felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Современное фрик-искусство танца
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что скрывается за простотой, изяществом и показной легкостью грациозного танца? Впрочем, что за глупые вопросы... Хореография сегодня далеко не в почете, балет вымирает, а танцы скорее ассоциируются с клубными движениями, чем философией, красотой и искусством. Но поверьте мне, мои дорогие друзья, в современной культуре всё же нашлось место для глубоких и преисполненных смысла танцев, создатель которых гениальный французский хореограф Мари Шуинар.

Этот талантливейший человище сумел создать свой собственный язык танца, собрав по крупицам новые буквы алфавита движений тела, заставил зрителей поверить в современное искусство и постичь его глубину и трагизм через характерный набор поз, гримас, приемов пантомимы и стремления танцоров показать невербальным путем всё многообразие и сложность жизни. Шуинар лепит увлекательную историю из тела танцовщиков. Каждое напряжение мышцы имеет значение - каждый импульс вырывается наружу и обрушивается на зрителя. Клубок инстинктов и энергии, переплетаясь создает новую форму танцевальной жизни.

Пожалуй, одним из самых знаменитых проектов хореографа является "Body Remix", который как раз посвящен уязвимости человеческого тела и той физической боли, что скрывается за элегантностью и красотой танца. Хочу предупредить, что не каждый поймет суть и тот символический подтекст, который вкладывал автор в постановку, но отнюдь не потому что глуп или ограничен в мышлении, а потому что не захочет понимать и напишет что-то вроде "WTF?"






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
что только люди не выдумают, чтобы кому то доказать, что они не обычные

наверное, прежде всего, самим себе... мы ведь так хотим верить в то, что мы не просто винтики и шпунтики в механизме социума, а отдельный микрокосмос - целая Вселенная необычности, странностей и уникальности)

Классненько танцуют...

Мой вкус безнадёжно испорчен графикой Бёрдслея, цирком "Дю Солей", спектаклями Пины Бауш, Аллы Сигаловой...
В юности (СССР) - балет "СПАРТАК", балет - "КАРМЕН"...

К сожалению, не могу понять как "это" (в "нашем" случае этот клип) может не нравиться. Ну, на "голых мужиков" смотреть (сперва) - не очень... Потом понимаешь - так задумано. Нелепые они (их образы), смешные, человечные... И все хотят! Хотят, аж трусятся. И сексопилки - смешные. В таких постановках непременное условие - присутствие ЮМОРА. Всё серьёзно, но... Всё понятно, но... (НО)- через движение, звук, ритмы, цвет, свет...

Кстати, прапра-(кажется два "пра")внук Чаплина очень убедителен в этом "направлении". Что - что, а его "спектакли" ВСЕХ БЕРУТ за...
Пока не встречались мне противники его творчества.

Спаси Бо. Стырил к себе.

Спасибо! Молодцы! Понравилось...

эти знаки - пляшущие человечки -
буквы - ноты разума и чувств...
музыки словесной наперЕчет
помнится телами наизусть.
пустится ли криво,кособоко
в пляс живое слово поплясать -
пасть ему так больно, одиноко,
в цивилизационную тетрадь...

Я в восторге

  • 1
?

Log in

No account? Create an account