felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сигареты-убийцы гасят звёзды
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Курить или не курить? - вот в чём вопрос. Многие склонны считать, что табакокурение - это больше чем просто вредная привычка. Особенно любят заниматься подобным самообманом люди творческие и незаурядные, которые роднятся с сигаретой и табачным дымом, ошибочно полагая что никотиновая зависимость является частью их подлинного Я, неотъемлемым элементом образа, убери которое и творческая жизнь пойдет под откос. Мне больно наблюдать за тем, как сильные и талантливые люди бессильно сдаются перед пагубной привычкой, становятся ее рабами и в конечном счете погибают в никотиновой неволи. Сегодня я хочу вспомнить отечественных и зарубежных звёзд, погасших преждевременно благодаря сигаретам-убийцам. Это пост скорби, боли и непонимания. Как человек одновременно может быть настолько великим и ничтожным, чтобы дарить добро и одновременно убивать себя?!

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ, один из гениальнейший актеров России своего времени, умер от рака легких в возрасте 54 лет. Врачи констатировали причину заболевания - "безбожно курил"...




Николай Крючков, актер. (1911-1994)
Умер от опухоли в горле в возрасте 83 лет.



Ролан Быков, актер, режиссер. (1929—1998)
Умер от рака легкого в возрасте 68 лет.



Георгий Товстоногов, театральный режиссер. (1915-1989)
Умер в возрасте 73 лет.



Евгений Матвеев, актер, режиссер. (1922-2003)
Умер от рака легких в возрасте 81 года.



Евгений Евстигнеев, актер. (1926-1992)
Умер в возрасте 65 лет.



Арчил Гомиашвили, актер. (1926-2005). Сыграл Остапа Бендера в комедии Гайдая «Двенадцать стульев». Умер от рака легких в возрасте 79 лет.



Дмитрий Шостакович, композитор. (1906-1975)
Умер от рака левого легкого в возрасте 68 лет.



Зигмунд Фрейд (Sigmund Freud), (1856-1939). Знаменитый психиатр и основатель психоаналитической школы в психологии. Умер от рака ротовой полости, вызванного курением, в возрасте 83 лет.



Роберт Тейлор (Robert Taylor), актер (1911-1969). Умер от рака легких в возрасте 57 лет.



Георг VI (1895-1952). Король Великобритании и Северной Ирландии. Болел раком легких, умер от закупорки коронарных сосудов в возрасте 56 лет.



Джордж Харрисон (George Harrison), музыкант (1943-2001). Болел раком гортани и легких, умер от рака мозга в возрасте 58 лет.



Борис Пастернак, поэт, писатель. (1890-1960)
Умер от рака легких в возрасте 70 лет.



Михаил Светлов, поэт (1903-1964)
Умер от рака легкого в возрасте 61 года.



Уолт Дисней (Walt Disney), художник-мультипликатор, режиссер, сценарист, 1901-1966
Умер от рака легких в возрасте 65 лет.



Анатолий Солоницын, актер, (1934-1982)
Заслуженный артист РСФСР Анатолий Солоницын, сыгравший в фильмах Андрея Тарковского «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер»… Умер от рака легкого в возрасте 47 лет.



Андрей Тарковский, режиссер (1932-1986)
Умер от рака легких в возрасте 54 лет.



Михаил Шолохов, писатель, лауреат Нобелевской премии, (1905-1984)
Умер от рака горла в возрасте 78 лет.



Эдмонд Кеосаян, режиссер, (1936-1994)
Снял фильмы: «Неуловимые мстители», «Стряпуха», «Корона Российской империи». Умер от рака горла в возрасте 57 лет.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Есть советы желающзим бросить курение у меня в журнале. Это возможно: я - пример. Курил 16 лет. 2 пачки в день - не предел. Но уже 11лет свободен.

Молодец. Так держать! Пример достойный подражания.

(Deleted comment)
Иллюзия. Получается, что пишешь, сочиняешь, монтируешь и снимаешь не ты, а "никотиновое чудовище" внутри тебя? :)

(Deleted comment)
Подборка и хороша, и - нет.
Во-первых, пример Крючкова, Товстоногова, Матвеева, Гомиашвили - не самый сильный аргумент. Многие скажут: "Ну вот! Всю жизнь дымил, как паровоз, а умер, когда ему было под 80. А некоторым - и за 80! Значит - не так уж и вредно? Дело индивидуальное".
А во-вторых, есть и такой, увы, железный аргумент: рак с той же степенью жестокости косит тех, кто сигареты в руках не держал. Моя соседка умерла от рака в сорок лет. Никогда не курила, и в доме у нее не курил никто! А работала она на дому, т.е. и пассивное курение в ее жизни отсутствовало.
...Но за подборку - все равно спасибо. А вдруг на кого-то - подействует?
Я сама курила 20 лет. Три года назад бросила.

Это действительно поступок. После 20 лет никотиновой зависимости вероятно пришлось не сладко первое время, когда отказались от сигарет?

Курила 20 лет, пачка в день, исключительно крепкие, никаких облегчённых "дамских" вариантов. Прочитала Аллена Карра. Не курю уже почти три года. Бросила со дня. Никаких депрессий по поводу, агрессии, на работе заметили только через два дня: так же ходила со всеми в курилку и просто болтала с народом. Можно много говорить о самовнушении, но сути дела это не меняет. Одно знаю точно: это работает ТОЛЬКО если этого действительно ХОЧЕШЬ. Блин, звучит как реклама :))))))
Самый большой страх был как раз: "а что я буду делать в свободную минутку, как я буду успокаивать нервы..." Если считать, что я курила больше половины прожитой на тот момент жизни, то понятно, что я уже и не представляла, как по-другому, что делать в освободившееся время, куда себя деть??? Курение - не просто вредная привычка, это наркозависимость и образ жизни. Именно потому и тяжело с этим справиться. Человек должен поменять свой образ жизни прежде всего у себя в голове.
"А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с)

Курил тоже 20 лет, бросил сразу и легко, прочитав того же Карра. Гениальная книга!

Моя бабушка курила лет с 18 до самой смерти (в 68 лет), беломор. Умирала страшно, рак горла, трубка в трахее ни дышать ни говорить не могла. Мама курила 18 лет и бросила только тогда когда увидела меня 15-ти летнюю с сигаретой. Правда курить я начала в 18. И прокурила 24 года. Алена Карра читала раз пять, фигня. А потом сынуля 17 лет сказал - мама от тебя воняет, противно. В его компании человек 20 пацанов от 15 до 22 никто не курит. Не модно, не здорово. И я бросила, сама, без страданий и ломок.

Браво! Я тоже сама и без ломки. Но как же мне теперь воняет от курящих!

не знаю, я в этом посте вижу для себя по поводу мноюобожаемых людей непрятную нотку - типа "сам винооват", четсно говоря задолбали уже борцы с курением, и оставьте память о великих людях и их самих в покое

не знаю как где, в сша уже приткнутся негде если человек курит, хотя курит полстраны, я не оправдываю пагубную привычку,алкоголь не менее страшен, как и вроде безопасные таблетки от всего, которые мы порой глотаем и продукты напичканы химией , курение - не против закона, собственно, поэтому травить людей котрые курят , либо даже пью некорректно и против прав человека, в конце концов это их выбор, вопрос лече ния и медицины в этом аспекте - уже другое..много нюансов, но это из другой песни все

США большие молодцы, что пропагандируют здоровый образ жизни. И ваши данные на счет того, что курит половина населения страны, мягко говоря, преувеличены. Я считаю, что чем больше будет появляться негативной информации связанной с курением, тем лучше. Люди должны знать, чем заканчиваются подобные истории. Спросите у любого курильщика, если бы ему дали шанс вернуть время назад, закурил бы он или нет? Так что давайте не будем заниматься самообманом.

* * * xyzs Expand
* * * xyzs Expand
(Deleted comment)
а могли прожить до 100 здоровой и счастливой жизнью

Бросал семь раз. Все семь раз - успешно. Не шучу. Но месяца через три, четыре закуривал вновь. Этим летом опять "начну" бросать. Надеюсь получится. да и жара будет "в помощь".

мужики склонны к риску. поиск нового это наша задача.
сам не курю :)

Скажу одно - Курение это вред!

Курил 40 лет.Долго собирался бросить.Прочитал Карра,получилось без проблем,жалею что не решился раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account