felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Эпизод второй. Кибер-гопники снова атакуют.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера прозвучал второй тревожный звоночек. За последнюю неделю ЖЖ атакован повторно. Практически целый день вчера не мог зайти к себе в жежешечку. Зато, как и в прошлый раз, отлично работал российский вариант блог-платформы - livejournal.ru. Там даже публиковались свежие темы дня, шла полным ходом реклама. Вот только к актуальным сюжетам дня было ноль комментариев, так как комментировать было некому. Авторизоваться пользователям мешало тотальное падение серверов.

DDos-атака как предчувствие возникло у меня еще неделю назад до первой массированной атаки на ЖЖ, когда по непонятным для меня причинам у меня в блоге поселился грузинский промо-бот. В заскриненных комментариях несчастное порождение злого гения проклинало Навального с его бездушной премодерацией комментариев и гадило у меня в журнале. Бомбардировка комментариями вспыхивала периодически. В одни дни возрастала, в другие вовсе падала до нуля. А в день первого великого падения ЖЖ (30 марта) многократно усилилась. В связи с чем у меня возникло подозрение, что возможно кибер-гопники атаковали не один и даже не несколько аккаунтов, а подошли к делу комплексно, запустив где только возможно лишний трафик и нагрузку на серверы СУПа.

Кому же мешает Живой Журнал? Кто хочет превратить его в Мертвый? Для меня очевидна политическая версия происходящего. На сегодняшний день ЖЖ - это одна из тех единственных интернет-платформ в России, которая не стесняется открыто критиковать и даже ненавидеть существующую власть в России. Как кость в горле, он стоит тем, кому мешают распиливать бюджеты, безнаказанно творить беспредел, оболванивать народ... Здесь как ни на каком другой блог-хостинге сильна политическая оппозиция, а прокремлевские pr-проекты явно проигрывают. Может быть поэтому, видя что бесполезно сопротивляться и пытаться зомбировать, было принято решение опуститься до грязных методов борьбы, что показывает реальное бессилие идеологического кибер-десанта сурковского разлива. И тогда вступают в схватку кибер-гопники. Это сравнимо с тем как вас сзади исподтишка бьют битой по голове. Подло и трусливо. Впрочем, чему удивляться? К открытой и честной конкурентной борьбе за умы интернет-пользователей идеологи суверенной демократии не готовы. Им просто предложить нечего. Кроме, конечно, денег кибер-гопникам и проплаченным комментаторам.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
собственно всё уже сказано - так и есть...

не сказано главное - фамилия заказчика

о, а я то голову ломала вчера - что такое? :) А это путинки взъерепенились! :)))))

атака зомби продолжается, будьте осторожны

>Для меня очевидна политическая версия происходящего

Если в кране нет воды, значит выпили жиды Путин и Медведев? Так что ли?
Лично для меня такая версия совершенно неочевидна. Для меня как минимум равноправными будут версии:
1. Коммерческая (какая-то контора пытается завалить конкурента, который активно работает через ЖЖ).
2. "Вандальская" (какой-нибудь хакер или команда хакеров самоутверждается).
3. Техническая (СУПовцы накосячили, но пытаются свалить свои ляпы на "злобных хакеров").
А если уж речь идет о политической версии, то столь же (если не более) вероятен расклад заказа со стороны оппозиции, в расчете на ту самую реакцию, которую вы демонстрируете своим постом.

>На сегодняшний день ЖЖ - это одна из тех единственных интернет-платформ в России, которая не стесняется открыто критиковать и даже ненавидеть существующую власть в России.

Да-да-да. А на остальных платформах Путина с Медведевым любят страстно, пылко и нежно? ;-))))))))))))))))))))

>К открытой и честной конкурентной борьбе за умы интернет-пользователей идеологи суверенной демократии не готовы.

Только вот и большая часть оппозиции к ней не готова. ;-)

В общем, ваш пост напоминает мне старую байку про "бригады ФСБ", которой наши оппозиционеры объясняют непопулярность своих идей в ЖЖ.
;-)))))))

так и есть, бригады кибер-гопников работающих на ФСБ сейчас хотят сломить последний оплот политического инакомыслия и свободы слова в Рунете.. Только в ЖЖ еще есть сильная гражданская позиция, остальные превратились в фабрику по производству хомячков. Если сдадим ЖЖ, значит ФСБ возьмет под колпак в России весь Инет

Ой как все запущено. Вы, случаем, агентов "Кровавой гебни" (тм) у себя под кроватью не ищете?

:-))))))))))))))

Вчера целый день не могла открыть ЖЖ! после 16-00 грузились странички моего аккаунта и все,зайти куда- либо не представлялось возможным!!! Вечером что -то загружалось по 20 минут!!!

все равно власти всегда на шаг позади общества. ЖЖ жживее всех жживых!

Это точно- ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!

Неужели их нельзя вычислить службам безопасности и наказать пол полной программе...так миллионов на 10!

Можно! Но этим надо заниматься! А оно им надо?!

Вот-вот! Оно им не надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account