felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Победителей не судят
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В канун 66-ой годовщины Великой победы у многих ветеранов окончательно сдают нервы. Повальная нищета, безнадега и наплевательское отношение российских властей толкают героев на самые кардинальные действия. Так, 83-летний Антон Караванец, устав от нищеты и мытарств по съемным квартирам, написал письмо Бараке Обаме, чтобы тот даровал ему гражданство и обеспеченную старость.

В своем обращении к президенту США ветеран пишет, как в 1945 году после военной операции по освобождению американских военнопленных, ему предлагали перебраться на ПМЖ в США, однако он отказался. За что себя сейчас и корит. Сегодня он инвалид 2 группы с горечью вспоминает идеологическую зомбированность. Коммунизм так и не построили, а государству наплевать на него.

Будчи 18-летним новобранцем, он молодой и бравый солдат сражался против Японии на китайской территории. Вот цитаты из его письма Бараку Обаме:

"В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами. Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь".

Но солдаты ответили отказом на заманчивое предложение. Кто-то из идейных соображений, как Караванец. Другие же просто побоялись за судьбу своих родных и близких, на которых легла бы печать родства с предателями Родины.

"В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, - неровным дрожащим почерком выведены строки в письме. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы ".

"...Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"

На данный момент ветеран находится в больнице. Консульство США пошло ему навстречу и гарантировало отправку письма президенту США... Тем временем готовится традиционный военный парад. Жалкая бутафория, фальшивка былой военной мощи, на которую потрачены огромные деньги и человеческие ресурсы. Взять всех этих солдат и вместо репетиций отправить на стройку - возводить дома за городом для ветеранов. Всяко лучше и благородней, чем генералы дачи строить.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
да... молодец ветеран, так и надо делать

а что ему еще остается, если государству, которому он отдал жизнь, на него попросту говоря наплевать?!

Это если очень мягко сказать.Страшно и обидно за ветеранов,да и за нас всех обидно.Совсем наши "бояре" потеряли совесть и чувство реальности.

Печальная история. Что только он в США делать будет?

Жить и умирать.

(Deleted comment)
нет веры правительству - это симптоматично

(Deleted comment)
зловеще звучит, но чистая правда.

Действие правильное, но явно запоздалое. Интересно, а лет 10 назад этот ветеран не мыкался по съемным квартирам, не бедствовал? Почему же только сейчас спохватился? Видимо, до 83 лет оставался идеологическим зомби, как и в 18 лет.

может надеялся на Путина и его программу по предоставлению жилья ветеранам...

Не удивлюсь, если такой еще и в МММ/Властелины игрался - там народ до сих пор надеется.

10 лет назад еще Буш был. а ему было бы глубоко пох, скорее всего.

Буш или не буш..

Бушу как раз было бы не пох - отличный пиар-повод. СССР в свое время разных американских люмпен-лузеров активно зазывал, чтобы доказать превосходство советского строя.

...да больно за ветеранов! Вообще ни во. что не ставят...А вот если бы не они...неизвестно чем бы все кончилось!

Должно быть стыдно всем нам за то . что довели людей до нищеты....

утащила к себе. Это - кошмар. Больно, гадко и обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account