felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел "Цитадель"...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Таки сходил на вторую часть "Утомленные солнцем-2". Что можно сказать в оправдание Михалкову? Ни-че-го.

Фильм тяжелый. Как свинец. Драматичный. Но ненастоящий. Не поверил ни одному эпизоду. Вроде цепляет вскользь сюжет, однако без трясины. Без погружения в историю. Эмоции живут, актеры хорошие, однако сопереживания нет. Все эти психологические надрывы, страсти-мордасти, взлеты и падения комдива Котова выглядят пластиковой бутафорией. Чего-то не хватает настоящего, что связало бы Михалковский ад войны с реальностью.

И тут я задумался, чего же на самом деле упустил (без иронии) талантливый режиссер? Слабая мотивация персонажей, случайности, которые двигают сюжет вперед и в конце концов формируют финал наподобие древнегреческого "Бога из машины". И тут меня осенило. Ответ оказался простым как пять копеек: в фильме не нашлось места для главного антагониста. Герой есть - легендарный супермен-батя Котов, а главного антагониста нет. От того и смотреть откровенно скучно местами. Котов - царь и бог. Вне конкуренции. Кто с ним может сравниться? Ну, не Меньшиков же с резким обострением совести. И не пьяный генерал. И не перепуганный "маленький человек", обрюхативший жену. И не гопник-уклонист, пытавшийся его "бомбануть"...

В общем, как правильно, заметили задолго до меня. Это великое кино о великом себе. Михалков против Михалкова. К сожалению, в очередной раз он проиграл.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В самую точку. Тоже самое впечатление и у меня после просмотра.

Да это очевидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account