felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Львовские страсти-мордасти
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сдается мне, комрады, что мы с вами наблюдаем мини-сражения в одной большой информационной войне. Вслед за провокациями во Львове последовала попытка с украинской стороны показать город Льва с лучшей стороны (см. пост Разрушая стереотипы), и вот на днях ответный выпад кремлевских идеологов.



Движение "Местные", выступающие единоросовским фронтом с "нашистами" и "младогвардцейцами", опубликовало в Интернет очередную порцию праведно-показушного гнева, вбивая очередной клин раздора между украинцами и россиянами. Ведь спроси у любого обывателя из России сегодня, с чем ассоциируется Львов, и каждый второй, если не больше, ответит с бандеровцами, нацистами и крайне негативном отношением к жителям России.

Мы-то понимаем, что это все ерунда-с. И националистов на Западе Украины меньше, чем в Москве. Но определенным (не будем показывать пальцем - она реально одна) политическим силам выгодно подпитывать стереотипное мышление россиян. Ведь по сути, что значит стереотип? Это отработанная программа устоявшегося убеждения, зачастую несоответствующая действительности. То есть человек попадает в лже-информационное поле, которое создано специально для манипуляции.

А чтобы ее избежать, давайте хоть иногда задавать себе вопрос, зачем и почему делаются подобные материалы? Кто за ними стоит? И чего они хотют добиться? Эта трогательная забота о ветеранах могла бы проявиться в не идеологических штампах и показушной символике, а реальным добрым делом. Но нет же! Непременно следует подчеркнуть различия в мировоззрении и взглядах на жизнь, заклеймить печатью врага и готовится к новой провокации. Вы представляете себе картинку, как несколько сотен (тысяч?) молодчиков, граждан иностранного государства, едут с угрожающими лозунгами в чужеродную среду? Это ли не есть настоящая война?

Да, нам определенно следует идти по другому пути. Только избавившись от стереотипного мышления и манипуляционных ниточек масс-медиа-кукловодов нам вместе, и россиянам и украинцам, удастся выбраться из гуано и построить цивилизованные правовые государства с искренне дружескими и добрососедскими отношениями. Ах, мечты-мечты...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

довольно много россиян ездит во Львов, так что рассчитано в первую очередь на быдломассу и иную аудиторию кремлевских шестерок

Поспешное суждение

Молодцы ребята . Никакого клина они не вбивают

а что они делают? Как ЭТО реально может помочь ветеранам, живущим во Львове? Только усугубит их положение...

(Deleted comment)

О традициях

Пусть говорят - люди зря не скажут.

Re: О традициях

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Вот в чем загвоздка. Хотим мы этого или нет, но Львов - украинский город.

одне цікавить

а цей хлопчина львівський?)

Re: одне цікавить

черт его знает

да уж, ролик просто насквозь пропитан калом пропаганды... причём самой низкой пробы (наверное что то тонкое просто не умеют создать)...
особенно насмешила прибавка к пенсии 500 грн.. а сказать, что это примерно 30-50% прибавка к пенсии слабо? Или тогда русские 2000 рублей выглядят какими то жалкими по московским меркам?
Вот только назови ты львовянина фашистом (или даже члена партии Свобода) - он будет явно не в восторге от этого, что и следовало доказать...

ой-ой-ой, какие пафосные слова....
Называть львовянина фашистом никто и не собирался. Но последние события на 9 Мая показали, что их там имеется...и именно эти мрази львовян и порочат.
В ролике ни капли не правды нет. Даже немцы не гордятся фашистской Гермнией....зато в Украина есть дибилоиды считающие иначе

...там ещё нужно улицу Гитлера и Третьего рейха залепенить для полного пакета!

Этими мотодами сыта уже не только Россия и Украина, но и вся Европа.
Первое, что делают эти мрази - это создают стереотип о россиянинах. Они сейчас вонючие, лживые, дерзкие, агрессивные, бескультурные, зажравшиеся чмошники в глазах мира. Вот это уже результат, а этот ролик, вместе с другими наци-выходками нашистов и других путин-югендов, уже настолько приелись, что их никто не внемлет.

Фельберт, тебя тролят путен-югенды. Лучше не корми, а то буду просить денег на билет, чтоб приехать лицо разбить :))))

Виртуальное мордобитие троллей куда дешевле и эффективней ;)

То, что произошло во Львове - типичная провокация. И я склоняюсь к мысли, что организована она ПР со "Свободой". Почему у меня такое мнение - через пару дней появилось заявление одного из пр-овцев, что надо проводить внеочередные выборы в местные органы власти + повод снять главу Львовской ОГА.

+ ужесточение мер по подавлению несанкционированных протестов

(Deleted comment)
кстати парниша с фашистской 88 на конце и вечным огнём на аватаре, вот разреши, пожалуйста, вот такую ситуацию... Год 2012. Россияне, выдав паспорта со вторым гражданством подавляющему большинству крымского населения поглощают Крым себе, угрожая военным вторжением. Благо Витёк "две ходки" Янукович свой в доску и особо не возражает.
Крымчане встречают освободителей хлебом-солью... даже плачут от радости... Но тут, а ведь они на знали, с Вовой Путиным происходят метаморфозы и он сотнями тысяч начинает крымское население раскулачивать, отбирать последнее... а тех, кто не согласен отдать добровольно - либо под расстрел (естественно по суду - благо статься нужная имеется), либо в солнечные Магаданы, по дороге к которому ещё 30% умирают "естественной" смертью от голода и холода... Наверное ведь население негодует и бурлит... как жета, мы тут на них как на освободителей надеялись, а они хуже прежних были... И тут вдруг откуда ни возьмись появляются НАТОВЦЫ, которые решили всё в мире захватить (ну такие у них были проекты, написанные на бумаге, которую никто не читал) и вот они уже у границ Крыма... Вопрос - куда побежит население Крыма? К русским, которые их последние полтора года огнём и мечём, или к НАТОвцам, которые как бы обещают освобождение от этого? Сложный вопрос или лёгкий? Да вот незадача, натовцы сами то оказались слаще хрена с редькой вместе взятых...
Как итог - русские победили и нет, чтоб успокоится, но снова начинают проводить репрессии против покорённого народа, делая основной акцент на коллаборационизме... Да вот незадача, территория то Крыма была без году неделя в составе - о каком коллаборационизме вообще может идти речь? Но как это может понять МКАДышь, да? Вот такая вот гипотетическая ситуация и каждый может ответить, хотя бы самому себе, на какую из сторон он бы встал... да ещё и в эпоху ОТСУТСТВИЯ полной информации...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
провокация...акация

Русские и украинцы братья. И то, что стравливают народы это тоже, правда. Но вот фашисты в любом случае не братья. Потому, что нелюди.

(Deleted comment)
Интересно, как "Местных" занесло во Львов?!
Это же движение, ограниченное не просто Россией, а даже - Московской областью! :)

Сурков билеты купил.

Они могут просто не уехать оттуда вообще, если приедут в чужую страну порядки наводить...

Вспоминается песенка "Неужель наставишь пушку на свою жену-хохлушку..? Лучше буду я ее любить".... слова может перепутаны, но смысл сохранен :)

что за песня такая? ссылку плиз

?

Log in

No account? Create an account