felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Астрал
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ужастики делятся для меня на два типа: мерзко-ужасные, вызывающие отторжение на физическом уровне (расчлененка крупным планом, т.н. эстетика садизма) и психологически-страшные, когда общая атмосфера фильма и продуманный сюжет трогают гораздо сильнее, нежели банально-мистическое насилие над формой. Собственно, фильм "Астрал" относится, безусловно, больше ко второму типу. Хотя в рекламной кампании киноленты он активно позиционируется как совместное творение автором "Пилы" и "Паранормальное явление", "пилой" там на самом деле и не пахнет. Что не может не радовать. По духу этот фильм скорее ближе тому же самому "Паранормальному явлению". С заставляющим переживать щекотливые моменты при поддержке его Величества саспенса и пугающей мистики.

С самого нaчала фильм держит в напряжении. Внушающая симпатию картинка, похожая на старую цветную фотографию, соответствует духу кинокартине. Бытовые кошмары выглядят действительно страшно. Практически моментально устанавливается эмпатическая связь с персонажами. И ты представляешь себя на их месте. Как будто история происходит с тобой и в твоем доме. Страх нарастает подобно разгоняющемуся поезду. Скрипят пугливо половицы, хлопают до дрожи громко двери, а радионяня шепчет демонические мантры на ухо спящим родителям из динамиков...

Однако вкусить до конца мистического ужаса и трепетания до дрожи в коленках до конца фильма не удастся. Зацеп зрителя с первых кадров в переломном точке фильма, т.н. экваторе, меняется на другую парадигму. Как только в доме появляются парапсихологи, напряженность фильма катится по нисходящей. Психологический эффект от  мистического ужас перед неведомым сменяется нервной улыбкой. Под конец фильма, когда самодеятельность ансамбля-экстрасенсов достигает своего пика, в зрительском зале уже раздавались местами отчетливые смешки. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой. И тем не менее, рекомендую к просмотру. Обязательно в "киношке". Дома эффект будет совершенно другой. Авторам удалось за смешные для Голливуда деньги в 1 млн. долларов создать довольно качественный кинопродукт.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
можно вопрос, вы когда успеваете все это написать и "запостить", да еще жить..?

Я многорук как Шива ;)

и видимо многоголов:)

(Deleted comment)
Разочек можно. Не пожалеете. Желательно в кинотеатре.

а дома не тот эффект?
мне наоборот всегда казалось, что ужастики надо дома смотреть

Можно и в домашнем кинотеатре посмотреть. Эффект тот же...

Атмосфера совершенно другая.

Кому, что нравится...

Мне больше нравится что то реальное...

Не могу смотреть ужасы ,гадость .Меня всегда интересовало психическое состояние ,тех кто придумывает сценарии к подобным вещам.

Пусть лучше придумывают сценарии, чем воплощают больные фантазии в жизни. Искусство многолико.

Мне кажется ,что посмотрев подобные "нетленки" найдется моральный урод который воплотит "мечту" в жизнь.Я за не будить лихо ,пока оно тихо.

Оно то да! Однако и такое трудно назвать настоящим искусством...

Без сотрясения нельзя смотреть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account