felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый маленький и дешевый самолет в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Финны народ изобретательный. Финны народ практичный. Если летать охота, а денег готов потратить не больше, чем за более менее приличный автомобиль, тогда стоит присмотреться к самолёту инженера Аки Суокаса. Это поистине народный самолёт по доступной цене! FlyNano весит всего 70 кг и стоит скромные 25 тысяч евро.

Поразительно малый вес персонального летательного аппарата достигается благодаря максимально облегченному фюзеляжу, который выполнен из углеродного композитного волокна. Если провести аналогии среди приземленных его собратьев, то этот самолётик можно назвать небесным велосипед или дырчиком.

Несмотря на крохотный вес у самолётика FlyNano неплохие характеристики. Так аппарат способен поднять в воздух два центнера на своем борту. Наименьшей скоростью полёта - 70 км/час, наибольшая - порядка 200 км/ч. Самой оптимальной скоростью передвижения на своём самолётике Аки Суокас считает отметку в 140 км/ч. Если придерживаться данного скоростного режима будет задействовано 75% мощности двигателя.



Максимальная высота полета FlyNano ограничена потолком в 3 километра. Выпускается самолет в двух вариантах двигателей - бензиновом и электрическом. На бензиновом движке самолет с полным баком пролетит больше 70 километров. При использовании электродвигателя расстояние куда скромнее - порядка 40 км, зато делает самолет бесшумнее и экономичнее.

Финский инженер Аки Суокас конструировал "народный самолет" на протяжении 10 лет. Совсем недавно он был презентован на авиа-шоу в Германии, где произвел большой фурор. Посетители буквально завалили финна заказами.

Первая серия FlyNano найдет своих покупателей уже этим летом. Наличие прав летчика для использования аппарата не потребуется. Интуитивно понятное управление самолетиком сводит риски к минимуму. Не знаю, я бы с большим удовольствием обзавелся подобной игрушкой, если бы еще она могла ездить по дорогам. А что разогнался по проспекту - видишь впереди пробка: расправил крылья и полетел :)














promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хороша игрушка. А бы от такого не отказался.

да по Москве самое оно лётать :D

Вот над Москвой-то как раз и не полетаешь - низзя...

а вот говорят на днях Медведев летал на вертолете, пробку на Ленинградке решил обмануть

Так то Медведев - что позволено Юпитеру, не дозволено быку...

пропеллер перед лицом как-то пугает

на случай отказа тормозов можна шлёмом тормозить.. профит!

Интересная модель...

ещё бы увидеть эту штуку в полёте

Я бы приобрел...

70 км. вообще не о чем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account