felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"РосПилТехнологий" по-российски - $3 млрд. за бесплатную ОС
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Право, сегодня удивительно удачное время для распиливания бабла. Нанотехнологии и IT-продукты позволяют умело потратить огромные бюджеты на очень трудно проверяемые проекты. И здесь возникает, на мой взгляд, у государственных мужей соблазн для необоснованного раздувания бюджета, чтобы получить профит. Вот, к примеру, сегодняшняя свежая новость с "Ленты.ру" классическим образом подпадает под вышеназванную схему.

"Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы. Об этом газете "Ведомости" заявил гендиректор компании "Сириус" Леонид Ухлинов.

Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "РосТехнологиям". Отмечается, что в настоящий момент консорциум уже существует, а в его состав входят более 130 компаний.

В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей.

В середине декабря правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. Ожидается, что перечень ПО, в который войдет операционная система и базовый пакет программ, будет утвержден до конца 2011 года. Полностью же переход планируется завершить к 2015 году.

Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux.
 





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
как это согласуется с законом о госзакупках и госзаказах?

согласуется ворьем и жуликами

А дальше?! У нас будут болеть головы...

Воры...как всегда рулят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account