felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Аномальные хроники недели
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Водные обитатели морей и океанов продолжает выбрасываться на берег, в Татарстане массово гибнет крупный рогатый скот и пчелы, а гаджеты компании Apple тайно следят за своими хозяевами. Создается впечатление, что мир потихоньку сходит с ума, но не волнуйтесь, это чувство обманчиво. На самом деле он таким был всегда, просто Вы раньше не читали аномальные хроники недели на felbert.livejournal.com!



На песчаные брега Мексиканского залива воды океана продолжают прибивать тушки дельфинов-афалинов в массовых количествах. Только за последний год было найдено около полутысячи мертвых тел. Эксперты-океанологи разводят в беспомощности руками. Установить причину гибели морских млекопитающих до сих пор не удалось. Некоторые ученые предполагают, что это связано с крупной аварией на нефтяной платформе BP, но это только домыслы, которые не подтверждены реальными фактами. Вскрытия дельфинов показало отсутствие следов нефтепродуктов во внутренних органах и желудке. Химический анализ крови и тканей также не подтвердил наличие токсинов.




Ученые также обеспокоены и числом выбрасывания на берег морских черепах. Аномально большое количество метвых черепах было найдено на пляжах Луизианы, Миссисипи и Алабамы. Большинство из них принадлежат породе Кемпа Ридли, которая находится под угрозой вымирания с 1970 года. По словам экспертов, с 1 января было зафиксировано менее 100 выбрасываний, при этом 87 случаев приходятся на середину марта. К сожалению, только треть черепашьих тел пригодна для проведения экспертизы. По словам координатора программы по защите морских млекопитающих доктора Тери Роулса, сегодня образцы тканей и черепах и дельфинов детально задокументированы в связи с непрекращающимися гражданскими и уголовными исками против ВР.



Второй аномальной новостью прошедшей недели стал массовый мор коров и пчел в Татарстане. Как удалось выяснить побывавшим на днях в Спасском районе экологам, началось всё летом прошлого года с коров. У больных телят начинались проблемы с двигательной активностью: с земли они поднимались с трудом, появлялась хромающая походка, и в конце концов животное умирало. О загадочной вспышке заболеваний защитников природы проинформировали жители села Ямбухтино.

«У всех троих прохожих, с которыми мы беседовали, погибло по животному. Они сказали, что у соседей то же самое случилось. Потому направили нас к местному фермеру, у которого возникла та же проблема, – на условиях анонимности рассказала журналистка активистка экологического движения. – Мы не можем привести статистику, но по итогам разговора с местными жителями вырисовывается странная картина: либо у самих жителей, либо у их знакомых прошлым летом гибла скотина. А местные пасечники рассказали нам о массовой гибели пчел. Это тоже произошло прошлым летом, по окончании сезона».

Нынешней весной странные заболевания были зафиксированы уже у свиней с овцами. К счастью, новых смертей пока не зафиксировано. Кстати, было замечено: в ряде случаев лечение – что, в частности, означало и смену рациона – помогало. Загадочные симптомы улетучивались.



И последняя аномальная топ-новость уходящей недели - это сенсационное разоблачение продукции американской компании Apple. Гаджеты с логотипом "надкушенного яблока" оказывается втайне следят за своими владельцами и собирают информацию о хозяевах в скрытом файле, фиксируя их перемещение и периодически делая снимки на встроенную камеру.

По словам авторов исследования, механизм отслеживания появился в мобильных устройствах Apple вместе с четвертой версией операционной системы iOS, выпущенной в июне 2010 года.

По словам авторов "находки", британских экспертов Аласдейра Аллана (Alasdair Allan) и Пита Вардена (Pete Warden), последний из которых несколько лет работал в компании Apple, цель хранения информации неясна, однако в любом случае наличие на мобильном устройстве подробных сведений, которые к тому же хранятся в незашифрованном виде, может поставить под угрозу безопасность и тайну частной жизни владельца.

Вот такие вот новости. Зачем "Айфоны" и "Айподы" собирают информацию о своих владельцах остается только догадываться. Я думаю, это новый проект по глобальному контролю за перемещением пользователей компании Apple.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Дельфины не алафины, а афалины. Пардон.

бывает, описочка вышла :)

Конечно. А редактором сообщений пользоваться авторская совесть не велит? :)))

уже исправлено, авторская совесть как раз велит

А распространять досужие выдумки Микромягких, предназначенных для очернения конкурентов (другими способами они уже не могут бороться?) - тебе-то это зачем?
Или просто - ляпнул, не разобравшись? :)
Ну зачем людей-то смешить?
У тебя много интересных тем в журнале, читает тебя много народу..
Не торопись с такими постами. :)

а кто такие Микромягкие"???

Я сказал "микро"?
Мелкомягкие.
Microsoft.

У нас тоже , но только в позапрошлом годы вымерло очень много семей пчел...

аномальные нынче времена в Крыму?

Да по всей Украине пчелы мрут!Скоро наступят плохие времена...

Зачем вторгаться в личную жизнь?! Ведь так можно и под суд всей компанией попасть...

да уж, нехорошо вышло

а у меня на Четвертом иногда сама по себе появляется карта, и на ней отмечены красным города где я была!!!!! что это??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account