felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Затерянные в лесу
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ежегодно в США пропадает без вести около 100 000 человек. На день в среднем приходится чуть менее 300 человек. Большая половина пропавших - дети до 18 лет и люди преклонного возраста, которые зачастую сами создают себе приключения на пятую точку.

Так, в штате Невада, недавно была спасена 56-летняя жительница Канады, застрявшая 1,5 месяца назад на дороге вместе с мужем на личном автомобиле.



Преклонного возраста супруги ехали из Британской Колумбии в город Лас-Вегас, где должны были участвовать на выставке-продажи по строительной тематике. Имея свой небольшой бизнес в этой сфере, они хотели разрекламировать свои услуги и заполучить клиентов. Однако судьба им уготовила совершенно другой сценарий развития событий.


В последний раз семейный автомобильчик супругов Кретьен видел "оператор-пистолетчик" на бензоколонке в Орегоне 19 марта. Следующей и последней точкой их назначения стала разбитая лесная дорога в округе Элко, где их машины намертво застряла в непролазной грязи. Расстояние до ближайшей трассы было не таким уж большим - около 30 километров. Но если знаешь, конечно, в какую сторону идти за помощью.

Просидев три дня в минивэне 59-летний глава семейства Альберт Кретьен таки решился идти за помощью, строго настрого наказав жене сидеть тихо в машине и ждать подмоги. Супруга повиновалась. И просидела в автомобиле 1,5 месяца, покуда ее не спасли охотники.

Выжить стойкой канадке помог снег и походная смесь, которую к счастью предусмотрительные супруги закупили в достаточных количествах. Словно знали, что застрянут глубоко и надолго...

В конечном итоге, застрявшую машину с женщиной обнаружили местные охотники. Место, где очутилась канадка, было столь безлюдно и дико, что для того, чтобы вызвать спасателей охотники отошли от него на 15 километрам, дабы войти в зону действия сети для звонка по мобильнику.

На данных момент до сих пор непонятно, как канадцы очутились в настолько дремучем месте. Сейчас разрабатывают три версии - они просто заблудились, искали достопримечательности или... жена решила покончить с мужем, а после разыграть историю исчезновения. Последний вариант также объясняет наличие огромного количества заготовленной походной еды, которой питалась канадка.



Сейчас Рита Кретьен проходит курс лечения в больнице. Врачи оценивают ее состояние, как удовлетворительное. Поиски Альберта Кретьена продолжаются до сих пор. Пока безрезультатно.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
какие то нереальные цифры... если бы поделить на десять, до всё равно для 200 млн страны много (один на 2 000 чел)

http://en.wikipedia.org/wiki/Missing_person
В самый пропащий год цифра составила почти 110 тысяч человек.

да боюсь я, что речь идёт о так называемых мёртвых душах (в большинстве случаев), о которых "пересiчному американцю" не ведомо, для чего это нужно... в отличии от заинтересованных...
вот в цыфирь 10-15 тыщ в год я ещё могу поверить... хотя и без таких идиотов, естественно, не обходится...

В России население меньше в два раза, а каждый год пропадает от 70 до 100 тысяч человек. Так что, на самом деле, цифры не такие большие.

За это время Жан-Лу Жак Мари́ Кретье́н успел слетать в космос и передумал возвращаться в лес за своей женой

Какой Жан-Лу? Этого Альберт зовут. Или думаете, клонировали?

Жан-Лу Жак Мари́ Кретье́н

Ладно, не сработало. :)
Вообще-то Жан-Лу Жак Мари́ Кретье́н - герой Советского Союза, гражданин Франции, первый представитель западного мира, слетавший в космос на советском космическом корабле.

Re: Жан-Лу Жак Мари́ Кретье́н

Простите мне мою безграмотность, не уловил аллюзии. Тонко сработано ;)

(Deleted comment)
нет тела - нет суда. пропавший без вести.

Если жена все спланировала заранее, то как она могла спланировать, что охотники ее все-таки найдут?

По тому, что это, всё таки, не Россия, где минивен может исчезнуть навсегда и ни кто не дойдёт к этому месту десятилетиями.

рано или поздно нашли бы, родные пенсионеров такой кипиш подняли, что их где только не искали...

(Deleted comment)
На день в среднем приходится чуть менее 300 человек. как так?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account