felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-5 стереотипов: почему ненавидят американцев?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-юзер futb_all озадачился этим вопросом не на шутку, собрав больше трехсот комментариев в своем бложике. В оригинале пост носит title "За что люди ненавидят США?", однако я решил переименовать его согласно истинному содержанию. Ничего более стереотипичного об Америке и американцах давненько мне не доводилось читать. Прямо ядерный коктейль всех известных штампов и заблуждений, приправленных нездоровой дозой черной зависти.



СТЕРЕОТИП №1.

«Теракт – убийство мирных граждан какого-либо государства с целью добиться изменения политики, проводимой правительством этого государства. (Примечание: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки терактами не являются)».

Один американский учебник


США ненавидят за политику двойных стандартов. Здесь можно спросить словами профессора университета штата Теннеси Брюса Тонна: «Люди по всему миру постоянно спрашивают, почему Соединенные Штаты говорят одно, а делают совершенно противоположное? Почему они сами не следуют тем стандартам, которые навязывают остальным?» Кстати, в мае 2001 года Экономический и социальный совет ООН исключил Соединенные Штаты из Комиссии по правам человека. Также интересно, что США вместе с Ираком являются единственными странами в мире, не ратифицировавшими Конвенцию ООН по правам ребенка.

США осуждает терроризм как целенаправленное убийство мирных граждан ради политического давления – тогда как традиция бомбардировок жилых домов и объектов жизнеобеспечения была заложена ими еще во Второй мировой, продолжена во Вьетнаме и пока закончена в Югославии. Но если террористы убивают своих жертв напрямую, то американцы не гнушаются делать это и опосредованно. Так, в Дрездене американские истребители охотились за отдельными санитарными грузовиками, а бомбардировщики сбрасывали бомбы с часовым механизмом, предназначавшиеся для пожарных расчетов. Во Вьетнаме поля крестьян опрыскивали пестицидами, обрекая их на голодную смерть. В Югославии точечными ударами уничтожались водоочистительные сооружения, химические заводы, электростанции, больницы, фабрики по производству детского питания и так далее.


СТЕРЕОТИП №2.

Хороший индеец - это мертвый индеец.

Генерал Филип Генри Шеридан


США ненавидят за то, что в их обществе насилие возведено в ранг нормы. Взгляните на классику Диснея – редко какой мультяшный герой не режет, взрывает, плющит, расстреливает и сжигает заживо своих недругов. Голливуд полон картин, где полицейский мстит за убитого напарника, крутой парень мочит окрестных бандитов, а отчаявшийся найти справедливость просто гасит всех, кто подвернется под руку. А вестерн, ставший символом США?..

Но насилие в американском обществе не ограничивается насилием между отдельными людьми. Это насилие приносится американцами и в другие страны. С 1890 по 2001 год США насильственно вмешивались в политику 134 раза. В среднем Штаты после Второй мировой совершали 1,15 интервенций в год. Во время холодной войны это число поднялось до 1,29, а после падения Берлинской стены – до 2,0. Сегодня США, не ограничиваясь планетой, собирается милитаризировать космос в прямом смысле этого слова – к 2015 году американцы планируют обзавестись серийным аэрокосмическим бомбардировщиком. То есть, оставаясь неуязвимыми для средств противовоздушной защиты, они планируют убивать с орбиты всех, кого посчитают «плохим индейцем».

Из нормы решать все конфликты насильственным путем вытекает другая американская норма. Ведь Штаты – это «избранный народ», а значит, все враги – антиподы, не избранные, то есть подлежащие истреблению, как унтермеши, дикари, варвары. Главный американский герой и его приближение у носителей американской культуры вызывают сочувствие и положительные чувства, тогда как орды врагов – только отрицательные. И абсолютно неважно, кто эти враги – зомби, инопланетяне, арабы или просто люди, доведенные до отчаяния и ожесточения нищетой, вытекающей из политики Штатов. Они все – лишь декорации для хорошего героя, мишени для стрельбы, метка на экране локатора. Им отказано в праве быть человеком.

Отсюда вытекает и еще одна норма – точно так же, как дикая, «ничейная» территория, по случайности заселенная варварами-индейцами, по праву принадлежит американцам, так и весь мир, по их мнению, принадлежит им же. Те, кто с этим не согласен, являются приспешниками оси зла, а значит, подлежат уничтожению любыми способами. Эта норма зиждется корнями в глубоком прошлом – если быть точным, она восходит к 1640 году, когда законодательное собрание Новой Англии приняло резолюцию, где утверждались нормы американского права:

1. Земля и все что на ней, принадлежит Господу.
2. Господь может дать землю или какую-то ее часть избранному народу.
3. Мы – избранный народ.


СТЕРЕОТИП №3.

США ненавидят за то, что они навязывают всему миру свои культурно-социальные ценности. Например, культуру фаст-фуда – «Макдональдс» теперь нельзя встретить разве что на Луне и на дне океана. Или культуру Голливуда – сегодня фильм, снятый не по стандартам «фабрики грез», просто не имеет успеха. Или шоу – самые рейтинговые национальные шоу-программы суть копирка американских.


СТЕРЕОТИП №4.

Единственное, что меня интересует на Кавказе: кто контролирует железную дорогу, по которой везут нефть. А аборигены пусть разорвут друг друга на куски.

Лорд Бальфур, 1918 год

США ненавидят за полное безразличие к жизни не-американцев. США перечисляют в Фонд международной помощи 0,1% от ВВП, хотя по решению ООН страны должны перечислять не менее 0,7%. В абсолютных цифрах здесь то же самое – Штаты занимают 22-е место по этому показателю. Но куда идут даже эти перечисленные американские деньги? В основном они отправляются в Израиль, а в других странах поступают «непосредственно американским компаниям» (с) Агентство США по международному развитию.

Киотский протокол об ограничении выброса углекислого газа в атмосферу, что ведет к климатическим изменениям на всей планете, также был проигнорирован США. Но почему Америку не волнует глобальное потепление? Ответ прост – потому что контроль над выбросами приведет к удорожанию электроэнергии в Штатах. «Мы не вправе сделать ничего, что могло бы нанести вред нашей экономике, потому что самое главное – люди, живущие в Америке, – высказался в свое время Джордж Буш по этому поводу. – Я понимаю вашу точку зрения, но такова американская позиция, потому что для Америки так лучше».

СТЕРЕОТИП №5.

Неспособность правительств стран третьего мира справится с ростом социальных проблем считается одним из потенциальных источников беспорядков, кризисов и конфликтов. А это в свою очередь, может вызвать необходимость военного вмешательства со стороны США.

Наставление сухопутных войск США

США ненавидят за извращенное толкование истории и свою роль в мире. Речь идет о замене истории мифологией. Этот миф, навязываемый американской культурой, состоит в том, что США – образец чистоты и добродетели, последняя надежда человечества (что также отражено и в американской культуре – сколько на эту тему снято фильмов). Штаты относятся к остальным народам как к наивным варварам, которых можно всему научить и ввести в цивилизованный мир, соответствующий (естественно, а как иначе!) требованиям американского будущего. Квинтэссенцию этой идеологии выразил Джон O'Салливан, который в 1845 году со страниц Democratic Review сказал следующее: «...Для выполнения благословенной миссии по отношению к другим странам мира, для которых закрыт свет истины, была выбрана Америка; ее высокий пример разобьет насмерть тирании королей, иерархов и олигархов, принесет светлую весть о мире и доброй воле, там, где несметные тысячи людей ведут существование, вряд ли более достойное зависти, чем существование зверей на лугу. Кто же сможет усомниться в том, что наша страна будет великой нацией будущего?»

Из этого пункта вытекает подпункт – США также ненавидят за то, что они считают себя вправе вмешиваться в дела любого государства на планете. Америка не допускает даже мысли, что кто-то, кроме нее, может быть прав или иметь свою правильную точку зрения. А вмешаться она может только одним способом – насильственным.

ТИТРЫ: "Собственно, dixi. А вы что думаете?".




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не поняла: а нездоровая черная зависть непременно входит в комплект зомбированного?) Как можно завидовать тому, что не видел? И как можно завидовать тот, у кого просто иные, чем денежные, ценности?Вы ведь сами постом ниже писали, что русских кавказцы не любят за то, что их предки оккупировали ( Кавказ? И не написали, что они, мол, завидуют русским.
А почему эта логика относительно агрессивной экспансии США своих ценностей не срабатывает?

потому что есть большая разница между тем, что происходит внутри страны и на ее пределами. Автор буквально кричит в каждой строчке, ну, почему не РОссия, а США так может позволить себя вести в мире!?! Улавливаете разницу?

что я думаю... есть два сгнивших насквозь правительства - Российское и Американское. Есть люди в этих странах, которые родились тут, или работают, переехали сюда по ошибке или специально, в поисках лучшего мира или душевной теплоты... в общем, так или иначе, эти люди живут здесь своей жизнью и кто-то гниет вместе с правителством, а кто-то стремится к саморазвитию, самосовершенствованию, думает о счастье своей семьи и друзей и пребывает в шоке от того, что зачастую творится в мире...

У меня в США много друзей. Занкомых порядка 200 человек, может даже больше.. я в течение нескольких лет общалась с ними достаточно плотно в рамках волонтерской деятельности и международного проекта в нашем университете. Среди этих 200 человек есть 5, которых я могу назвать Друзьями, настоящими... Эти вот стереотипы их не касаются, так же как, я надеюсь, стериотипы о России не касаются меня. Политика политикой, а я люблю людей - просто людей вне зависимости от места проживания, языка на котором они говорят и законам какой страны подчиняются

Лицемерие свойственно англосаксам. С другой стороны не будем забывать что Америкой правят 92 банковских дома клана Ротшильдов, клан Рокфеллеров, кроме того есть немало жыдов мультимиддиардеров второго уровня т.е. из числа поднятых Ротшильдами и Рокфеллерами. Пока жыды правят Америкой к несоменной выгоде англосаксов, пока их в таком положении дел все устраивает (а не устраивает только внешний мир, который жыды выстраивают руками американцев и делают их тем самым козлами) - так долго англосаксы будут рады такому положению дел. Но ясно что такое положение дел не сохранится вечно и даже не сохранится долго. Уже очень скоро жыды конечно сольют и их тоже. "Паниковский вас всех продаст и купит, а затем снова продаст, но уже дороже!"

истину говорите, нельзя смешивать простых граждан и политику, но согласитесь не так уж плохо, когда государство с таким фанатизмом готово защищать своих граждан, как это делают в Америке?

я знаю, что людям там жить комфортно. но у них стерты многие ценности.. в России они вновь учились искренности, те кто жил здесь достаточно долго..нашему правительству хотя бы каплю фанатизма перенять, чтобы в России люди начали жить более уверенно и комфортно.

Спросила у подруги "что ты думаешь будет с Америкой, ведь ваш долг растет и положение в стране все хуже" "Да придумают что-нибудь) Все будет хорошо )"

один из принципов экономики современного времени - чем больше ты должен, тем ты богаче и круче)

Это надежный механизм порабощения людей жыдами. Потому что это мина замедленного действия. Когда она взрывается, а она обязательно взрывается, потому что неподкрепленные аппетиты растут, возникает великое множество инсольвентов (разорившихся). При этом могущественные финансовые кланы (Federal Reserve) помогают одним (жыды помогают жыдам и жыды остаются выдержавшими кризис) и разоряют других (жыды разоряют не-жыдов) чтобы за бесценок приобрести (украсть) бизнес у не-жыдов. Итог: жыды расширяют свою власть, причем делают это практически на халяву - за счет обманутых не-жыдов. Просто как угол дома.

Хорошие и плохие люди есть везде. У меня нет причин ненавидеть какую-то нацию.

Согласен с тобой!

я заметил, что когда играю в "Цивилизацию" и являюсь там лидером по военной мощи, веду совершенно такую же внешнюю политику. И, конечно, оправдывал бы это насаждением "демократии" и тому подобного, если бы в этом была необходимость.

Спасибо за пост..Есть, что почитать..

Аж "шкура" мурашками покрылась...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account