felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сигареты-убийцы гасят звёзды
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Курить или не курить? - вот в чём вопрос. Многие склонны считать, что табакокурение - это больше чем просто вредная привычка. Особенно любят заниматься подобным самообманом люди творческие и незаурядные, которые роднятся с сигаретой и табачным дымом, ошибочно полагая что никотиновая зависимость является частью их подлинного Я, неотъемлемым элементом образа, убери которое и творческая жизнь пойдет под откос. Мне больно наблюдать за тем, как сильные и талантливые люди бессильно сдаются перед пагубной привычкой, становятся ее рабами и в конечном счете погибают в никотиновой неволи. Сегодня я хочу вспомнить отечественных и зарубежных звёзд, погасших преждевременно благодаря сигаретам-убийцам. Это пост скорби, боли и непонимания. Как человек одновременно может быть настолько великим и ничтожным, чтобы дарить добро и одновременно убивать себя?!

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ, один из гениальнейший актеров России своего времени, умер от рака легких в возрасте 54 лет. Врачи констатировали причину заболевания - "безбожно курил"...




Николай Крючков, актер. (1911-1994)
Умер от опухоли в горле в возрасте 83 лет.



Ролан Быков, актер, режиссер. (1929—1998)
Умер от рака легкого в возрасте 68 лет.



Георгий Товстоногов, театральный режиссер. (1915-1989)
Умер в возрасте 73 лет.



Евгений Матвеев, актер, режиссер. (1922-2003)
Умер от рака легких в возрасте 81 года.



Евгений Евстигнеев, актер. (1926-1992)
Умер в возрасте 65 лет.



Арчил Гомиашвили, актер. (1926-2005). Сыграл Остапа Бендера в комедии Гайдая «Двенадцать стульев». Умер от рака легких в возрасте 79 лет.



Дмитрий Шостакович, композитор. (1906-1975)
Умер от рака левого легкого в возрасте 68 лет.



Зигмунд Фрейд (Sigmund Freud), (1856-1939). Знаменитый психиатр и основатель психоаналитической школы в психологии. Умер от рака ротовой полости, вызванного курением, в возрасте 83 лет.



Роберт Тейлор (Robert Taylor), актер (1911-1969). Умер от рака легких в возрасте 57 лет.



Георг VI (1895-1952). Король Великобритании и Северной Ирландии. Болел раком легких, умер от закупорки коронарных сосудов в возрасте 56 лет.



Джордж Харрисон (George Harrison), музыкант (1943-2001). Болел раком гортани и легких, умер от рака мозга в возрасте 58 лет.



Борис Пастернак, поэт, писатель. (1890-1960)
Умер от рака легких в возрасте 70 лет.



Михаил Светлов, поэт (1903-1964)
Умер от рака легкого в возрасте 61 года.



Уолт Дисней (Walt Disney), художник-мультипликатор, режиссер, сценарист, 1901-1966
Умер от рака легких в возрасте 65 лет.



Анатолий Солоницын, актер, (1934-1982)
Заслуженный артист РСФСР Анатолий Солоницын, сыгравший в фильмах Андрея Тарковского «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер»… Умер от рака легкого в возрасте 47 лет.



Андрей Тарковский, режиссер (1932-1986)
Умер от рака легких в возрасте 54 лет.



Михаил Шолохов, писатель, лауреат Нобелевской премии, (1905-1984)
Умер от рака горла в возрасте 78 лет.



Эдмонд Кеосаян, режиссер, (1936-1994)
Снял фильмы: «Неуловимые мстители», «Стряпуха», «Корона Российской империи». Умер от рака горла в возрасте 57 лет.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Есть советы желающзим бросить курение у меня в журнале. Это возможно: я - пример. Курил 16 лет. 2 пачки в день - не предел. Но уже 11лет свободен.

Молодец. Так держать! Пример достойный подражания.

Уважаю сильных и мужественных людей!

Спасибо.Но и Вы тоже - не подарок: как я понимаю, быть рок-певицей и никому ничего не давать - мужество!

а можно ссылочку?

попытался поддержать тему о курении. http://kirill-kuzmin.livejournal.com/40751.html

Ознакомился.Спасибо. Любой вид курения есть зависимость человеческой воли от действия той или иной вещи: травы, химического вещества. Но естественно человеку быть свободным.

(Deleted comment)
Иллюзия. Получается, что пишешь, сочиняешь, монтируешь и снимаешь не ты, а "никотиновое чудовище" внутри тебя? :)

(Deleted comment)
А ведь все очень просто! Выбросил пачку и сказал себе: Я не курю! И ни при каких обстоятельствах не курить. Ведь бросают же сильные духом люди! Ну а если ты "размазня"...кури!

Подборка и хороша, и - нет.
Во-первых, пример Крючкова, Товстоногова, Матвеева, Гомиашвили - не самый сильный аргумент. Многие скажут: "Ну вот! Всю жизнь дымил, как паровоз, а умер, когда ему было под 80. А некоторым - и за 80! Значит - не так уж и вредно? Дело индивидуальное".
А во-вторых, есть и такой, увы, железный аргумент: рак с той же степенью жестокости косит тех, кто сигареты в руках не держал. Моя соседка умерла от рака в сорок лет. Никогда не курила, и в доме у нее не курил никто! А работала она на дому, т.е. и пассивное курение в ее жизни отсутствовало.
...Но за подборку - все равно спасибо. А вдруг на кого-то - подействует?
Я сама курила 20 лет. Три года назад бросила.

Это действительно поступок. После 20 лет никотиновой зависимости вероятно пришлось не сладко первое время, когда отказались от сигарет?

Не очень сложно. Потому что "созрела". В принципе, я была "несерьезным курильщиком". Курила прежде всего за компанию. Находясь одна дома, например, в выходные дни - не ощущала потребности, могла не курить. Но на работе, когда все вокруг... Во время разговора, когда собеседник закуривал... Удержаться не могла. А в последний год как раз начала много курить в одиночку. Появилась настоящая потребность. И мне это не понравилось. Ну и "организм" подтолкнул. Мне в последнее время курить было "невкусно".
О, кстати!!! В подборке не хватает Леонида Филатова. Вот кто курил! Практически, на одре. Ярмольник рассказывал, как Филатов пытался закурить после операции, в реанимации, возле кислородной маски! Чуть больницу не взорвал.

А с цифрой я чуть приврала. Подумала, посчитала... Мой стаж - 17 лет.

Достаточно большой. Три года особой роли не играют. Вы - молодец, что сумели побороть пагубную привычку. Многие люди всю жизнь безуспешно борются с ней.

Вот это молодец! Ведь можно же бросить! У меня муж курил тоже лет 20. И в один прекрасный день сказал мне - я не курю! И все! и уже около 10 лет не курит...

Спасибо большое))) По другим поводам я обычно скромничаю, а тут согласна, и сама себе иногда говорю: да, в этом смысле я - молодец! (правда, уже написала выше, что со своим стажем курения просчиталась и преувеличила. Я курила 17 лет.)
И мужу Вашему - респект! Главное - внутри себя решить. А пока не решил - все методы не дают результата.

Курила 20 лет, пачка в день, исключительно крепкие, никаких облегчённых "дамских" вариантов. Прочитала Аллена Карра. Не курю уже почти три года. Бросила со дня. Никаких депрессий по поводу, агрессии, на работе заметили только через два дня: так же ходила со всеми в курилку и просто болтала с народом. Можно много говорить о самовнушении, но сути дела это не меняет. Одно знаю точно: это работает ТОЛЬКО если этого действительно ХОЧЕШЬ. Блин, звучит как реклама :))))))
Самый большой страх был как раз: "а что я буду делать в свободную минутку, как я буду успокаивать нервы..." Если считать, что я курила больше половины прожитой на тот момент жизни, то понятно, что я уже и не представляла, как по-другому, что делать в освободившееся время, куда себя деть??? Курение - не просто вредная привычка, это наркозависимость и образ жизни. Именно потому и тяжело с этим справиться. Человек должен поменять свой образ жизни прежде всего у себя в голове.
"А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с)

Курил тоже 20 лет, бросил сразу и легко, прочитав того же Карра. Гениальная книга!

И посмотрела Карра,и почитала Карра,и никак не брошу((( Кого бы еще почитать? И пластыри клеила,и альтернативные сигареты курила......вот жеж зараза(((

Почитайте себя. На полном серьезе. Напишите, почему вы хотите бросите курить и каждый день перед сном читайте. Только вы сами, а никакой КАрр или лейкопластырь, способны заставить СЕБЯ бросить курить.

в том-то и дело. Загляните в себя: действительно ли вы хотите бросить курить? И что вам это даст? И где лично для вас плюсов больше? Если вы хоть на грамм где-то в душе не хотите бросать, то вам ничего не поможет - ни отвороты, ни заговоры, ни психотренинги, ни традиционная медицина. Начинать надо не с последствий, а с первопричины, а она всегда находится в нас самих. У вас всё получится, просто надо посмотреть в правильном направлении ;)

А иногда порой так и тянет подымить. Затянуться до корешков легких и пускать кольца в потолок, наблюдая за тем, как они распадаются от дуновения весеннего свежего ветра из распахнутого окна...

неа, даже не было такого :))))) Хотя где-то читала случай, что человек потерял зрение и потому бросил курить: не видел результата деятельности, этого дымка, колец - стало не интересно :))))

Моя бабушка курила лет с 18 до самой смерти (в 68 лет), беломор. Умирала страшно, рак горла, трубка в трахее ни дышать ни говорить не могла. Мама курила 18 лет и бросила только тогда когда увидела меня 15-ти летнюю с сигаретой. Правда курить я начала в 18. И прокурила 24 года. Алена Карра читала раз пять, фигня. А потом сынуля 17 лет сказал - мама от тебя воняет, противно. В его компании человек 20 пацанов от 15 до 22 никто не курит. Не модно, не здорово. И я бросила, сама, без страданий и ломок.

Браво! Я тоже сама и без ломки. Но как же мне теперь воняет от курящих!

Я теперь страдаю от запахов конечно, особенно от своих коллег по офису, еще не всех уговорила бросить как и я.Обоняние то улучшилось!

Особенно радуют вновь вернувшиеся вкусовые ощущения. Такое ощущение, будто заново родился. Куча энергии и свободного времени)

Это страшно. Медленное самоубийство. И не знаешь, как русская рулетка, пронесет или не пронесет...

Вот это пример!!! И сила воли...Я очень рада за Вас!

не знаю, я в этом посте вижу для себя по поводу мноюобожаемых людей непрятную нотку - типа "сам винооват", четсно говоря задолбали уже борцы с курением, и оставьте память о великих людях и их самих в покое

не знаю как где, в сша уже приткнутся негде если человек курит, хотя курит полстраны, я не оправдываю пагубную привычку,алкоголь не менее страшен, как и вроде безопасные таблетки от всего, которые мы порой глотаем и продукты напичканы химией , курение - не против закона, собственно, поэтому травить людей котрые курят , либо даже пью некорректно и против прав человека, в конце концов это их выбор, вопрос лече ния и медицины в этом аспекте - уже другое..много нюансов, но это из другой песни все

США большие молодцы, что пропагандируют здоровый образ жизни. И ваши данные на счет того, что курит половина населения страны, мягко говоря, преувеличены. Я считаю, что чем больше будет появляться негативной информации связанной с курением, тем лучше. Люди должны знать, чем заканчиваются подобные истории. Спросите у любого курильщика, если бы ему дали шанс вернуть время назад, закурил бы он или нет? Так что давайте не будем заниматься самообманом.

я вообще написала про другое..а насчет цифр - я живу в Сша, мне наверное виднее кто сколько курит, колится и водки пьет, это уже к самообману:)

внешняя реклама не означает внутреннего согласия и подчинения..я так поняла говорить с вами сложно, если кто то имеет другую точку зрения..

смертью людей не нужно манипулировать, вот я о чем во первых

(Deleted comment)
а могли прожить до 100 здоровой и счастливой жизнью

Бросал семь раз. Все семь раз - успешно. Не шучу. Но месяца через три, четыре закуривал вновь. Этим летом опять "начну" бросать. Надеюсь получится. да и жара будет "в помощь".

мужики склонны к риску. поиск нового это наша задача.
сам не курю :)

Скажу одно - Курение это вред!

Курил 40 лет.Долго собирался бросить.Прочитал Карра,получилось без проблем,жалею что не решился раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account