felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 самых фриковых первоапрельских шуток Рунета
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Первое Апреля становится все забавнее. В этом году меня больше всего поразило три веще. Во-первых - в Одессе этот день навечно стал выходным, хотя вся Украина работала. Во-вторых - в лифте бизнес-центра, где находится мой офис я обнаружил вечно хмурого дедушку, на котором в этот день был шутовской колпак и огомные розовые очки, вот уж не думал что 1 апреля так меняет характер. И третье - в синагоге в этот день один из почтенных израильских раввинов вдруг пошутил очень бородатой и стандартной шуткой, на вопрос что это он такой веселый, он как-то замявшись ответил - "так у вас ведь день дураков"...
Если бы он знал, что участвуя, даже косвенно, в этом празднике он предается идолопоклонству, то наверняка поостерегся бы ...
А дело в том, что история Дня смеха начинается еще в античное время. По мнению ряда исследователей, прототипом этого праздника у эллинов был фестиваль Деметрия, который проходил в начале апреля, и в основе которого лежала легенда о похищении богом подземного мира Аидом дочки богини Деметры - Прозерпины. Поиски дочки ни к чему не привели - ведь ее крики были лишь обманным эхом. Другая гипотеза связывает празднование Дня смеха с весенним равноденствием по Григорианскому календарю. Сразу же после весеннего равноденствия древние римляне отмечали праздник в честь божества смеха (Кизиз). Праздник этот совмещался с разными шуточными обманами. Римский писатель Апулей, автор “Метаморфоз”, писал по этому поводу: "Забавы эти, которые мы каждый год устраиваем в честь Смеха, всегда имеют какие-либо выдумки. Мы единственные из всех народов, которые умилостивляют забавами, весельем и шутками божество, которое называется Смехом”. Еще одна из версий гласит, что этот праздник пришел из Германии, вероятно, в начале XVIII ст. Его называли еще лживым днем или Марией-лгуньей - одним из народных прозвищ Марии Египетской, святой VI ст., день чествования которой по старому стилю совпадает с 1 апреля.

Исландские саги также рассказывают, что обычай обманывать 1 апреля существует с очень давних времен и введён самими асами (богами). Этот обычай распространен в Англии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии и во многих других странах. Первое письменное упоминание о 1 апреле как о конкретном Дне всех дураков найден в английской литературе и датируется XVII столетием. Правда, утверждают, что во Франции он существовал с 1564 года, когда там был введен новый календарь, который передвинул Новый год с 25 марта на 1 января. Однако, прошли годы, прежде чем нововведение победило многовековую привычку. Немало людей из-за незнания или из-за консервативных взглядов продолжали обмениваться приветствиями и подарками в последний день когда-то новогодних праздников - 1 апреля. Другие же насмехались над ними и называли "апрельскими дураками" или "первоапрельскими рыбами", потому что они легче ловятся на крючок. До сих пор французские кондитеры выставляют в этот день огромных шоколадных рыб, а детвора пытается прикрепить к спинам товарищей бумажных рыбок.

День смеха празднуется в настоящий момент во всем мире, но нигде (кроме Одессы) не является выходным. В США его называют "праздником сердца, а не государства". Кстати, профессор Стэнли Теп из института здоровья в Окхерсти (Калифорния), утверждает: "30 минут смеха в день позволяют пациенту, который перенес инфаркт миокарда, избежать повторного приступа в опаснейший период - первые полгода после приступа - и потом жить полноценной жизнью. Здоровым же людям это количество смеха продлевает жизнь на годы, иногда на десятилетия". У немцев издавна существует обычай посылать кого-нибудь, чаще всего ребенка, за тем, чего нельзя принести. Эта шутка называется in den Aprill schicken - "посылать кого-нибудь в апрель" (обманывать), а тот, кого обманывают, получил название Aprilnarr (перевод тот же, что и с английского). Существует мысль, что эта шутка у англичан и немцев появилась как наследование одному из эпизодов Святого Письма, сценическое изображение которого существовало в средневековье. В частности, весной, накануне Пасхи, изображали, как водили Иисуса Христа от Кайафы к Пилату, а от Пилата - к Ироду. Это дало основание для возникновения немецкой поговорки: Jemanden vom Pilatus zum Herodes schicken - то есть "посылать кого-нибудь зря".


Ну а в интернете погуляли вовсю.




На 10 месте - сайт высокотехнологичных новостей 3dnews.ru. Гажетологи отличились статьей о  мобильном домике лесника, разработанном в Сколково. Небольшое здание оборудовано целым арсеналом различных приспособлений и умеет улепетывать от лесных пожаров на куриных ножках.








На 9 месте их же шутка о возвращение к истокам. В новости о переходе на дореволюционную орфографию.








На 8 месте британское издание The Telegraph веселит мир фирменным национальным юмором, утверждая, что малоизвестный архипелаг, имеющий форму родимого пятна на голове Михаила Горбачева стал популярным среди российских туристов местом. Эта новость попала на многие сайты рунета, поэтому заняла почетное 8-е место в моем топе.







На 7 месте официальный сайт клуба "Торпедо". На  сайте клуба появился пресс-релиз с новым логотипом. Как утверждается на сайте, по многочисленным пожеланиям болельщиков символом команды теперь служит вот такой олень.









На 6 месте Яндекс. Главный поисковик рунета занялся 1 апреля исследованием смеха в интернете и исследовал как часто на сайтах встречаются различные «хи-хи», «хо-хо» и «ха-ха». Результат предсказуем — смайлики гораздо популярнее.








На 5 месте портал о спорте Sportbox.ru, который объявил о  «гламуризации» футбольного клуба «Локомотив» — отныне команда будет играть в ядовито-розовой форме.








На 4 месте горячие эстонские журналисты . Они анонсировали благотворительный тур по России музыкальной группы «Kulakom v litso». Название группы происходит от недавно нашумевшей в рунете новости, вызвавшей у россиян повальное желание перебраться на постоянное место жительства в Эстонию.







На 3 месте - информационное агентство "Українські Новини" с рассказом о шокирующем происшествии на кондитерской фабрике близ Киева, где в результате взрыва слиплись 50 рабочих карамельного цеха. После того, как слипшиеся работники цеха начнут отмокать, мы при помощи специальных кранов будем отрывать их от пола и конструкций цеха», - отметил начальник пожарной бригады Ярослав Зимин.








На 2 месте анонс сайта Securitylab.ru о том, что новые версии ноутбуков от Panasonic, "проголодавшись" сами ползут к ближайшей розетке.

</p>






Ну и на 1 месте новость тех же секретчиков из Securitylab.ru, которые оповестили мир о инициативе Никиты Михалкова, обложить налогом звук.







И вне конкурса идет традиционная шутка о Мавзолее. Его все время хотят как-то использовать. Теперь вот на него якобы нацелился всепроникающий Apple. По мнению ресурса Аppleinsider.ru</h2>

В Мавзолее  откроется Apple Store, что должно символизировать присоединение России к западному миру и отказ от советского прошлого.



Использованы материалы Lenta.ru и netlore.ru

Конечно этот Топ далеко не полный. Добавляйте свои шутки в комментариях.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Просто отлично! Спасибо, повеселили

на здоровье ;)

Красота...Посмеялись...

Про слипшихся оч мило и Смешно)))

есть такое (=

За мавзолей понравилось...

...и "Горбатого" не забыли...

хихи хаха гиги гага

А как это "горбатого" сюда занесло?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account