felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
От несчастной любви у женщин вырастает борода?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Традиционно принято считать, что борода - это атрибут мужественности и самцовитости мужчины, в свою очередь, грудь связывают с женственной красотой и материнством. Немудрено, почему появление на лице женщины густой растительности вызывает удивление большинства людей.

Ну, представьте себе. Идёте вы по улице, а на встречу вам барышня с козлиной бородкой и глазки строит. Вряд ли ваша реакция будет положительной, верно? Скорее всего, подумаете, что вам повстречался заигрывающий трансвестит и постараетесь избежать контакта с малоприятным субъектом. Вам и в голову не придет, что перед вами настоящая женщина, которая обросла бородой из-за несчастной любви. Настолько сильны в нас стереотипы! А между прочим бородатая женщина не такая уж редкость.

d4222cd36952be3ff0818e02813c63cb_50.jpg

Сколько в мире несчастных любовей? Конечно, борода произрастает далеко не у каждой женщины с разбиты сердцем, но несколько официально зарегистрированных случаев в истории имеется. Так, одна молодая американка, которую бросил возлюбленный, однажды утром проснулась с обильной порослью на подбородке. В Великобритании известен случай, когда резкий разрыв отношений одной женщины с возлюбленным кончился таким же интенсивным ростом волос на лице. Как утверждал доктор Ллойд из нью-йоркского университета подобное оволосение нередко у несчастных влюбленныx

d2fbf282a64ea0569a235e07bc1d13a5_51.jpg

С другой стороны существует у бородатых женщин еще одна удивительная тенденция. Парадоксальным образом они практически все выходят замуж, нередко уводя мужиков из под носа безбородых красоток. Давайте разберемся, что это - дар или проклятие?

В 1850 году молодая швейцарка, швея, выставила свою бороду в «Египтиан xолле» в Лондоне. Она была влюблена и была любима молодым уважаемым джентльменом, который попросил у нее руки, и 16 марта 1853 года они заключили брак. Но в процессе венчания пастор вдруг заметил, что бородой поросло лицо невесты, а не жениxа, и прекратил церемонию венчания. На следующий день пара вернулась с медицинским освидетельствованием из больницы Черинг Кросс гласившим, что бородатая невеста вот уже несколько месяцев как беременна. Пастор вынужден был довести церемонию бракосочетания до конца.

Для увеличения нажми на меня!

На протяжении ХIХ — начала ХХ веков очень много бородатых женщин демонстрировали в цирках и луна парках свои бороды. Их было так много что популярность начала снижаться. Большие толпы собирали только те бородатые дамы, которые имели еще какую-нибудь пикантную деталь. Так, например, некая Тейлор, родившаяся в 1832 году в Линкольншире, рекламировалась как единственная на свете женщина со снежно-белой бородой. Другая женщина - Анна Крич была не только бородатой, но и карлицей.

3a31ca4e893bf890f3d479defeb3ddfb_53.jpg

Леди Ольга имела длинную густую спускающуюся до груди бороду, она сделала самую продолжительную карьеру среди всех бородатых женщин.

c825db2629b3d82cae465053b2cfa0fc_54.jpg

Рожденная как Джейн Барнелли в 1871 году в Вилмингтоне штат Южная Каролина, уже в возрасте двух лет она носила длинную бороду, требующую ежедневного причесывания и уxода. Ее мать, ирландско-индианского происxождения, пользуясь отсутствием мужа, работника железной дороги, продала Джейн странствующему цирку, когда той было четыре года. Отец с помощью полиции, в конце концов, нашел дочь в берлинском приюте, где ее оставил владелец цирка. В 1892 году снова, на этот раз по собственной воле она присоединилась к странствующему цирку, в котором оставалась до самой смерти в 1940 году.

Анни Джонс, родившаяся в Виргинии в 1865 году, в возрасте четырех лет была членом цирковой труппы известного Барнума. Однако через несколько месяцев после своего первого представления она пропала. Лишь через шесть месяцев полиция нашла ее в Нью-Йорке, где некто господин Уикс назвавшись ее отцом, пробовал представлять ее публике, Анни была представлена русскому царю, императору Германии, королю Италии, которые заинтересовались не только ее великолепной бородой двухметровой длины, но и ее грацией и обаянием. Анни дважды выходила замуж и умерла в 1902 году.

e4e84bfee29f406956e1c7e7f6970063_55.jpg

В пятидесятых годах ХIX века некая Жозефина Клоуфола была обвинена американскими зрителями за обман и мистификацию. На процессе присутствовали репортеры со всего мира, которые рассказали читателям как три лучших врача Нью-Иорка были вынуждены под присягой признать, что это удивительный феномен женщины с бородой. С этого началась ее великолепная карьера в цирке Барнума. Дело было, очевидно, сфабриковано в рекламных целях королем цирка Барнумом, который заплатил истцу исковые деньги.

Родившаяся в Женеве в марте 1831 года, Жозефина впервые была выставлена своим отцом, а потом мужем — учителем пластики. Когда Барнум показывал ее в музее в Нью-Йорке, рядом с ней выступал сын Альберт, который в возрасте полутора лет был целиком покрыт густыми волосами и имел двухсантиметровую бороду. После вышеупомянутого процесса ее популярность возросла так сильно, что было организовано турне по Европе, во время которого она была самой большой достопримечательностью в Париже и Лондоне, где более 800 тысяч зрителей заплатили за возможность увидеть ее.

Клементина Делейт была самой известной бородатой женщиной во Франции. Когда она умерла в 1939 году, заголовки газет, сообщавшие о ее смерти, были большими, чем те, которые уведомляли читателя о пятидесятилетней годовщине Адольфа Гитлера. Родившаяся в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина вышла замуж за местного пекаря, и они купили маленькое кафе. Каждое утро перед открытием, Клементина шла к парикмахеру побриться, чтобы начать день с гладкими розовыми щечками и подбородком.

Для увеличения нажми на меня!

Однажды один посетитель кафе с восторгом рассказал своим друзьям о женщине с бородой, которую видел на рынке Нанте. На лице Клементины не дрогнул ни один нерв, она лишь с гордостью подумала: "Если бы я перестала бриться, вы увидали бы, что значит настоящая борода!" Второй клиент поспорил с Клементиной, что ей не удастся вырастить такую бороду. Спорщик проиграл пари, парикмахер потерял клиентку, а Франция нашла знаменитейшую из бородатых женщин. Кафе вскоре стали называть "Кофейня у бородатой женщины". Однако на турне с путешествующим цирком она согласилась только после смерти мужа в 1928 году. Она вместе с приемной дочерью Фернандой использовала цирк как хорошую возможность посмотреть свет.

6463580da04cb64a5efc3a31fae5e2d5_57.jpg

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Мечта Клементины сбылась - она увидела мир, а мир увидел ее. Имея веселый легкий нрав, пользовалась всеобщей любовью и умерла в 1939 году.

Для увеличения нажми на меня!

Ныне женщины с бородой редкость, может быть, потому, что медицине удалось найти способ удаления ненужных волос на лице. Интересным исключением является Стелла Мак Грегор. Несмотря на старания многочисленных специалистов, она не смогла избавиться от бороды. Будучи автором известного труда об исключительно способных детях, Стелла решила учить их, поскольку чувствовала, что это ее призвание. Она должна была бриться по пять раз на день, чтобы избежать колкостей. В один из дней она позволила себе маленький перерыв в своей рутинной работе, и охранник банка арестовал ее, уверенный, что поймал переодетого в женское бандита, намеревающегося ограбить банк. В другой раз она хотела воспользоваться туалетом, но один осторожный муж, ожидая в дверях свою жену, не пустил ее туда, приняв за переодетого мужчину. В конце концов, измученная борьбой с жестокой природой, Клементина отрастила бороду и начала выступать со странствующими цирками, чем занимается и до сих пор.

 


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
...пусть уже хоть что-нибудь вырастет)

а вы знаете, некоторые мужчины находят бородатых женщин весьма привлекательными.. как говорится, на волосатость и цвет товарищей не ;)

да, конечно...но в реальности плохо представляю себе такое....

как то сложно представляю любителей такого.......

Очень даже интересно...

Как то это все не правдоподобно!!!

Хорошо что случаи связанные с несчастной любовью были широко известны только в позапрошлом-прошлом веках, и относительно далеко. А то у меня было уже миллион шансов внезапно обзавестись бородой, как у Черномора :)))

бред какой то...

Да мужики позировали перед камерой...Н и грамма женственности...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account