felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Революционный эксперимент - компьютер имплантировали в мозг!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает радовать интересными публикациями .



Ученые университета Брауна (Brown University), разработали революционное устройство Braingate, которое переводит нервные импульсы в электрические сигналы, которые используются для управления компьютером или движением автоматизированного инвалидного кресла. Команда недавно объявила, что этот мозговой имплант продолжает нормально функционировать спустя 2000 дней, прошедших с его установки пациенту. Парализованные пациенты, получившие имплант Braingate, связавший нейроны их головного мозга и электрические цепи компьютера, могут думая "в определенном направлении", перемещать курсор по экрану компьютера или самостоятельно передвигаться в инвалидном кресле.


Пациентка, известная под кодовым именем "S3", совсем недавно прошла курс усиленного обследования, в ходе которого выяснялась работоспособность имплантированного ей в 2005 году импланта Braingate, который представляет собой устройство размерами 4 на 4 миллиметра, имеющим 100 электродов для съема сигналов. За это время большинстов из ста электродов импланта вышли из строя, но работоспособной осталась достаточная часть, что обеспечило достаточно высокую точность, 91.3%, процесса управления курсором на экране. На приведенном ниже видеоролике можно увидеть, что может сделать пациентка S3, используя свой имплант Braingate.



Как упоминалось в журнале "Journal of Neural Engineering", пациентка S3 получила имплант в 2005 году. В 2008 году ученые провели с ней программу испытаний, получившую название "1000 дней спустя", в ходе которой выяснилось, что только 41 электрод импланта обеспечивал передачу значащих сигналов, остальные электроды к этому времени вышли из строя. За прошедшее с 2008 года время имплант пациентки потерял еще какое-то количество электродов, но во время последнего обследования сигналы оставшихся электродов были перекалиброваны, что обеспечило дальнейшее нормальное функционирование импланта. Пока еще члены команды Braingate не опубликовали подробных данных по пациентке S3, данный материал только готовится к публикации. Но я подозреваю, что в его заголовке будет фигурировать фраза "2000 дней спустя".

В настоящее время область мозговых имплантов и интерфейсов между мозгом и компьютером находится еще в самой ранней стадии развития. Поэтому важность этих первых шагов, этих первых экспериментов чрезвычайно высока для дальнейшего развития. Импланты и интерфейсы являются путем выживания парализованных и больных людей во внешнем мире, и, я надеюсь, что когда-либо настанет момент, когда каждый нуждающийся сможет использовать их в свое благо. А когда это произойдет, надо быть уверенным, что имплант будет работать и 1000 дней, и 10000 дней и всю оставшуюся жизнь пациента.



tumblr hit counter



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ну наконец-то

да, главное вовремя антивирусную базу обновлять

Да! Это точно...А то "заклюют"...

Пытаюсь представить себе как будет влиять в данном случае DDOs-атака на человека

мозг зависнет, а вот зараженные головы родят новое апгрейт-поколение компьютерных зомби

меня больше волнует стерильность сетевого шнура, который в голову вставлять будем

двадцать первый век на дворе, усьо будет без проводов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account