felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Анатомия человеческой деструктивности
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Что есть агрессия? Выработанная эволюцией эффективная модель поведения для выживания? Или антагонистическое начало творчеству и созиданию? А быть может естественная реакция организма на выброс гормона тестостерона? Что заставляет людей убивать, калечить друг друга, избивать и подавлять? Страх, архаическая жажда крови, месть, зависть, ревность, социальная несправедливость, вера, садизм? Так ли далеко мы ушли от животных, как кажется на первый взгляд?



Это видео заставило меня задуматься об истинных причинах генезиса человеческой агрессии. Кажется, миру просто нравится воевать. Определенно люди получают кайф уничтожая друг друга. В этом смысле человек шагнул еще дальше животного. Звери ради удовольствия не убивают.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Это конец агонии режима!

www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1833517.shtml
www.gzt.ru/topnews/accidents/-life-news-soobschaet-o-versii-psihicheskogo-/360481.html?from=linksfromshortbottom

Жизнь поощряет агрессию. Чем агрессивнее, тем лучше живешь и больше имеешь.

Судя по статистике в последнее время убийств стало больше....

Название псто — это название книги Эриха Фромма, да?

Удовольствие, наверно, вызывает не сама агрессия, но победа, доминирование, продвижение своей воли, своих идей.

Агрессия - это реакция Зла на существование Добра. Вы правильно написали: это антагонизм творчеству и созиданию. Сегодня читала вынесенную в нижнюю строку статью о быдле - чем-то перекликается с Вашим постом. Посмотрите, сколько этого самого агрессивного быдла набежало сразу с корзинами дерьма и ушатами грязи! Они не умеют вести нормальную дискуссию, потому что тупы и необразованы, но им очень хочется самоутвердиться, занять высокие позиции - и они начинают унижать и оскорблять тех, кто во всех отношениях намного лучше их. Умные и культурные люди не бывают агрессивными - разве только кто-то уж очень их достанет.

Ни одно явление не является цельным и состоит из многих градаций. В этом залог выживаемости природы.
Нет двух людей, стоящих на одной ступени развития, даже у законченных подонков иногда просыпается человеческое начало, ярким примером является статья Георгия Жженова в журнале "Огонек" 90 годов - "Саночки".
Большинство всегда будет движимо животным началом и его неизменными атрибутами: агрессией, упоением физической силой, жаждой самоутверждения путем унижения других и крайней формой невежества - ненавистью.
Основополагающий закон философии о единстве и борьбе противоположностей постулирует, что если есть нечто, значит есть его противоположность, суть существования которых в подсознательном стремлении к бесконечному совершенству.
Нельзя летать, не научившись ходить, но, и ходить можно, лишь научившись ползать.
Родившись человеком, двуногое животное обречено пройти три фазы развития: животную, человеческую и - божественную, это хорошо иллюстрируют цвета российского флага:
красный - животная фаза,
синий - человеческая и
белый - божественная.
Человечество завершает животную фазу развития и переходит к человеческой, уже много тысячелетий это доказывает регулярный приход на Землю выдающихся личностей - украшений рода человеческого, поэтому нет причин впадать в мизантропию, видя следствие и не видя причину.
В целом, изучение восточной философии дает исчерпывающие ответы на вопросы развития индивидуума, социума и вселенной.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account