felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Невозможное возможно: транс на обычной акустической гитаре
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кто хоть чуток разбирается в игре на гитаре и знаком с транс-жанром в музыке оценит по достоинству феерическое (в хорошем смысле этого слова) выступление Эвана Добсона - виртуозного музыканта из Канады. У меня не хватает слов, чтобы выразить всю гамму чувств по отношению к этому супер-чуваку. Фантастическая игра на гитаре, владение казалось бы совершенно невозможными техниками исполнения и при этом спокойно-непринужденное выражение лица, как будто он брынчит незамысловатый мотивчик. Между делом так, полноценный транс - темп от 135 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм. Повторить с помощью ТОЛЬКО ОДНОЙ акустической гитары подобное считалось раньше невозможным. Но только не для Эвана Добсона. Невозможное действительно возможно - посмотрите видео...




Эван Добсон (англ. Ewan Dobson) — виртуозный канадский гитарист в стиле фингерстайл, использующий при игре богатый набор расширенных техник игры на акустической гитаре. Записывается на независимом лейбле CandyRat Records. Его музыка многое унаследовала у блюграсса, классики, фолк-музыки, техно, метала и даже транса.

Эван Добсон является обладателем множества наград по классической гитарной музыке, включая первые призы в музыкальном фестивале Burlington Rotary Fall, музыкальном фестивале Pickering Rotary 1996 и 1998 годов, а также стипендии D`Addario от музыкального фестиваля Kiwanis, которая дается лучшему классическому гитаристу, участвующему в конкурсе. Эван занял первое место в пятых ежегодных соревнования по фингерстайлу Annual Canadian Fingerstyle Guitar Competition. Спустя три месяца после этого он занял третье место в 38 ежегодном конкурсе Annual International Fingerstyle Guitar Competition в Винфилде (Канзас), а сразу после этого — первое место в категории «акустическая гитара» в четвёртом ежегодном соревновании Annual Montreal Guitar Grand Prix.

В 1993 году Эвану поставили диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности, обсессивно-компульсивного расстройства и лёгкую форму синдрома Туретта.[1] В поддержку осведомлённости о существовании синдрома Туретта участвовал в благотворительной конференции Tourette’s Syndrome National Conference в Канаде.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
это супер!!!
спасибо за открытие!

пожалуйста ;)

Невероятно.
Заявляю как человек, имеющие некоторое (хотя и базовое) представление об игре на гитаре.

настоящий виртуоз, преклоняюсь перед талантищем

Это что-то необыкновенное!
Восторг! Стащу-ка его к себе....

Пы.Сы. Стащить не получилось. Пишут, видео-инвалид :(

скопируйте код видео отдельно и вставьте в HTML-редактор, должно работать

Именно так и пришлось сделать :)

(Deleted comment)
да уж, невозможное возможно

Молодец, супер!!!

виртуозно ;)З

уникум, второго такого не найти

Играет хорошо. Только то, что вставлено в розетку- это звукосниматель, подключенный к внешним динамикам через пульт со звуковыми эффектами. Отсюда такие искажения, повторения и эхо.

Вполне возможно. Но факт остается фактом - он играет исключительно на гитаре.

через GuitarFXbox что ли играет??

на живую через обычную акустическую гитару

Да! Это улет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account