felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фотошоп на службе Московского патриархата
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
И "божьи" люди, церковники, не гнушаются вводить паству в заблуждение. Чем они хуже политиков? Если те частенько преувеличивают показатели проголосовавших за них на выборах, то в Московском патриархате дорисовывают верующих, дабы показать значимость и всенародную любовь патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Украине.

Так во время визита в Харьков на площади Свободы толпа собравшихся верующих выглядела следующим образом:


По оценкам журналистов, собралось около 5 тысяч человек. Однако на официальном сайте "Фотолетопись Украинской Православной Церкви" решили преувеличить количество собравшихся в 2-2,5 раза. При помощи компьютерной программы толпу существенно расширили, добавив в кадр клонированной массовки. И оригинальная фотография стала выглядеть вот так:


В отличии от журналистов, присутствующих на мероприятии, Русская православная церковь обнародовало информацию, что на площадь Свободы в Харькове пришло более 40 000 верующих. Как видно из оригинального не "фотошопенного" снимка, эти данные явно противоречат действительности.

Пиар-пиар, такой пиар. Все же насколько близки методы раскрутки и воздействия на умы избирателей/верующих в политике и религии. Показушная популярность запускает конформистское мышление и ввергает новых людей в лоно церкви. Так и с политическими движениями и партиями. Стоит только создать видимость популярности и всенародной любви, как непременно количество сторонников увеличится.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ЧТД, как говорится: наша церковь - та же политика, власть, прикрытая словом божьим. Да, собственно, и не только наша.

Политика и религия идут нога в ногу.

я совсем не друг РПЦ.. ну совсем не друг... но так лажать тоже не надо, достаточно увеличить фото и просто поискать ключевые детали по периферии - это два разных снимка... если РПЦ и мухлюет, то тот кто заявляет что это один и тот же снимок - просто садится в лужу.. и по меньшей мере дает повод РПЦ заявить что злопыхатели есть

Со 100% уверенностью это клонирование в Фотошопе - много повторений на переднем плане посередине второй фотографии:

1) 3 идентичные пары в белом,
2) 2 идентичные одиночные фигуры в белом.

Таких совпадений не бывает :)

Фигуры на заднем плане не двигались, пока толпа собиралась?)

Мягко говорят "обманывать - не хорошо"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account