felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
«Запрещенный прием» или, Когда форма побеждает содержание
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Существуют фильмы, которые существуют только для того, чтобы отнимать у зрителей время. Если вы хотите слить полтора часа в унитаз, то послушайте меня и сходите на киношку Зака Снайдера «Запрещенный прием».

Прежде чем начать безжалостно препарировать сие бездумное творение, я хочу обратить внимание на автора кинокартины. Зак Снайдер – этот тот режиссер, который превращает киноискусство в аттракцион из ярких, провокационных, динамичных картинок. Адепт Фетиша формы в ущерб содержанию. Главный пропагандист новой формулы кино.

В свое время появления звука в кино упростило символичность видеоряда. Теперь же компьютерная графика упрощает наше воображение и критичность восприятия рассказываемой истории. Проявляется это, в первую очередь, через нарушение основы основ драматургического искусства – принципа «мимезиса». Современные картины не имитируют жизнь и не подражают ей, а напротив подчеркивают важность извращения, подмены понятий. Кажется, идет состязание в глобальном масштабе. Кто больше извратит, передаст в уродливой форме, исказит, тот и выиграл. Похоже, что Зак Снайдер идет в авангарде этого «легиона».

«Запрещенный прием» - это «удар соплячки ниже пояса». Примерно так можно перевести Sucker Punch – оригинальное название фильма. Если кратко пересказать сюжет фильма, то это один сплошной стеб над здравым смыслом и зрителем. Своей историей автор какбэ говорит с экрана: «Придурок, смотри и радуйся на картинки, пускай твой мозг отрофируется, чтобы в следующий раз ты обязательно пришел на следующую премьеру ижеподобного киноговна от коллег по цеху».


В больной фантазии Снайдера нашлось место даже для орков


Как вы догадались фабула фильма настолько примитивна, что ее даже не хочется пересказывать. Соплячки в сексуальных чулочках носятся весь фильм с большими пулеметами и мочат разных уродов. Похоже на дурацкую компьютерную игру, только жалко зритель пока не может управлять персонажем. Может быть тогда в этом появился какой-то здоровый интерес – снять свое собственное кино не хуже змея Снайдера.


Отряд соплячек во всей красе

Действия картины разворачиваются в 1950-х гг. Нехороший и злой отчим отправляет главную соплячку на лоботомию в богадельню. Чтобы абстрагироваться от неприятных ощущений, она выдумывает свои собственные миры и путешествует по ним. Короче, создано нелепое оправдание бессмысленности происходящего. Пять дур в обличье одной (Барбариска, Клепка, Зефирка, Ракета и Блонда) сбегают из борделя и убивают разное отродье. Железные гигантские самураи, драконы, роботы-маньяки, механизированные нацисты с повадками зомби, толкиеновские орки и прочая-прочая дрянь, призванная засирать мозги, вываливается равномерно дозированными потоками на зрителей.


Соплячки готовятся нанести последний удар

Бессмысленно и беспощадно мелькают цифровые картинки. Посасываются чупа-чупсы, взрываются дирижабли, мелькают сексуальные попки соплячек… перестает работать мозг. Смысл где-то там, далеко-далеко. Спрятанный за лжефилософией. За ухмыляющимся Заком Снайдером, который стоит на огромной куче созданного им говна, облеченного в блестящую упаковку, чтобы надуть зрителя.


Одним словом - бордель

Желающим сходить на этот калейдоскоп графики, рекомендую просто посмотреть трейлер несколько раз подряд вместо всего фильма. Вы ничего не потеряете. Как раз в трейлере вся квинтэссенция киношки. Так сэкономите время, деньги и мозги.



P.S. В общем, господа, начинается самая настоящая профанация смыслов. Деградация в прямом смысле этого слова. Этот процесс необратимый и сегодня форма подменяет содержание повсеместно. Не только в кино. Взгляните вообще на современное искусство! Оно упрощается до примитива. Выглядит пародийным, абсурдным, уродливым. Красоту находять в мерзости, а мерзость выставляется за красоту. Культ насилия и секса возвращает человека обратно к животному миру. Неужели все смыслы безвозвратно утеряны? Неужели эта деградация не закончится при нашей жизни?






promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
трейлер пару раз подряд можно пересмотреть - вот и весь в принципе фильм

(Deleted comment)
Сюрприз-сюрприз ... Зак Снайдер! пабам ))))

Хорошо, что к фильмам рисуют такие картинки. Глянул и вполне понятно - говнокино. Да что там картинки, название...и так процентов 90, и все - говнокино:)

самое противное, что это подается на полном серьезе... пафосная лжефилософия

Не согласна с вами.
Я еще после трейлера отметила для себя этот фильм, но ничего особенного не ждала. Просто пришла посмотреть на красивую картинку (и кстати оператор действительно молодец). Все. Да и это была моя цель - картинка.
Я не то что не разочаровалась, но и получила массу удовольствия от просмотра.
Или вы действительно ждали глубокого смысла от фильма по комиксам? Нет правда? Зря.
Если я хочу посмотреть что-то с глубоким смыслом и подтекстом, то я буду смотреть совершенно другое кино. Так же, как если мне потребуется пища для ума я буду читать энциклопедию, а не комиксы=)
"Современные картины не имитируют жизнь и не подражают ей, а напротив подчеркивают важность извращения, подмены понятий." А людям вообще довольно не интересно смотреть на имитацию своей жизни. Среднестатистический современный житель идя в кино хочет видеть то, чего он не увидит в реальной жизни. Задумайтесь, почему так популярны Звездные войны (самый простенький пример), почему так популярны фильмы с хорошим концом? Так что тут вы немного не правы.

Сравнивать "Звездные войны", где создана целая полноценная философия джедаизма с очередным высером Снайдера - это кощунственно! Давайте не будем искать смысла там, где его нет. КАждому - свое. Имитация жизни в наиболее ярких ее формах и проявлениях на пределе возможностях, где раскрывается противоречивость характера и создается реальная эмпатия к герою - вот искусство кино. И я не говорю о высокоинтеллектуальном искусстве. Как можно сочувствовать картонному персонажу? Цифровые картинки кроме эффекта "ВАУ!" ничего не вызывают... не трогают.. струны души

Я не говорила про сочувствие персонажу. Я говорила о том, что лично мне фильм понравился именно за картинку-) Я пришла посмотреть на нее, а не следить за сюжетом и большего не ждала. Ибо мне это интересно с профессиональной точки зрения. И я получила действительно удовольствие от просмотра. Этот как хороший клип посмотреть.
Понятно, что каждый останется при своем мнении, я как бы и не настаиваю.
Считаете, что потратили 2 часа в пустую, хорошо. Переубеждать не буду, ибо бессмысленно-)
В конце концов, возможно, что если бы я пришла на просмотр в другом настроении, то и впечатление было бы другое.

После такого описания аж захотелось посмотреть...
жаль фильмы не могу сейчас смотреть...

не тратьте время, вполне можно обойтись тремя официальными трейлерами к фильму

Ошибочка в предпоследней строчке, слово "атрофируется" пишется вот так.

мерси за поправкку

мне кажеться это кино для извращенцев! помешанных на комиксах, малолетках, вечных фатназиях о сексе и закомплексованых не развитых дибилов!!! Такие обычно убивают своевремя в компьютерных играх, мечтают о кибер девушках и супер амазонках! когда сами являються комком ходячих комплексов и несостоятельности, вообщем не личности , а программы с заданным алгоритмом 4П : пожрать-посрать-подрочить-поспать.

хорошо сказано.. "алгоритм 4П"

Единственное, что еще можно вытерпеть - это саундтрек, и то обработка старых беспроиграшных хитов.
А остальное - буээээээээээээээээээ.
Реакция в зале после просмотра была такая: "Запомните имя режисера, что бы больше никогда не купится на него".

Да-да, запомните. СНАЙДЕР.

ахренительный фильм! со смыслом кстати! если вы не потрудились разобраться и понять этот смысл это ваши проблемы...только за предыдущий его фильм "хранители" Заку надо памятник поставить при жизни...это новый формат в кинематографии и он мне нравится...

Каждому своё.

дааа фильм не вдохновил...........

..мягко говоря

...и жестко тоже...

а если жестко - полное говно

Это точно! А оно так и есть!

Я вообще не смотрю такое.

Не! Это не для меня!

Ну, что можно сказать?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account