felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему кавказцы не уважают русских?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На этот злободневный вопрос пытался ответить больше недели назад Никита Сергеевич Михалков, который не только известный режиссер, Барин и бесогон, но также еще, между прочим, Председатель общественного совета при Министерстве Обороны РФ. По его мнению, "дедовщину, безобразия и так далее, кавказец позволяют себе по отношению к русским мальчикам, потому что у него есть вера, история... у него есть традиция, уважение к старикам... у него есть конь!". Сложно поспорить с мнением мэтра, разбирающегося, как любой хороший режиссер, в тонких психологических материях, но я все же попробую.

Начнем с того, что у русских мальчиков также не менее богатая история, традиция и уважение к старшим. На счет коня и веры Михалков бесспорно прав. Безверие ака безыдейность подавляющего большинства русских деморализует боевой дух и способствует фрустрации вместо активного действия. Но главная соль все равно в другом. Здесь этническое происхождение особой роли не играет. Фрустрировать может и кавказец, и русский и еврей. Важно, какие предпосылки способствуют изначально пренебрежительному отношению кавказцев к русским и, как следствие, возникновению конфликтных ситуаций. Вот тут мы и приходим к ключевому слову в высказывании Михалкова, акцент с которого он сместил на веру, спутав таким образом причину и следствие - ИСТОРИЯ.

Да, у кавказцев есть своя история, отличающаяся от истории русских мальчиков. Именно в ней, на мой взгляд, кроется смертельная обида и ментальная неприязнь к "большому брату". Согласитесь, сложно любить оккупанта. Если разобраться с точки зрения исторического присвоения Кавказа к Российской Империи, то это вечная война. Чтобы там не писали высоколобые историки о естественной процессе присвоения и расширения границ России, для кавказцев - это оккупация.

В былые времена, когда русские были сильны верой и духом, кавказцы боялись и уважали. Исторически другого авторитета эти народы не признают. Или возраст или сила. Но сила иссякла, и потерянные поколения русских без веры и идеи сегодня отвечают за оккупацию Кавказа предками. Эти русские мальчики в армии и не понимают, почему дагестанец, чеченец или ингуш так их презирают. Не они оккупировали Кавказ, не они хотят удерживать его силой, не они "большие братья"... но они призваны отвечать за дела своих предедов, покорявших Кавказ огнем и мечом. Не кажется ли вам, что в этом есть определенная историческая справедливость?







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
лодку раскачиваем?

А накуя нам такая лодка?

В это есть своя логика.
Меня волнует такой вопрос: зачем заставляет русский солдат кавказца мыть полы и чистить толчки, если знает, что это противоречит воспитанию горца, его менталитету? Зачем нужно унижать, если можно дать другую работу? Ну замени ее более тяжелой. Зачем нужны унижения? Для поднятия собственной значимости?

а вот и правильно! Пускай толчки суки моют! А вообще пускай у себя в горах и сидят! Их здесь тоже не жалуют!

по поводу Михалкова -еблан полный;))) со своим ебанным конем глупость одну несет ;)), а по поводу кавказцев-народ достаточно НАГЛЫЙ сам по себе и меня удивляет то, что в армии почему никто не может также ебануть кавказыу так, чтобы он улетел на тот свет?!!! Почему то им можно убивать русских, а нам нельзя что ли ? И в основном эти крысы на слабых лезут, которые не могут за себя постоять!

Просто кавказцы друг за друга стоят, их мало. Русских много, друг за друга вставать лень. Вот толпой по одному и валят, как шакалы. В Чечне их так и называли - шакалы, спросите у любого жившего там.

Бей хачей, спасай Россию!
Оле-оле-оле-оле!

Михалков конечно дал маху, какая у них история. Пока не пришла Россия, жили это глубоко верующие хачи в горах, ебали коз. История занимательная.

что за превратное понимание национальной гордости - спасать Россию нужно не от кавказцев, а от правительства, которое паразитирует на угнетенных народах, в том числе, кавказских, русских и др.

А это комментирование Михалкова взято с какой передачи? Или он в своем блоге говорил об этом?

Ближе к концу видео которое вставлено в пост.

Кидают наших ребят начальники и командиры. А так же президенты и министры.

наших ребят и не только их все кидают, ком не лень. И налоговая, и партнеры по бизнесу... недалече пойдем, пока вести себя не научимся

Простите, относительно заголовка - а накуя нам их уважение? - жопу им даже не подотрёшь. Нужно было отделять этих дармоедов и трутней ещё в 94м и не парится.

это решение, тогда бы ненависти и этнических конфликтов было бы куда меньше

Кавказская война не закончится никогда!

да, к сожалению, там всегда будут стрелять, покуда не дадут этим народам право на самоопределение и перестанут нянчить

(Deleted comment)
этот вопрос обнажается очень остро в армии, но в повседневной гражданской жизни тоже имеет место быть, начиная со школ, институтов и заканчивая "улицой"

В какой то мере верно...

(Deleted comment)
вам не кажется, что толерантность ставит в привилегированное положение меньшинство, исключая таким образом основной принцип демократии - власть большинства?

(Deleted comment)
В армии не был, потому представлю мои кабинетные рассуждения и кое-что из того, что рассказывал брат, служивших в погранвойсках.

1) История, историческая ненависть вряд ли имеет место.

2) Национализм, учитывая, что в Чечня, Ингушения и Дагестан -- это почти МОНОнациональные республики -- да, имеет место.

3) Кавказцы сильны и потому, что они объединяются в диаспоры, держатся вместе (а русский русскому волк), и потому, что они с детства занимаются борьбой (МС и КМС!). Для них решать проблемы пристало силовым методом, а не переговорами. И уважают они не более умных, а более сильных.

Что делать?

1) Не скрывать проблему и решать! Воли к решению проблемы с дедовщиной я не вижу. Это выгодно офицерам -- они получают деньги от дедов, деды -- от духов.

2) Пойти на встречу кавказцам и не заставлять мыть полы, а давать другие работы.

P.S. Михалков говорит не "конь", а "корень". Исправьте.

" не заставлять их мыть полы" ???
зашибись... не так давно слышал о последствиях подобного гениального решения...
В школе в целях недопущения эксплуатации детского труда нацменьшинств кавказских детей перестали использовать на дежурствах в столовой... Знаете чем закончилось?
Они теперь пожрав, размазывают остатки по столам и стульям... пусть русские убирают..

на данный момент это проблема нерешаемая.
отдельные кавказские части? бред. потому что ни один город не захочет разместить такую часть на своей территории...
Никакие воспитательные и просветительные методы не сработают просто в силу
метналитета...
В общем на мой взгляд ситуация патовая.
и решить ее можно только методами либо Сталина, либо по пути Израиля... Нужен ли нам такой регион в составе Страны? Регион, которому выплачивается по сути дань, жители которого плюют на
конституцию... они же отсутсвие агресси воспринимают как слабость...
Причем что характерно: для меня загадка почему кавказец(любой.. дагестанцы, чеченцы, ингушы, абхазы) ведет себя как человек только когда он в единственном экземпляре? Как только их 2 и больше, они начинают превращаться в животных... Забывают о том, что женщина неприкосновенна, чтарость уважаема...
Они не считают эту страну своей родиной и поэтому вполне резонно ведут себя на ее территории как захватчики.
Эти люди чтят лишь своих стариков, уважают лишь своих матерей, и признают лишь свои законы... они из средневековья...
Правильнее было бы отпустить их вариться в своем соку (линия маннергейма вдоль всей границы, выдворение за эту линию всех, не желающих подчиняться нашим законам, установление жесткого визового режима). Ну и, естественно, полное прекращение финансирования и энергоснабжения.
Как-то так)

принцип стада и того же чувства кровной мести, приятно нагадить в доме у оккупанта

Вообще Михалков прав. Когда покоряли Кавказ при Царе отношении в армии да и вообще в народе к себе было другое. Все были "С Богом в душе", одно казачество чего стоило. Служили "За Веру, Царя и Отечество",сейчас же нет никаких идеалов.

Здесь точно с Михалковым трудно не согласиться. Казачество действительно многого стоило.

Да! И это факт! Потому и был Буденовск...как отмщение за прошлые "грехи"

Они будут мстить еще не одно поколение...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account