felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые странные соревнования планеты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кажется, что люди созданы для того, чтобы соревноваться. Начинания с самого раннего возраста неосознанно они уже начинают соревнование со сверстниками: кто первый пойдет, кто раньше заговорит, кто быстрее научится считать и читать... Чем старше человек становится, тем изощреннее конкурсы и состязания. Соревновательный дух школы перекочевывает в институты, а далее распространяется на профессиональную деятельность. Но не всё так просто в мире соревнований. Существуют на планете особый вид состязаний для, так скажем, не совсем обычных людей. Ну, вот скажем надуть ноздрями на скорость резиновую грелку? Или метнуть как можно дальше дохлого опоссума? Согласитесь, не каждый будет соревноваться в такой экзотической фрик-дисциплине.


Задача необычного соревнования — раздуть грелку до такого состояния, чтобы
она лопнула. Попробуйте хотя бы чуть-чуть надуть грелку ртом и вы поймете
какие нужно иметь накачанные ноздри и легкие)


Так, в Грузии, в Тбилиси, проводилось такое соревнование, победителем которого стал 18-летний парень. Он смог надуть и лопнуть три грелки, первую — за 23, вторую – за 16, третью — за 13 секунд. Последнее достижение и стало рекордом, который не побит до сих пор. Предыдущий рекорд был поставлен в США, в 2006 году — тогда грелка была надута и лопнута за 52 секунды.

Соревнования безработных

Необычные соревнования
Безработные стараются как-то развлечь себя, и некоторые достигают значительных успехов. К примеру, в Нью-Йорке 31 марта 2009 г. прошли соревнования, названные «Олимпийские игры для безработных»: «Регби сотовым телефоном», «Ты уволен!» или «Нарисуй своего босса».

Марафон на высоких каблуках

Необычные соревнования
Подобный марафон проводится во многих городах, например, в Сиднее, Париже, Москве, Амстердаме. В Милане в таком забеге принимало участие 300 девушек, победительнице вручили приз — открытые сандалии от Маноло Бланик. Условия для участниц довольно жесткие — каблуки должны быть минимум 7 сантиметров в высоту и 1,5 сантиметров шириной.

Ножной армреслинг

Необычные соревнования
Этот вид спорта был придуман в Великобритании, в 1976 году. Теперь такие соревнования проводятся каждый год, и в 1997 году организаторы этого вида спорта даже предложили включить его в состав Олимпийских Игр, но пока этого не случилось.

Метание дохлых опоссумов

Необычные соревнования
Соревнование проводится в Новой Зеландии среди… школьников.
Возмущенные представители Гринписа обратились в общество по защите животных после после публикации иллюстрированного фотографиями репортажа с места событий.
Представитель организации Дэнни Огер, осудивший идею состязаний и назвал конкурс аморальным, отметив, что за последние дни в общество по защите животных поступило три жалобы. Примечательно, что руководство школы в Манавату-Уангануи не нарушало законов страны, кроме того опоссумы, которые находятся под охраной в Австралии, в Новой Зеландии считаются вредителями. Однако Огер уверен, что не смотря на то, что зверьки угрожают местной экосистеме, нельзя устраивать подобные конкурсы.
«Если ученики поймут, что можно кидаться мертвыми опоссумами, то вскоре они могут начать метать домашних животных. Например, кошек»,— говорит Огер.

Поедание горячих собак

Необычные соревнования
Каждый год в Нью-Йорке, 4 июля, в День независимости, проходит чемпионат по скоростному поеданию хот-догов. Уже чётвертый раз в нём победил американец Джои Чеснат. За отведённые 10 минут рекордсмен сожрал 54 булочки с сосиской. Абсолютный мировой рекорд в этих соревнованиях принадлежит ему же. В 2009 году Чеснат смог съесть 68 хот-догов за 10 минут.
Главный соперник Чесната, шестикратный победитель чемпионата японец Такеру Кобаяси, в последний раз не участвовал в соревнованиях – он не подписал контракт с организацией Major League Eating (MLE). В результате японцу не удалось получить разрешение на участие в состязаниях.
После того, как соревнования по поеданию хот-догов завершились, Кобаяси, находившийся среди зрителей, забрался на сцену и попытался сорвать чествования победителя. В результате полисменам пришлось задержать разбушевавшегося японца. При этом зрители просили отпустить Кобаяси. Когда бывшего чемпиона уводили в наручниках, толпа начала скандировать “Пусть он ест!”.

Имени Чарли Чаплина

Необычные соревнования
В английском графстве Кент ежегодно проходит чемпионат мира по метанию пирогов с заварным кремом. В 2010-м году в турнире приняли участие двенадцать команд из разных стран мира.
Смысл соревнования заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков, бросая пироги в соперников с расстояния около двух метров. Максимальное количество очков – шесть – можно получить в том случае, если метнуть пирог прямо в лицо сопернику. При этом выпечку разрешается метать только левой рукой.
В 2010 году победу в соревнованиях по метанию пирогов одержали представители Великобритании.

Чемпионат по метанию пирогов с начинкой проводится в Великобритании с 1967 года. Первоначально в соревновании разрешалось участвовать только мужчинам, однако позднее в правила были внесены изменения и в команды начали набирать и женщин. В 1987 году традиция проведения турниров прервалась, однако в 2007 году чемпионаты возобновились.
 

Соревнования по свисту строителей-высотников

Необычные соревнования
Даже в рекламе показывают, как строители, работающие на лесах, свистят проходящим мимо девушкам. У некоторых из них свист получается весьма художественным. Соревнование по свисту прошло в 2009 г. в Сиднее.
 

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Чего только люди не придумают!)

это точно, фантазия безгранична

люди-фрики участвуют во фрик-соревнованиях... концептуально

не концептуально, а фриково)

Больше всего понравился конкурс Чарли Чаплина (=

самый сладкий

Самый красивый - на высоких каблуках.

прикольные конкурсы! интересно, а победителю олимпиады среди безработных какой приз полагался?

думаю, что самый желанный - РАБОТА!

(Deleted comment)
Ой! Что только не придумают...

Почему нет метания унитазов например? Они там практикуются. Представленная коллекция американских видов спорта требует существенных дополнений.

Марафон на высоких каблуках - это ужасно...

А в Нью-Йорке - обжираловка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account