felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Путин и телеграмма соболезнования
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пару дней назад пресс-служба премьер-министра России Путина не очень грамотно поступила, выразив соболезнования в связи с кончиной Владимира Мотыля его супруге, уже два года как покойной.

"Свободная пресса" взяла комментарий по этому поводу у гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина.

«СП»: – Алексей Алексеевич, кого из чиновников в этой ситуации накажут?

– Накажут советника премьера, который готовил текст телеграммы, и не удосужился проверить, жив ли адресат. Это технический сбой, который сигнализирует о том, что советники подошли к подготовке правительственного документа невнимательно. Едва ли стоит раздувать вокруг этого ажиотаж.

У каждого чиновника в аппарате существует собственная база данных – так называемая записная книжка. В базу внесены имена, телефоны, дни рождения чиновников, общественных деятелей, предпринимателей, с которыми чиновник контактирует. Эти базы обновляются, но не настолько оперативно, как хотелось бы. В данном случае мы имеем дело с невнимательностью исполнителя.

«СП»: – А сколько советников у премьера?

– Надо смотреть штатное расписание аппарата премьера, но, полагаю, это информация для служебного пользования.

«СП»: – А советник, который в данном случае наломал дров, курирует какую-то узкую область?

– Он следит за тем, кто умер и кто родился, если выражаться фигурально. И составляет тексты телеграмм – поздравительных, и так далее. Не обольщайтесь, что Владимир Владимирович лично отслеживает факты смерти или рождения тех или иных людей, с которыми ему приходится общаться. Для этого существует целый штат советников – должность так называется – на которых возложены эти функциональные обязанности. Советник, в свою очередь, докладывает о факте смерти или рождения своему начальнику – главе департамента. Соответственно, начальник принимает решение – направлять эту телеграмму или нет.

«СП»: – Чисто физически Путин подписывает такие телеграммы?

– Трудно сказать, не хотелось бы здесь подставлять премьер-министра. А согласно протокола – да, он должен подписывать телеграммы лично.

«СП»: – То есть, в данном случае громы падут на голову одного советника?

– Думаю, да. Ну и достанется начальнику профильного департамента. С учетом резонанса ситуации, советника лишат премии, а начальнику, скорее всего, просто объявят выговор.

«СП»: – Для госслужащего получить выговор – это серьезная неприятность?

– Это значит, в перспективе, при наличии нескольких выговоров, можно не получить годовую премию, а она очень ощутима.

«СП»: – А у советника большая премия?

– Существует коэффициент, который индексирует финансовую прибавку, в виде процентного соотношения к окладу. Например, ежемесячное денежное вознаграждение может составить 20-50% оклада. А может быть индексировано за определенные специальные мероприятия по цифровому коэффициенту. К примеру, вам выплачивают раз в квартал десять ежемесячных окладов в качестве надбавки. Чем выше начальник, тем выше цифровой коэффициент дополнительных выплат. Как правило, рядовой сотрудник аппарата может получить двойной или тройной оклад, начальник же получает 7-10 окладов. На самом деле, оклад для чиновника – лишь базовая ставка, от которой он отталкивается.

«СП»: – Как вы думаете, Путин лично узнает об этом инциденте?

– Думаю, если узнает – это будет случайностью...

Чтобы разместить у себя эту информацию, просто нажмите кнопку:

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account