felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
8 самых невероятных транспортных средств
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Человечество в прошлом было не менее изобретательнее, чем в нынешние времена. С удивлением для себя я открыл 8 невероятных прототипов из прошлого, которые так и не были запущенные в серийное производство. Некоторые модели изготавливали штучно в единственном экземпляре, проекты других сохранились лишь на бумагах и чертежах. Безумно смелые летательные аппараты и боевые машины, так и не увидевшие свет сегодня воспринимаются через призму ретрофутуризма, но поверьте, все ниже перечисленные концепты это не просто полет фантазии фантастов и футурологов. Было времечко, когда люди всерьез хотели заняться выпуском этих удивительных транспортных средств. Одни продвигались с большим успехом, другие отметались на начальном этапе. Самое известное в широких кругах средство подобного типа - это немецкая летающая тарелка. С нее и начнем наш список самых невероятных транспортных средств.



Разработки летающих тарелок земного происхождения велись в нацистской Германии около 70 лет назад и были строго засекречены. Предназначались "блюдца" для быстрого и маневренного передвижения по воздуху. Для космических путешествий они не годились.




В 1946 году американский адмирал Берд был атакован у побережья Антарктики неопознанными летающими объектами, которые напоминали нацистские "тарелки". Мистическая история породила массу мифов и слухов о том, что нацисты сумели создать секретную базу "Новую Швабию" и дали прикурить американцам, которые пытались ликвидировать последний оплот Третьего Рейха.

Летающие танки

В период между двумя мировыми войнами, 1919-1939 гг., выдающиеся инженеры технологически передовых держав пытались создать прототип совершенной боевой машины, совмещающей в себе два самых перспективных механизма: самолет и танк. Результаты разработок выглядели лучше на бумагах, чем в реальности и со временем военные отказались от этой безумной идеи.



Боевые бронированные снегоходы

В Советском Союзе тоже были не лыком шиты и выпускали передовые боевые машины своего времени. Так в аккурат к Зимней войне с Финляндией 1939-го года свет увидели несколько экземпляров-прототипов боевых снегоходов. Подобные разработки также велись в Канаде.



Проекты огромных дирижаблей

До поры до времени человечество считало дирижабли перспективной веткой развития летательных транспортных средств. После крушения в 1937 году "Гидденбурга" пришлось пересмотреть великий концепт Zeppelin. Сегодня же дирижабли воспринимаются не иначе как динозавры времен покорения человеком воздуха...



Летающие микроавтобусы по принципу воздушного шара

Немецкая кондитерская компания Hildebrands была настолько уверена в светлом будущем дирижаблестроения, что опубликовала серию открыток в начале XX века, на которых изображались летающие микроавтобусы, бороздящие воздушные пространства в 2000-ом году.



Личный мини-дирижабль

В начале прошлого столетия люди мечтали, что в будущем у каждого будет свой личный мини-дирижабль, который бы припарковывался прямо у окна дома. Один человек осуществил свою мечту. Звали этого пионера бразильской авиации Альберт Сантос-Дюмон и он своими руками собрал свой личный мини-дирижабль на зависть всем.



Автомобиль-вертолёт

После того, как человечество вконец разуверилось в дирижаблях, стали появляться безумные проекты личного транспортного средства, которое совмещало бы в себе автомобиль и вертолет. В 50-х годах прошлого столетия вполне логичным виделось совмещение этих двух транспортных средств.



Моноцикл

Транспортное средство с одним колесом пользовалось определенным спросом во все времена, однако до серийного производства дело так и не дошло. Может быть в наше время найдутся производители-смельчаки, которые реализуют на достойном уровне эту интересную идею?







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Моноцикл порадовал)) А на одной картинке водитель в первые 3 сек. мне Гитлера напомнил О_О

Да-да, он в Антарктиде прячется и летает исключительно на "тарелке")

в моноцикле не хватает иллюстрации изобретения мистера Гаррисона из South Park

точно это же IT

  • 1
?

Log in

No account? Create an account