felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Два последних носителя исчезающего языка отказываются говорить друг с другом
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Представьте себе на секунду, что вы выросли в достаточно закрытом обществе, говоря на редком языке. А теперь представьте на секунду, что все, кто говорил на вашем родном языке... умерли. Все они ушли ... кроме одного ... и он реальный засранец. Лицом к лицу с этой непростой дилеммой столкнулись два мекса, которые являются последними носителями исчезающего языка Ayapaneco. Мужчины настроены решительны и готовы скорее принять тот факт, что их родной язык совсем умрет, чем заговорить друг с другом.


Мануэль Сеговиа молчаливо презирает земляка Исидро Веласкеса, который отвечает ему взаимностью

Исидро Веласке и Мануэль Сеговиа последние знатоки языка Ayapaneco. У Мануэля жена и сын знают всего несколько слов исчезающего языка и то с неправильным произношением. Главе семейства 75 лет и он весь день проводит дома в деревне Аура, что расположена в мексиканском штате Табаско. В паре километров от него живет второй носитель древнего языка - 69-летний Исидро Веласкес.

Никто не знает, какая смертельная обида заставила двух земляков прекратить разговаривать между собой, но люди знающие и того и другого утверждают: Веласкес и Сеговиа как масло и уксус - первый домосед и стоик по жизни, а второй "колючий, точно ежик" и вспыльчивый.

Оба имеют различные взгляды на определенные аспекты языка. Сеговия одно время даже пытался научить языку всех желающих. Он даже купил тетради и карандаши, но видимо он был не очень хорошим учителем и вскоре классы опустели. Говорят, что Веласкес посмеивался у него за спиной и пустил слух, что не мудрено почему затея Сеговия провалилась, как можно научить тому, чего человек не знает толком сам.

Эта история могла бы стать основой для удивительной комедии, однако не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Древний и красивый язык Ayapaneco на грани исчезновения, а последние люди, разговаривающие на нем, вместо того чтобы объединить усилия и сохранить для потомков культуру предков, как обиженные дети отказываются разговаривать друг с другом. Право, мир полон неожиданностей. Нарочно не придумаешь!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Кому нужно? Если сами носители языка отказываются...

А зачем? Если никто на нем не хочет общаться?!

Мертвый язык.

вот придурки...

Два "мудака"

Неужели не смогли договориться? Может им надо помочь...в выяснении отношений?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account