felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Прыжок смелого человека.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В нашей традиции привычно считать, что человек в инвалидном кресле обречен на жалость и самоуничижение. Годы Советского Союза не прошли даром. Тогда эта проблема решалась просто - её игнорировали, а инвалидов в прямом смысле изолировали от общества не инвалидов. Поэтому при редких встречах ни те, ни другие не знают, как себя вести друг с другом. Люди с ограниченными возможностями комплексуют из-за своей физической неполноценности, здоровые люди их жалеют и тоже комплексуют, правда, уже из-за своей физической полноценности перед ними. Получается замкнутый круг: чем больше их жалеют, тем больше они комплексуют.

Совершенно иное отношение к инвалидам на "загнивающем Западе". Там они не изгои, а полноценные члены общества втянутые в социальную жизнь. Они работают, учатся, встречаются с друзьями, женятся и при этом не чувствуют колких взглядов в спину и тяжелое вздыхание Жалости, скрытой форме цивилизованного презрения. Многие из них добиваются потрясающих успехов, становясь примером для подражания и вдохновением для тысяч других.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
очень четко подмечено относительно взаимных комплексов! действительно, из-за того, что обычно в жизни в разных ситуациях не сталкиваешься с инвалидами (у нас их до сих пор "прячут" по квартирам), не знаешь как себя вести... То есть на подсознании ты понимаешь, что вести себя нужно самым обычным образом, но из-за нашей дурацкой невоспитанности в этом плане, легкость взаимопонимания не может прийти сразу

Ла! на такое не каждый отчается!

Да! Это смелый человек!

Смертельный трюк!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account