felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-5 легальных наркотиков из прошлого
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В это трудно поверить, но несколько десятилетий назад тяжелые наркотики во многих странах были легально разрешены. Мало того, многие из них рекомендовались врачами как лекарства. Неудивительно, что подобное "лечение" приносило огромные деньги фармацевтическим компаниям. Человек становился наркозависимым и готов был покупать "лекарства" за любые деньги. В меньшей степени тоже самое наблюдается и сейчас. Только вместо тяжелых наркотиков используются более усовершенствованные заменители, не такие вредные для здоровья.

I. ОПИУМ



В XIX веке опиум был в свободном доступе и рекомендовался врачами в качестве обезболивающего. Этот наркотик даже можно было купить в продуктовом магазине, так как он находился в свободной продаже и не требовал специального разрешения. Китайские рабочие также принесли моду курить опиум в середине позапрошлого века просто для получения кайфа. Его также часто давали женщинам во время менструальных спазмов и давали как успокоительное младенцам, чтобы облегчить боль во время прорезывания первых зубов. На рубеже XX-го века большинство опийных наркоманов являлись пожилыми женщинами. В начале XX-го века опий был официально запрещен, но сегодня его продолжают использовать в медицинских целях, как анестетик в виде морфина и кодеина

II. КОКАИН



Многие известные персоны в начале XX века, в том числе Зигмунд Фрейд, регулярно употребляли кокаин. Хотя этот наркотики и является производным от растения коки, которая была в использовании, по крайней мере 3000 лет, в современном виде он появился в 1860-х годах. Доступный в различных формах, включая растворенный в вине, кокаин предписывался врачами для лечения депрессии и морфиновой зависимости. В Америке, он был популярен в качестве лекарства от кашля и боли, а также включался в рецепт Coca-Cola.

III. LSD



Психоделический эффект LSD или "кислоты" был обнаружен случайно в 1943 году, когда швейцарский ученый, который изобретал химическое оружие случайно капнул себе экспериментального вещества на кожу. Через несколько часов его накрыл мощный эффект "расширения сознания", и он понял, что изобрел нечто куда полезное, чем химическое оружие. В 1950-е годы армия США вместе с ЦРУ исследовали возможности использования ЛСД в качестве препарата для "промывания мозгов" и "зомбирования". Эксперименты проводились агентами ЦРУ над проститутками. Ночным бабочкам давали дозу вещества и наблюдали изменения в психике. Результаты тщательно записывались в специальную анкету. Вскоре психиатры также заинтересовались наркотиком, думая что он реально может помочь излечить безумие. Однако надежды на LSD не оправдали себя и в конце 1960-х - начале 1970-х годах стало ясно, что он приводит к чересчур жестким эффектам. После нескольких громких несчастных случаев LSD был официально запрещен и исключен из списка лекарственных препаратов.

IV. ЭКСТАЗИ



Экстази были легальны в США еще совсем недавно. Вплоть до 1984 года этот наркотик был в свободной продаже и считался лекарственным препаратом в психиатрии. Впервые экстази был синтезирован в 1912 году химиком фармацевтической компании Merck и был незаслуженно забыт до 1970-х годов, когда профессор Александр Шульгин начал популяризировать его в качестве лекарственного средства в психотерапии. Шульгин был уверен, что может помочь пациентам достичь большего самоанализа и большей открытости при общении с терапевтами. Отчасти задача была решена, однако экстази использовался далеко за пределами медицинских учреждений, став официальным "клубным наркотиком". Пусть его запретили уже больше как 25 лет назад, но молодежь продолжает колбаситься под него в ночных заведениях по всему миру.

V. ГЕРОИН



Впервые героин был синтезирован в 1874 году и задумывался как альтернатива морфину, чтобы избежать привыкания. Слово "героин" на самом деле является официальной торговой маркой фармацевтической компании "Байер". В начале XX века он продавался в США для лечения кашля и морфиновой зависимости. Печальный итог этих экспериментов нам известен. Зависимость от героина отказалась в разы сильнее, чем от морфина. И не говорите мне, что в компании, которая выводила препарат на рынок и получала баснословные прибыли, не знали об этом...





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

ням-ням, слюнки текут

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

мерси

(Deleted comment)
в наркомании никогда не было меры

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Все есть яд, и все есть лекарство, тем и другим делает лишь доза".
Очень древняя восточная мудрость.
Человек не вправе винить эффективное средство лечения, неэффективно его применяя.
Никогда еще средство достижения цели не было виновно в бедах человека, но лишь человек виновен в применении средства не по назначению.
Уилки Коллинз, "Лунный камень", роман, эпизоды с участием доктора Эзры.

мудрые слова

кастанеда во все поля

кто такой Кастанеда?

какое химическое оружие! он обезболивающее для рожениц делал ващето из спорыньи

есть и альтернативная версия

...гробят людей! А потом удивляемся откуда такие "дебилы" берутся?!

дебилов специально выращивают, потому что дебилы не задают лишних вопросов

ПО ПОВОДУ "ПОКУПКИ "ЛЕКАРСТВА" ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ".это вы от незнания....)))
Дело в том что наркотики в подавляющем большинстве своем в те времена стоили гроши....))поэтому и "выхлоп" от их продажи был мизерным если и был вообще...Посему и наркоши были совсем не преступный элемент.)))
И не смешите людей рассказывая как БАЙЕР "поднялась" продавая "герыч")))

именно так и было)

кока-кола тоже раньше была с кокаином)

да, об этом говорится в статье

Неимоверно далеки от народа все эти названия.
В любом винно-водочном можно купить нужную организму дозу.
От того, что спирт вычеркнули из списка тяжелой наркоты, он не стал убивать меньше...

так что, бросаем пить и все на герыч?)

Интересная информация для ознакомления сторонникам легалайза.

интересная информация для ознакомления противникам легалайза.

Какое еще химическое оружие? В своей книге Хоффман подробно описывает как все было. Не надо никаких альтернативных версий.

наивные, верьте-верте

Скоро никаких лекарств без рецепта купить не сможете, большие денежки за рецепт будете платить. Радуйтесь, побороли наркотики, хуле.

интересно, спасибо

Поправочка: Альберт Хоффман, когда наткнулся на ЛСД, разрабатывал никакое не химическое оружие, а всего лишь лекарство от мигрени.
А вообще - забавно наблюдать, как люди, свято верящие в страшные сказки о наркотиках, делают вот такие вот простенькие открытия - оказывается, сто лет назад наркотики продавались чуть ли не в гастрономах, и ничего! А что же мы тогда сейчас с ними боремся?

чтобы не снаркоманится

?

Log in

No account? Create an account