felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Настоящее самообслуживание
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Во времена моей молодости на короткий срок в моду вошли так называемые магазины самообслуживания. Их отличие от других заключалось в том, что в них не было продавцов в прямом понимании этого слова. Вместо них были наблюдатели в зале и кассиры. А продукты лежали на открытых полках в фасованном виде и покупатели выбирали их сами. Ничего особенного скажете вы, обычный супермаркет. Наверное, да. Эти магазины самообслуживания появились тогда, когда на "загнивающем" западе началась эпоха огромных универсальных магазинов. В СССР идею с "магазинами самообслуживания" тоже быстро свернули и перешли к универсамам, гораздо более похожим на западные супермаркеты. Различие было только в ассортименте продуктов. В универсамах продуктов почти не было, а полная спецификация состояла из 1000-1100 наименований. В то время как западный супермаркет мог считаться таковым, только если в нем бли предсталены 17 000 - 20 000 товарных единиц.
К чему это я...? А к тому что на днях (22.04.11) в результате сбоя в компьютерной системе супермаркета PAKnSAVE в новозеландском городе Гамильтон, появился вероятно первый настоящий магазин самообслуживания в мире. В нем вообще не было ни продавцов, ни кассиров, ни даже директора. Дело в том, что двери магазина открылись до прихода персонала, что вынудило покупателей обойтись без продавцов.



В течение полутора часов работы супермаркета без персонала магазин посетили 24 покупателя. Часть из них оплачивали свои покупки самостоятельно в отсутствие кассиров, используя размещенные в магазине считывающие устройства. Однако эти устройства перестали работать после того, как один из покупателей попытался оплатить с их помощью алкоголь.

"Покупатели занимались обычным шопингом и приходили с товарами к кассе, где половина из них пытались оплатить покупки самостоятельно, а остальные уходили, не заплатив", - заявил газете владелец супермаркета Глен Миллер (Glenn Miller), отметивший, что супермаркет не понес существенных убытков в результате инцидента.

Для приобретения алкоголя в PAKnSAVE необходимо, чтобы сотрудник супермаркета подтвердил совершеннолетний возраст покупателя. При попытке оплатить алкоголь без этих данных система автоматически блокируется до вмешательства специалиста.

Двери супермаркета были открыты в результате компьютерного сбоя в 08:00 по местному времени, а в 09:20 в полицию поступило сообщение о людях, выносящих из магазина "вагоны продуктов". Первым покупателем, пришедшим в магазин в отсутствие персонала, стала женщина с ребенком, которая провела в магазине 20 минут и самостоятельно оплатила свои покупки.

"Возможно, она даже не заметила отсутствия сотрудников", - заявил Миллер после просмотра записей с установленных в супермаркете камер видеонаблюдения, которые, по его словам, вызвали у него улыбку.

Миллер не собирается судиться с покупателями, которые воспользовались ошибкой компьютерной системы магазина, чтобы забрать продукты бесплатно.

"История попала в прессу - и я надеюсь, это заставит некоторых из них возместить нам ущерб", - сообщил Миллер, отметив, что намерен направить все вырученные таким образом средства в фонд помощи жертвам февральского землетрясения в Крайтсчерче.



А как по Вашему мнению повели бы себя покупатели на постсоветском пространстве?

Быстренько бы вынесли весь магазин
14(45.2%)
Самостоятельно сели бы за кассы и начали собирать платежи
0(0.0%)
Вызвали бы милицию
2(6.5%)
Закрыли бы магазин до прихода персонала
2(6.5%)
У нас такого случится не может - никто не доверит компьютеру открыть магазин
13(41.9%)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Новая Зеландия - правильная страна... там почти все друг друга знают... это как в деревне на 100 человек... поэтому ничего удивительно в этом нет...
ну и всё зависит от людей,а в нашем бы случае скорее всего подошёл бы последний вариант в опросе...

хорошо подмечено, ментальность ети её

В штатах практикуется в полный рост. пришел - сам набрал - сам взвесил - сам оплатил и пошел. удобно

вопрос доверия, в Штатах в норме вещей в нормальных районах города оставлять двери открытыми и оплаченные посылки курьеры бросают на газон перед домом... ноутбуки, видеокамеры и т.п.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, определенно это не bronx был )

Половина бы вынесла магазин. Молодцы:)

ага, у нас это кажется фантастикой

У меня есть ответ, который не значится в этом списке:
- инициатор этого опроса есть подлинный клинический идиот.

Я такой бред не пишу.

А как ты узнал?!

не судите людей по себе

...и почему клинический?!

загадка века

  • 1
?

Log in

No account? Create an account