felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Украинский ящик Пандоры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Эхо страшной войны продолжает будоражить умы современности. Секретная ставка Гитлера "Вервольф" под Винницей стала виновницей очередного скандала назревающего в Украине. Местные чиновники намереваются превратить секретный бункер фюрера в объект для туризма, а коммунисты обрушились с праведным гневом на эту инициативу, считая подобный шаг святотатством и пропагандой фашизма.

Вслед за коммунистами всполошились и здешние жители. Ведь по преданию Ванги и других предсказателей секретный бункер Гитлера проклят и если его вскрыть, то зло вырвется на волю и тогда жуткие беды обрушатся на головы украинцев. Остававшаяся засекреченной до агонии Советского Союза, ставка "Вервольф" всегда вызывала неподдельный интерес исследователей. Однако официальный доступ к объекту ученые получили только в 1990-ом году. Огромная экспедиция из представителей 150 советских институтов принялись скрупулезно изучать загадочный объект. К слову, разрешено было исключительно наземное исследование ставки, попытки проникнуть внутрь заваленного бункера не предпринимались.

При помощи специальных технических средств участникам экспедиции удалось подтвердить данные о многоуровневом плане устройства ставки, колоссальной толщине перекрытий и стен (более 3 метров) и весьма замысловатой для того времени системы подземных коммуникаций. После этого официальных серьезных попыток исследовать бункер не предпринималось.


Фрагмент крыши бункера толщиной 5 метров и нержавеющей за более чем 60 лет арматурой


7-этажный подземный бункер расположен на природной гранитной подошве и, как считается, никто не бывал в нем после войны. По архивным данным, ставка строилась для руководства военными действиями на Восточном фронте. Работы велись с осени 1941 года до весны 1942-го. По разным данным, в них принимали участие от 4,5 до 14 тыс. человек. Все они, не только местное население и специально привезенные на строительство узники концлагерей, но даже вызванные из Германии специалисты, были расстреляны по завершении строительства. Считается, что фашисты таким образом уничтожили всех, кто был осведомлен об устройстве объекта.


Огромные бетонные блоки разбросаны на месте бывшего входа в бункер, которые взорвали при отступлении немцы

Сейчас Вервфольф окружен легендами, достойными романов (каковых тоже написано не мало). Утверждают, что от вскрытия бункера предостерегала Ванга, пообещав первопроходцам ужасную смерть, причем не только физическую. Так же рассказываю, что не мало таких первопроходцев-эзотериков в советские времена пытались туда проникнуть, и все сошли с ума или погибли. Главная легенда, обсуждаемая в инете, – после отступления немцев в бункере остались: Грааль, философский камень, кристалл Инкал из Атлантиды, другое оружие Древних Атлантов, древнеиндийское оружии человеческого самовозгорания (упоминаемого в “Махабхарате” как “Агнейастра” – орудие Бога Огня), торсионная душерубка – устройства для превращения души в тонкоэнергетическую лапшу, скифский котел царя Арианта, хроники Акаши (ну, до кучи, видимо) И множество других ценных, и, безусловно, достойных внимания, артефактов. Что еще интересно, Вервольф расположен на узле геологических разломов и в гранитном слое.


Координаты объекта: 49°18′24″N 28°29′43″E

Согласно документам, Гитлер побывал в «Вервольфе» два-три раза. Впервые – с июля до октября 1942 года: якобы в Винницкой области фашистское командование разрабатывало и утверждало планы наступления на Сталинград. Затем он находился там в феврале–марте 1943 года: решался вопрос Курской дуги. По некоторым сведениям, в последний раз Гитлер прибыл в «Вервольф» в августе 1943 года. А в марте 1944-го, отступая, немецкие части взорвали все входы в тайный бункер.

Некоторые украинские историки утверждают, что советские военные и разведчики побывали внутри ставки в 1945 году, хотя и не смогли попасть на все уровни помещения. После чего входы в бункер якобы были заминированы, а затем завалены многотонными глыбами бетона.

В таком состоянии ставка существует до сих пор: покореженные горы бетона посреди леса. В начале 2000-х у местных властей впервые появилась идея открыть новый туристический маршрут, речь шла даже о возможности допуска коммерческих структур к обустройству музея в помещении секретного объекта. Однако против выступило население, напуганное предсказаниями разных экстрасенсов и астрологов о том, что после вскрытия бункера произойдет нечто ужасающее. В итоге винницкие депутаты отказались утвердить туристический проект, чтобы не будоражить общественность. И вот, спустя 10 лет, местные чиновники вновь предпринимают попытку нажиться на секретной ставке Гитлера.


Под многотонными глыбами может скрываться настоящее зло

Предположения ученых отчасти совпадают с жуткими пророчествами астрологов и предсказателей. Нацисты разрабатывали секретное бактериологическое оружие, которое вполне могли законсервировать при отступлении в подземной ставке Гитлера. Неизвестно какие последствия ждут украинцев, если вирус вдруг вырвется на свободу. Ящик Пандоры готовятся открыть к новым туристическим маршрутам. Иностранцы со всего мира хлынут изучать загадочный объект и получат свою долю заразы, разнося по странами и континентам. Чем не сценарий глобальной пандемии и конца света?







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ну нельзя же так делать с такими объектами. По-любому надо вскрыть, исследовать, а потом делать на нем деньги. Туристы будут.

А я против "вскрытия"!

И чего их тянет туда? "беса" хотят выпустить?

Что их всех туда тянет?!

Фигня все это, нужно изучать, ведь много чего интересного можно увидеть в нём, ведь нацисты были ой-какие не простые ребята...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account