felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
От Сент-Уана до Портобелло
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся на интересный пост в сообществе Эпоха Белого Ягуара, который в оригинале можно прочитать здесь"

Блошиные рынки в Европе – это не просто место, где можно купить какую-нибудь интересную вещь, но это также История и место вдохновения.

Marche aux Puces de Saint-Ouen – блошиный рынок Парижа, является самым знаменитым и самым крупным блошиным рынком Европы. Saint-Ouen – это почти 17 километров проходов и более двух тысяч прилавков. Крупнейший блошиный рынок Парижа разделен на семь секторов, где торгуют антиквариатом, дизайнерскими вещами, букинистической литературой, музыкальными записями, домашней утварью и многим другим.

Блошиный рынок Сент-Уан зародился два столетия назад, в начале 19 века. Именно тогда люди собирались за стенами Парижа, чтобы обменять или продать найденные в грудах мусора вещицы. Парижане называли торговцев «Рыбаками под луной», потому как поиск ценностей в мусорных кучах проходил именно ночью. Самые разные торговцы собирались у Северных стен Парижа возле Porte de Clignancourt, находки выкладывались на небольшие прилавки, и начиналась торговля. Со временем многие продавцы начали объединяться и сдвигать свои лотки, чтобы привлечь больше покупателей.

В 1885 году Сент-Уан получил официальное признание властей. Улочки рынка были замощены камнем и вычищены от мусора и грязи. Некоторые из многочисленных рынков были признаны официальными рынками и, за право установить на их территории свой лоток, торговец должен был заплатить.

Еще одним интересным блошиным рынком является лондонский. С давних пор считается, что именно здесь «черпают вдохновение» стилисты и дизайнеры ведущих модных домов.

Оказавшись в британской столице, невозможно пройти мимо этого известного блошиного рынка Портобелло, который даже на собственном сайте горделиво называется “крупнейшим в мире рынком антиквариата”. Антиквариата действительно там очень много.
tumblr hit counter




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
на этом рынке сложно найти среди хлама стоющий антиквариат, там ведь умные люди, они в интернете все находят и продают на прямую антикварам, а всякий хлам и мусор продают таким же Плюшкиным , которые тащаться от хлама!

Да хорошие места...

...у нас их тоже "навалом".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account