внутрь через узкие тоннели 4500-летнего сооружения, но у них ничего не получилось.



Тогда на помощь пришла совместная разработка британских, французских и канадских ученых - робот под названием Джеди. Такое имя устройство получило не случайно. Djedi звали мага, который служил фараону Хеопсу. Казалось бы, никакой магии одни технологии. Однако на этот раз попытка оказалась удачной и робот сумел благополучно преодолеть загадочный южный тоннель, выходящий из погребального склепа царицы в одну из новооткрытых граней пирамиды.



"Магический" робот сумел благополучно преодолеть тоннель и даже заглянул за "секретную дверь", за которой скрывается недавно открытая камера. То что показали видеокамеры на роботе взбудоражило весь мир

В секретной камере робот обнаружил странные иероглифы темно-бордового цвета, датируемые 2500 лет до нашей эры.



Примечательно, что тоннели (южный и северный), проходящие под углом 90 градусов от склепа царицы, были найдены исследователи еще в конце XIX века. Обнаружил их инженер Уаман Диксон из Британии. Двадцать лет назад немецкий египтолог Рудольф Гантенбринк первый раз снарядил роботизированную экспедицию по северному тоннелю, однако робот не смог добраться до цели. Наткнувшись на очень крутой поворот, он разбился. Следующая экспедиция другого робота по южному тоннелю также не увенчалась успехом.



Проехав 63 метра в южном направлении пирамиды Хеопса он наткнулся в диковинную дверцу с латунными ручками.

Что скрывается за загадочной дверью никто не знал. Подогревали интерес любители мистических теорий и аномальных хроник. Фанаты Хеопса предполагали, что за дверцей скрывается секретное хранилище, в котором скоплены знания и книги из погибшей Атлантиды, приборы инопланетян или другие "магические" артефакты.

Что там говорить, даже сами по себе ручки из латуни очень интриговали. До того времени никто не находил в пирамидах ни одного металлического предмета. Возникла масса безумных и смелых гипотез о том, что эти ручки являются элементами электросистемы, которая оставлена пришельцами и способна телепортировать пирамиду на другую планету.



Десять лет назад к секретной дверце прикатил гусеничный робот Royer Pyramide, изготовленный американской конторой iRobot. Он умудрился просверлить отверстие в монолитной дверце и просунуть внутрь загадочной камеры миниатюрную телекамеру.



Фанатов Хеопса, пришельцев и атлантов ждало большое разочарование. Внутри камеры было пусто. Миллионам людям, затаившим дыхание, предстала вдалеке еще одна дверца...



И на днях, спустя почти десять лет, неутомимые искатели древних артефактов предпринимают новую попытку. Исследователи снова отправили к первой "секретной двери" робота. Ходят слухи, что в прошлый раз они все-таки сумели разглядеть нечто подозрительное и теперь собирали более полную информацию. Робот-маг Джеди по сути копирует своего предшественника, но только с гораздо более модернизированной камерой. Специальное устройство управляется стержнем и напоминает эндоскоп, снимающий в хорошем качестве. При помощи новых технологий удалось разглядеть первую "секретную камеру" в мельчайших подробностях.

Впервые ученые посмотрели на "секретную дверцу" с обратной стороны. Поверхность створок очень тщательно обработана, являясь идеально гладкой и отполированной. Стержни из латуни прошивают дверцу насквозь и венчаются небольшими петельками.

Робот Джеди подтвердил, что за первой секретной камерой скрывается вторая. Ученые думают, что в ней может быть погребен фараон Хеопс в саркафаге. А найденный до этого пустой саркофаг, который известен сегодня, был сделан нарочно как отвлекающий маневр.

На данный момент самой важной находкой являются иероглифы темно-бордового цвета, изображенные на полу "первой секретной комнаты". Египтологи уже принялись их расшифровывать и на днях будут готовы результаты.

А пока исследователям и интересующимся людям приходится недоумевать. Были предположения, что тоннели проведены для вентиляции. Но возникает вопрос - к чему там дверца? Да к тому так тщательно обработанная и с изящными латунными ручками? Тоннели выполнены в форме идеально ровного квадрата 20x20 см. Человеку по ним не пролезть. Разве что кошке? Но зачем кошкам ручки из латуни?

Добавляет мистики пространственное расположение южного тоннеля. Он сориентирован строго на созвездие Ориона и звезду Сириус.

Многие ученые приходят к мнению, что через тоннели должны были путешествовать души фараона и вылетать во Вселенную. Но ведь там двери и заглушки? Явно будет мешать "путешествовать..."

Исследователи не отчаиваются и продолжают скрупулезно работать. По их планам окончательный отчет будет готов в 2012 году. Не откроют ли они ящик Пандоры к роковой дате?








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хорошо раньше строили.

да было времечко...

тогда не было понятия "форсмажор". зато было понятие "секир башка" :)

похоже Египет, Сирия, Йемен, Тунис и др. страны региона уже им заразились

Кошки и есть инопланетяне. Я смотрю на своего любимца и понимаю: он реально с другой планеты!

ха, может быть)

та ничего они там не найдут, а если и найдут, то мы об этом ничего не узнаем...
ЗАГОВОР

скорее всего так и будет

взорвать!
пирамиду! к чертовой матери... хватит с нас инопланетян в Кремле

может их того... лучше... в пирамиду и обратно телепортировать?

интересная статейка, спасибо.

ходы - для души. дверцы - чтобы вместе с душами не шлялись всякие. ручки опять же для души.
с душою сделано! :)

а че там душе на Сириусе делать?

Сириус - звезда, вокруг которой вращается наше солнце (и ещё два других солнца)

солнечная система, в том числе и солнце, вращается вокруг центра галактики по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c и совершает полный оборот за 226 миллионов лет. так что не надо "ля-ля"

это не я "ля-ля", а Веды..

(не Хроники Акаши, но подтверждение, что такая версия имеет место быть:
http://www.preodolenie-karmy.info/?paged=2
http://www.prooc.ru/2011/02/blog-post_19.html)

как именно вращается солнце вокруг центра галактики, не знает никто,
история человечества слишком коротка, на очень коротком участке любая кривая
ведёт себя как прямая, что можно сказать о природе кривой по короткому участку?
Можно предположить, что угодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account