felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Художник от Бога и вопреки судьбе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Эта история растрогало меня до глубины души. Трагическая жизнь китайца Хуанг Гофу затрагивает струны сердца и заставляет задуматься о смысле народной мудрости, "всё что не делается - всё к лучшему".

Недавно Хуангу исполнился 41 год. В детстве, будучи 12-летним мальчиком, он попал в автокатастрофу, в результате которой лишился обеих рук по самые плечи. Несмотря на это, Хуанг следовал за своей мечтой - стать художником. Страсть к изобразительному искусству оказалась сильнее физической неполноценности. Отсутствие рук - ерунда, если по настоящему хочется писать картины и заниматься творчеством. При работе с холстом китаец научился искусно держать кисть ртом и правой ногой. Его работы поражают воображение своей точностью исполнения и подробной детализацией.



В 18 лет у Хуанга тяжело заболел отец и семье срочно понадобились деньги. Парень не раздумывая бросил учебу, твердо решив помочь отцу, и начал ездить по городам Китая, чтобы продавать написанные картины прохожим на улице.

Во время путешествий и странствий по Поднебесной, он еще больше отточил свое мастерство, а в один прекрасный день повстречал свою жену, которая остановилась купить у него картину и была поражена, что Хуанг продает СВОИ работы. Женщину настолько восхитила сила воли, мужество и талант, что она была покорена и решилась навеки связать свою судьбу с Хуангом.

С тех пор она стала его помощником. Подносит холст и инструменты, всякий раз, когда Хуанг рисует картины непосредственно на улице перед толпой изумленных зевак.

Пару лет назад Хуан Гофу был назначен вице-куратор музея талантов Чунцин. "За художественные достижения и мощный дух" - гласит государственная грамота. Сегодня в этом музеи насчитывается множество других безруких художников, у которых страсть к рисованию сильнее физических преград.

"Когда жизнь закрывает одну дверь к тебе, ты должен стучаться и войти в другую", - философски замечает художник от Бога. - "Я счастлив и доволен тем, что моя судьба сложилась именно так".










promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Очень впечатляет. Такая сила духа может воодушевить многих - и тех, кто здоров телом, но не душой. Спасибо!

говорят, что человеку дано вынести столько, сколько он в силе...и слава Богу, что люди проходят этот этап и находят силы идти дальше...

очень красиво рисует, хоть и не руками)

Поражает и вдохновляет. Самое важное, что такие люд как это ни банально могу служить примером и просто заряжать своим мужеством.
Смотришь на них и понимаешь, что в мире человеку дано буквально Все.

круто, насколько развита моторика ног, просто поразительно

Не каждому с такими увечьями суждено это делать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account