felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Эйфория бессонной ночи
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает приятно удивлять интересными публикациями.

Ученые из США выяснили, что бессонная ночь способна спровоцировать чувство эйфории.

В течение ночи человек проходит основные фазы сна. Эти стадии сновидений нарушены у людей с развитыми психическими расстройствами, и даже у людей с частыми сменами настроения. Ученые озадачились вопросом, почему люди с клинически диагностированной депрессией чувствуют себя более позитивно после бессонной ночи. Для решения этого вопроса медики изучили работу мозга (сделали МРТ-сканирование) 27 людей, половина из которых получили нормальный сон, а половина - провели бессонную ночь.

Сканирование мозга тех, кто не спал, показало повышенную активность в мезолимбическом пути – одном из нервных проводящих путей мозга, области, которая отвечает за наши положительные эмоции, мотивацию и влечение. У людей действительно улучшалось настроение, но после бессонной ночи, они были более подвержены импульсивным решениям. Скорее всего, это связано с тем, что эйфория способствует чрезмерному оптимизму. Она провоцирует и рискованное поведение. Следовательно, переоценить значимость сна довольно трудно. Вероятно, данное явление также объясняет, почему многие люди с клинической депрессией ощущают себя более хорошо после бессонной ночи.

Когда мозг работает правильно, то он находит приятное, комфортное состояние, соответствующее настроению человека. Однако мозг, лишенный сна, будет «метаться» между крайними показателями. Но, по сути, ни один из этих показателей не гарантирует адекватное поведение и логичное принятие решений.
tumblr hit counter





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ппц... как буд-то про меня.. как раз бессоница мучила и как раз некоторый подрыв имеется, хотя и сонливость тоже)

некоторая взбудораженность нервной системы дает такой эффект...

забавно...мой мозг метается с часа 2, а потом отключается и все же засыпает

Кто как засыпает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account