felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
8 наркоманов, которые добились успеха
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ни в коем случае не хочу пропагандировать наркотики, но похоже для людей, способных обуздать пагубную страсть в творческое русло, это неиссякаемый источник вдохновения, за который приходится платить чересчур быстро "иссякаемым" здоровьем.

Открывает наш рейтинг известных наркоманов старина Зигмунд Фрейд, которой долго и прочно сидел на коксе.



Изначально любопытство к кокаину было обусловлено исключительно медицинскими целями. Первый раз Фрейд нюхнул кокса в 1884-ом году и был ошеломлен потрясающим действием наркотика. После принятия вещества у него пропали мучающие приступы депрессии и прибавилось уверенности в себе.

Через пару месяцев будущее светило психоанализа уже пишет хвалебную оду "О коке", в которой настоятельно рекомендует употреблять кокаин как анестетик, в том числе, от неврозов, ипохондрии и даже астмы.

За свою жизнь Фрейд написал множество статей и научных работ о лечебных свойствах кокаина, где описывал в подробностях ощущения и кайф от наркотика. Что примечательно, в своих последних работах, его оптимизм касательно вещества заметно падает. Кокаин сгубил очень близкого друга Эрнста фон Фляйшля, которого он взялся лечить.

С излишней уверенностью Фрейд решил излечить его от морфия, прописав лошадиные дозы кокаина. В результате "лечения" зависимость от морфия сменилась сильнейшей зависимостью от кокса. В один из вечером фон Фляйшль нанюхачился до потери сознания и врачи не смогли его откачать.

После этого доверие к кокаину у Фрейда упало. Постепенно он стал сокращать дозы потребления, а вскоре и вовсе перестал его употреблять регулярно, довольствуясь эпизодическими моментами в беспросветной депрессии.


Льюис Кэррол - апологет опиума.



Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum), и многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и английский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».

Эдит Пиаф - наркоманка поневоле



Известно, что в 1951 году величайшая эстрадная певица, кумир всей Франции, попадает в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у неё оказались сломаны рука и два ребра. Принимая болеутоляющие, она пристрастилась к морфину, начала пить все возможные таблетки. Незадолго до этой аварии, в авиакатастрофе погиб её любимый человек, уже тогда Эдит Пиаф впала в депрессию и пыталась уйти от реальности с помощью алкоголя. От самоубийства ее спасла подруга. Лечение не принесло ожидаемого результата. От алкоголизма и депрессии певица так и не избавилась. Но, несмотря ни на что, она продолжала выступать. Страсть к сцене давала ей силы, даже тогда, когда она, уже больная раком, не могла дышать из-за подступающей к горлу крови.

Трумен Капоте - универсальный наркоман



Трумэн Капоте сумел добиться славы на писательском поприще. Но этот же триумф и погубил его. Роскошь, беспорядочный образ жизни, в тоже время все больше стрессов и спешки, привели к тому, что Трумэн сильно пристрастился к алкоголю. Даже если не было повода, он его всегда находил. Если кто-нибудь отнимал у него бутылку, Капоте впадал в ярость. С годами он пристрастился ещё и к наркотикам. После смерти Капоте в его крови были обнаружены следы барбитуратов, валиума, антиэпилептических и обезболивающих препаратов.

Энди Уорхол - любитель обетрола



Обетрол является не очень распространенным наркотиком и в настоящее время больше известен как «аддералл», отпускаемый исключительно по рецепту медикамент. Оба препарата используются для стимулирования внимания и повышения работоспособности, которые так необходимы знаменитостям. Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже Tic Tac. А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол — это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает (в отличие от него аддералл обладает пролонгированным действием). И для того, чтобы постоянно находится в «тонусе», надо что делать? Правильно, глотать и глотать таблетки.

Майкл Дэвис на героине



Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, и у него были серьезные проблемы с наркотиками. За время его творческой деятельности у Майлза были периоды, когда он полностью отходил от работы. И виной всему были наркотики. Так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.

Бальзак - кофеиновый маньяк



Многие из нас могут сказать, что тоже пристрастились к кофеину, и если не выпьют чашечку кофе или баночку Колы с утра, то весь день будет болеть голова. Но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофе известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка.

В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). Может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызывая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность. Возникает сниженное, пессимистическое настроение. Так что, может, стоит пересмотреть некоторые свои привычки?

Хэмфри Дэви употреблял закись азота



Великолепный британский химик и изобретатель, сделавший немало великих открытий в области химии, решил доказать, ещё будучи совсем юным, что закись азота не является опасным ядом (как считали американские врачи того времени). Опробовать же действие закиси азота он отважился на самом себе. Когда газ был получен, Дэви начал свои героические опыты. Вдыхание закиси азота произвело на него столь необыкновенное действие, вызывая чрезвычайно приятные ощущения и весёлое настроение, что он стал повторять их почти ежедневно, всё более и более убеждаясь не только в отсутствии отравляющего действия, но и в неизменном опьяняющем эффекте закиси азота и вызываемых им весёлых галлюцинациях. Находясь под впечатлением от действия «веселящего газа» (как позднее назвал Дэви закись азота), он даже описывал в стихах все свои ощущения при действии закиси азота.

Однажды, когда ученый вдохнул пять больших доз газа, он тут же потерял сознание и находился в таком состоянии около трех часов. Но все равно продолжал проводить эксперименты на самом себе, которые и стали причиной его серьезной болезни и смерти в возрасте пятидесяти лет. Конечно же, сам Хэмфри Дэви утверждал, что занимался этим исключительно в научных интересах, однако его одержимость экспериментами с газом наталкивает на другие мысли, уж больно приятные ощущения эйфории приносит «веселящий газ».





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хэмфри Дэви употреблял закись азота


ОГО!!!!! а от этого вообще выжить можно?

закись азота с кислородом во многих развитых странах применяют в акушерствe, облегчая женщинам родовые боли, применяют в хирургии и стоматологии и т.п.

а да-да... я же о ней читала вот как раз как облегчатель боли)) забыла совсем )))

Фрейд точно сидел на чем-то еще.

Спасибо, очень интересно было прочитать)

>>> которые и стали причиной его серьезной болезни и смерти в возрасте пятидесяти лет

Ja, jA, конечно. Ведь не употребляющие закись азота все поголовно живут по 150 - 200 лет.

Вотка - страшнее некоторых веществ, думаю от нее гибнет больше людей, чем от каких-либо веществ...


"Бальзак - кофеиновый маньяк"! На этой рифме можно песню построить!!!

Зашел сюда наркоман и понял мотивацию.

а кобэйн где? :)

Такие знаменитые люди...и так плохо "кончали"!

...а про траву ни слова!
..хотя она двигатель практически всех музыкантов.

занимательная инфо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account