felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дурдом in Ukraine
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ни для кого не секрет, что на Востоке Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях, криминалитет наиболее силен. Распутать порочный узел из власти, бандитов и бизнесменов чрезвычайно сложно, и практически невозможно. Но еще находятся герои, которые пытаются в этом, казалось бы тотальном беспределе, бороться за права обычных работяг.

Речь идет о Юрии Косареве, члене общественной организации «Луганская правозащитная группа», недавно подвергшегося нападению со стороны мужчин, одетых в форму работников милиции. Супруга правозащитника уверена, что заказ в милицию на жестокое избиение мужа поступил от руководства ОАО "Успенский карьер". Начиналась эта история так.

Неделю назад семья Косаревых вместе с друзьями отдыхали во дворе своего дома: жарили шашлыки, слушали музыку и общались. Ближе к вечеру к дому подъехал внедорожник с номерами "ВВ 1122 ВХ", из которого вышли трое и вызвали Юрия Косарева на разговор.

После непродолжительной беседы он вернулся и сказал компании, что это приезжали боссы ОАО "Успенский карьер" и требовали от него перестать заниматься правозащитной деятельностью, "мутить рабочих" и вставлять "палки в колеса". В противном случае, если он не перестанет, у него будут большие проблемы.

Через какое-то время к делянке Косаревых опять подъехал джип, но уже не одни, а с поддержкой "доблестной кавалерии" в виде белых "Жигулей" с господами милицейскими. Трое в форме вышли из машины и направились к отдыхающим. Один из них держал пистолет в руке.

Как говорит жена Юры, они хотели забрать мужа, но тот не соглашался, требуя по закону показать повестку. На следующий день в Лутугинской прокуратуре было разбирательство о незаконной деятельности "Успенского карьера" и правозащитник предложил встретиться с милицейскими завтра утро в Лутугино.

А после началось самое интересное. Один из милиционеров позвонил кому-то и сказал: "Может валить его нах?".

После короткой перепалки с Косаревым, трое милиционеров набросились на него и стали избивать ногами. Потом подключились и мужчины из джипа, а милиция им помогала. Избив правозащитника, милицейские забрали всю компанию в прокуратуру Лутугино, однако жене Косарева удалось скрыться. Она выбежала на трассу и попутками добралась до Луганска. В тот же день она написала заявление в областную прокуратуру. Заявление приняли. На данный момент муж женщины находится в СИЗО. Ему "шьют" преднамеренное причинение сотруднику милиции побоев средней тяжести.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
мрази. ненавижу!

они тебя тоже

типичная ситуация для всего постсоветского пространства.

В Прибалтике думаете также?

с некоторой поправкой на менталитет. Сужу по рассказам друга из Клайпеды.

Поправка на менталитет решает все.

Типичный беспредел.

"Ни для кого не секрет" - вступление которое используется при манипуляциях общественным мнением.
Срастание милиции и криминала сильнее на западе Украины - меньше населения, все друг друга знают кум-сват-брат.

Донбасс - больше "распиарен" и плотнее населен - все. А если посмотреть на днепропетровскую область, запорожскую, крым - думаете ситуация лучше?

Хм, ну воля Ваша.
Переубеждать кого-то неблагодарное занятие.

(Deleted comment)
бандиты в погонах

(Deleted comment)
Это не случаи, а обычные будни страны. Вот эта ситуация далеко не самая мерзкая, хотя жизнь человеку поломать могут.

ну а чего - Янучара Президент, а остальные не хотят от него отставать...
хотя говнистой мусорни всё больше и больше становится, а это очень нездоровый звоночек (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account