felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Поколение "П" - фильм удался!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Нахожусь под впечатлением от просмотра кинокартины. В последнее время редко какой российский проект дарил положительные эмоции. Экранизации культового пелевинского романа Generation "П" - исключение из правил. Я получил настоящее удовольствие. Фильм, однозначно, удался!



"За каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно — почему одни впереди, а другие сзади?" (Виктор Пелевин)

Пять лет я ждал этот фильм! И вот, наконец, многострадальный съемки закончились, материал озвучен, смонтирован и вылизан до последнего кадра. Завершающим аккордом прокатилась рекламная кампания с парочкой потрясающих трейлеров и поклонники творчества Пелевина выстроились длинной очередь в кассы кинотеатров, изнывая от желания поскорее погрузиться в мир фантасмагорий, грез и пелевинского символизма.

В качестве ретранслятора выступил американский режиссер с глубокими российскими корнями Виктор Гинзбург. Именно этот смелый человек рискнул взять на себя полную ответственность за экранизацию казалось бы "не экранизируемого" литературного шедевра. Благодаря титаническим усилиям режиссера нам посчастливилось лицезреть уникальнейший продукт на рынке отечественного кинопроката

Серьезно, я предлагаю всем фанатам Пелевина скинуться и поставить режиссеру памятник. Символичный. Ну, в пелевинском духе. Ибо настолько тонко передать атмосферу книги и уловить, что говорится, суть, самый сок, квинтэссенцию и выжимку всего Пелевина, требует по истине настоящей любви и огромного труда. Гинзбург кажется сделал невозможное. Всего лишь за каких-то 5 лет (!) перенес литературный язык автора романа на киношный язык.



Я подозреваю, что один из ключей успеха в создании экранизации заключается в подлинной независимости кинопроекта. Слава богу, к фильму не имеют никакое отношение государство и телеканалы с их политикой идеологической кастрации. Режиссеру удалось безболезненно избавиться от нескольких сюжетных линий, однако в тоже время удалось добавить весьма занимательные спецэффекты и показать во всей красе непреходящие ценности этой замечательной истории. В обществе потребления и тотальной рекламной экспансии ей всегда найдется место. Наверняка многие узнают в фильме своих друзей и знакомых, которые также деградировали под внешним влиянием брендового мира, потеряли индивидуальность и стали послушным орудием в руках рекламы. Приятного просмотра!

p.s. Рекомендую к просмотру исключительно тем людям, которые имели удовольствие читать литературную основу. В противном случае, предполагаемое удовольствие от просмотра сменится недоумением и громким "Фи!"...


Осторожно! В фильме разговаривают матами. Но красиво и к месту!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
видимо нужно будет смотреть. а глюки от лсд и мухоморов как сняли? правдоподбно? а то ведь половина книги на них держится %)

Фильм изобилует красочными крупными планами, которые переносят зрителя в трип-состояние главных персонажей)

))))
глюки от лсд и мухморов не более фона, на основе которого автор делится экзистенциальным опытом)))) это лишь форма, дорогие евразицы, для того чтобы поведать о сути)))

согласен, форма %) именно как это в фильме реализовано интересно

Завидую Вам - посмотревшему. У нас, наверное, не скоро пойдет.Надежда - на пиратов.
А вообще Пелевин пишет очень кинематографично, странно, что его только сейчас начали ставить. Хорошо бы - поставили и "Чапаева"

Надеюсь, что если будут экранизировать роман "Чапаев и Пустота", то это будет Гинзбург. Режиссер - красавчик! Очень толково снял ПОколение "П"

(Deleted comment)
да-да, еще "Жизнь насекомых" забыли)

(Deleted comment)
ампир V )) продолжение поколения P

Да эти фильмы классные. некоторые я тоже видела.

отличный пост! уже хочу посмотреть!

Я тоже с нетерпением ждал этого фильма.Скоро пойду. Пелевин рулит в нашей литературе!

Эээээ....паажите, а что, фильм уже разве вышел? о__О У нас в кино ничего не слышно о нём походу ((

Уупс...З.Ы. приношу извинения - со вчера в кинотеатрах) Завтра собираюсь и иду :3

Пожалуй, схожу.
Хотя толковых экранизаций вообще выпущено раз-два и обчёлся. Обычно если книгу читал, то фильм лучше не смотреть. Поглядим, как в этот раз будет.

обязательно схожу)))

Классная кинуха! Надо посмотреть!

Обязательно посмотрю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account