felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему добивают Ливию?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В ролике ниже довольно ксенофобский ответ... Но кое в чем авторы этой презенташки правы. Политика грязное дело, а большая политика это вообще "выгребная яма". В ней намерения всегда лживы, а действия многофакторны. Иначе нельхя. Большая игра! Но вот причины, которые указывают авторы весьма банальны. Политикам не нужны деньги, нефть и газ... Политикам нужна власть. Полная и безраздельная. Такая, чтоб не надо было оглядываться на тех, кто сбоку или сзади. А если уж приходится оглядываться, то очень важно,ч тоб в ответ улыбались, и лучшн заискивающе. Злобные оскалы, хитрые прищуры и даже просто внимательный взгляд не котируются. Потому что тогда надо договариваться. А это замедление шага, на пути к той великой цели, которая всегда есть у большого политика. И ради нее ему не жалко ничего - ни миллионы трупов, ни вызженные города, ни разочарование тех, кто вчера еще апплодировал стоя.
Этот ролик в этом плане очень показателен... И я буду рад если вы выскажетеь по нему в комментариях. Потому что уж чего-чего, а вопросов после его просмотра остается немало ...
А вопросы требуют ответов!




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я против вмешательства во внутреннюю политику любых стран,но что это даст.Если бы мы могли.....Они творят ,что хотят.....миром правят долары,а напечатать их ничего не стоит...я думаю большие люди у власти все это понимают,но ведут себя как марионетки в руках кукловода....

кто же кукловод?

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне. 1964-1965г



"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.

-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!...



Очень злободневно читается в 2011 году.

на то она и классика...

Слышал уже подобное мнение, о том кто следующий.
Поживём увидим ;)

ага, экран покажет

ролик - явная пропаганда и поэтому все рассуждения в нем не вызывают ни малейшего доверия. реальность - вещь сложная и не укладывается в 3 минуты упрощенного пропагандистского пездежа.

имеет право на существование, как мнение

Дешовая пропаганда, аля РТР)) передергивание колоды и искажение фактов....

а у кого она есть точная карта?

Маяк - (СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО)...
То потухнет, то погаснет, то потухнет, то...

На свете счастья нет, но есть покой и воля...
или
Нет правды на земле, но правды нет и выше...
или

Фёдор Достоевский - “Война это лекарство”

- Что вы думаете о войне ?

- Дикая мысль, что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Политическая, международная война приносит одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима.

- Но люди идут убивать друг друга, что тут необходимого?

- Всё и в высшей степени. Но, во-первых, ложь, что люди идут убивать друг друга: никогда этого не бывает на первом плане, а, напротив, идут жертвовать собственною жизнью – вот что должно стоять на первом плане. Это же совсем другое. Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев и своё отечество или даже просто отстаивая интересы своего отечества. Без великодушных идей человечество жить не может, и я даже подозреваю, что человечество именно потому и любит войну, чтоб участвовать в великодушной идее. Тут потребность.

(И у каждой "стороны" - своя ВЕЛИКОДУШНАЯ ИДЕЯ)

мудрые слова, у каждого своя правда

Причины ливийского противостояния следует искать в маленьком американском городке Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Там находится т.н. институт сложности, который возглавляет нобелевский лауреат Мюррей Гельман. Этот институт занимается математическим прогнозированием и моделированием хаоса применительно к общественным системам. Институт выдает свои рекомендации, которые затем пытаются воплотить в реальность. Общая идея состоит в грамотном инициировании хаоса и затем в грамотном его разруливании. Иногда правда реальность оказывается несколько другой, как например в данном случае, или как например в случае с недавним взрывом в Белоруссии.

Политиков которым нужна власть полная и безоговорочная, на данный момент в мировом масштабе нет, есть люди которые стоят за политиками которым надо еще денег. Вот они и руководят политиками, что и куда. Ливия просто один этап на фоне общей ближневостосточной компании, но не так сталося як гадалося. Демократическое сообщество лажанулось на этом этапе, что будет там дальше покажет время.

денег у них и так много, у них деньги всего мира, но есть вещи важнее и глобальнее - тотальная власть

там есть че делить, вот и добивают. на остальные страны меньше внимания.
на берегу слоновой кости вообще из-за лавандоса поддержали мусульманского "претендента" против прежнего правителя христианина... сдали бедного оппозиции. пипец миротворцы.

там где условия подходящие, там и проходит успешно

Да действительно хотят уничтожить Кадафи. И это "бобику" понятно!

бобику ничего не понятно, бобик только команды выполняет

Это давно уже стало понятным, что есть "кучка" которая делит весь мир по своему усмотрению....

разделяет и властвует, старо как мир

(Deleted comment)
форма шикарная, а вот содержание?

А ты ноги попарь...легче будет!

Значит это кому то надо...

Мда!...Конечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account