felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
3D-иллюзии Курта Веннера
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Порой в жизни грань между реальностью и вымыслом очень призрачна. Я ловлю себя на мысли, что сам порою частенько путаю желаемое с действительным. Такова, по всей видимости, человеческая природа и от нее никуда не деться. Стоит нам показать лишь крохотную часть от целого и если она покажется знакомой, то мозг тут же дорисует остальное. Не важно, имеется ли там в самом деле та глубина, которую мы вообразили или нет, но воспринимать мы ее будем через призму собственной иллюзии. Именно на этом эффекте человеческого восприятия решил педалировать в своем искусстве Курт Веннер. Будучи большим ученым и математиком, работавшим одно время в NASA, он параллельно увлекался рисованием. Совместив воедино два навыка, высокотехнологичный художник при помощи математических моделей научился создавать иллюзии трехмерных объектов. Под определенным углом зрения человек воспринимает нарисованные на двухмерной области предметы и локации, как объемные и настоящие. В голове возникает короткое замыкание. Умом ты вроде как бэ понимаешь, что это иллюзия, но в тоже время тебе инстинктивно хочется отпрянуть от края нарисованный пропасти или потрогать руками несуществующий предмет. Очень забавный вид уличного живописного искусства, который все чаще находит применение в наружной рекламе. Смотрится очень креативно и свежо!


Под определенным углом зрения отличить где иллюзия, а где реальность практически невозможно



1.Теперь, используя навыки, которые он совершенствовал в течение 30 лет, он способен создавать стереоскопические изображения, такие как на фотографии выше, чтобы люди могли ходить по ненастоящей паутине, выпущенной Человеком-пауком.

2. Уже 25 лет художник использует сложные расчеты со своей прежней работы – создание концептуальных изображений внеземных ландшафтов в NASA – чтобы оживить пол и стены. Из-за появления изображений, созданных компьютером, он был одним из последних художников, который учился механически рассчитывать перспективу используя карандаш, бумагу и сложные уравнения. Но в 1982 году он перестал заниматься космическими проектами и, после того как продал все свои вещи, переехал из США в Италию, где теперь применяет свои знания в искусстве.

3. Он говорит: “Рисунки выглядят реально, потому что они рассчитаны совершенно и математически точно. Они бы выглядели именно так, если бы объекты в моих картинах были действительно реальными. Я использую веревку, чтобы ограничить расстояние от точки просмотра до моих рисунков. Это позволяет мне точно вычислить, какая должна быть перспектива. На рисунок среднего размера у меня уходит от пяти до семи дней.”

4. Это была первая интерактивная трехмерная уличная картина, которая сочетала реальных людей с их нарисованными отражениями. Она была создана во время уличного фестиваля картин для швейцарско-немецкого документального фильма в 1987 году в Grazie Di Curtatone, Италия.

5. Дверь в Карибы в городе Нью-Йорк, в апреле 2011 года. Тротуар перед Нью-йоркской фондовой биржей был преобразован в роскошное круизное судно, транспортирующее публику в экзотические страны.

6. Три мага приносят подарки детям Керетаро, Мексика, в декабре 2010 года.

7. Женщина – водитель в Бахрейне, март 2008 года. У этого изображения гоночного автомобиля F1 было вырезано отверстие для публики, чтобы удобнее было фотографироваться.

8. Эта работа была создана в Риме в марте 2008 года по случаю 500-летия прибытия Леонардо да Винчи в Милан.

9. Велосипедист Брэдли Уиггинс уезжает из Southbank в тропический лес, на картине под названием «Лесной путь», октябрь 2010 года.

10. Курт сидит на картине под названием «Кресло путешественник» на вокзале Ватерлоо в Лондоне, в январе 2010 года.

11. «Денежная яма» на вокзале Ватерлоо, в октябре 2008 года. На этой картине изображен охранник банка, стоящий над ямой, полной банкнот, это была первая стереоскопическая картина, нарисованная на полу, когда-либо созданная с помощью очков Colorcode.

12. Миллион подписей в Брюсселе, Бельгия, в ноябре 2010 года. Европейской комиссии предоставили миллион подписей с просьбой продолжить дополнительное изучение генетически модифицированных культур.

13. Ранняя анаморфная трехмерная картина в Люцерне, Швейцария, 1985

14. Волшебство художника на мировых улицах сейчас собрано в его новой книге “Асфальтовый Ренессанс” издательства Sterling Innovation, которая доступна в настоящее время через Amazon.

15. Портрет Курта Веннера в Лондоне.

16. Это является одним из трех интерактивных рисунков на тротуарах, созданных для компании Buick в 2009 году в Herald Square в Нью-Йорке.

17. Модель работы Herald Square. Рисунок на асфальте в сочетании с вертикальной панелью, что предает дополнительную высоту изображению, и позволяет его расположить на ограниченном пространстве.

18.

19.

20. «Aqua Panna» в V винном подвале в Напа, Калифорния.

21. Трехмерное изображение дракона в 2010 году на Тайване.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Супер! Здорово!

оболдеть!!! очень очень здорово! Художник с большой буквы..)))

Что то похожее я уже видел! но все равно - класс!

Удивительно...

Это поразительно...

Хорош, ничего не скажешь! Интересно было бы посмотреть вживую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account