felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Япония повторяет судьбу Атлантиды
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С болью в сердце я читаю последние сводки новостей из Японии. Количество жертв и пропавших без вести растет. Остается критической ситуация на атомной электростанции "Фукусима". Сотни тысяч людей лишились крыши над головой, потеряли близких и родных... Кажется, куда может быть еще хуже? Оказывается, может. Ученые утверждают, что прошедшее недавно землетрясение и цунами лишь цветочки. Главная катастрофа ожидает Японию впереди - страна может уйти под воду в любой момент.

Мое отношение к подобным прогнозам обычно бывает скептическим. Как правило, подавляющая масса апокалиптических новостей не выдерживает никакой критики, но только не в этот раз. Угроза в самом деле более чем реальна, тем более в истории человечества уже были подобные явления, когда целые острова уходили под воду в результате сильных извержений вулкана, мощных землетрясений или внезапно увеличившегося уровня моря. Чтобы далеко не ходить, достаточно вспомнить легенду об Атлантиде.

Итак, по расчетам сотрудников научной лабораторий NASA, мощное землетрясение в Японии привело к серьезным изменениям в тектонической структуре литосферных плит. Детальные исследования ученых показали шокрующие результаты. Одна из плит изменила свое прежнее положение и стала причиной появления огромного провала в непосредственной близости от японских островов. Общая площадь провала составляет 72 тысячи квадратных километров.

В итоге, насколько я понял из научной статьи на одном буржуйском сайте, усилилось многократно давление на соседние сегменты тектонических плит, что может спровоцировать новые разрушительные землетрясения в близких от разлома сейсмически неустойчивых регионах. Речь идет, в первую очередь, о столице Японии - Токио.

Один из самых огромных и густонаселенных мегаполисов планеты размещается аккурат на линии пересечения нескольких крупных тихоокеанских разломов. Специалисты-сейсмологи бьют в набат: ни сегодня завтра современная цивилизация может столкнуться с крупнейшей природной катастрофой нашего времени. Мощное землетрясение грозит не только разрушить столицу, но и существенно понизить высоту главного острова по отношению к уровню моря, что приведет к затоплению большей части территории. Так, в результате последних подземных толчков, высота острова над уровнем море уже уменьшилась. Если удары продолжатся, то в конечном итоге Японию ожидает судьба мифической Атлантиды. Остров просядет настолько, что его поглотит океан.

Вероятность подобного сценария подтверждается также геологическими исследованиями. Эксперты подтверждают: несколько тысяч лет назад японские острова регулярно подвергались супер-цунами, о которых свидетельствуют массивные песчаные отложения в разных районах страны.

Хочется гнать от себя страшные мысли подальше. Неужели это всё? Уникальный народ. Уникальное островное государство. Которое привыкло на протяжении веков терпеть лишения и бороться за существование, добившись наконец благополучия и процветания, успехов в науке и технологиях, в ближайшее время сгинет бесследно в пучине океана?




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я просто в шоке, неужели это случиться? Нужно же что-то делать, эвакуировать людей.... Капец(

лететь на луну

Вам смешно, а Японцам че делать-то?(

Попробуй 120 миллионов эвакуировать...

Жесть... Может еще все обойдется...?

Да...постепенно можно переселить...Плавсредствами обеспечить , наконец-то...

Я вообще даже не знаю... такой масштаб.... у меня просто нет слов...

Наш премьер что-то говорил о увеличении миграции в Россию.

Edited at 2011-03-31 06:19 pm (UTC)

Во всем с вами согласен, но после цитаты "которое привыкло на протяжении веков терпеть лишения и бороться за существование", как то сразу вспоминаются и резня в Нанкине, и истребление населения Манилы, и отряд 731. Япония всегда была империей-агрессором, которую ненавидели все окружающие ее государства, и именно им всегда приходилось "бороться за существование" в войнах с этим уникальным народом. Впрочем, это нисколько не умаляет их заслуги перед научно-техническим прогрессом

(Deleted comment)
гнусно. минусую.

Терпеть лишения и бороться за существование в неблагоприятных природных условиях, а всё остальное сейчас не имеет значения. У каждого народа в архиве есть малоприятные странички истории.

ссылочку на статью не дадите?

нет, где-то на агрегаторе выхватил, уже не помню

хрен они утонут, будут требовать переселения и земель для основания своего нового государства, вопрос только где и у кого эти земли мировым сообществом будут отобраны (прецеденты то уже были)

оккупируют дальний восток, может РОссия переймет опыт прогрессивного государства?

Я бы им отдал восток Рашки... ведь земля все равно пустует.

кремль удавится, это ж как собака на сене

Не восток ...а Север!

(Deleted comment)
мировой общественности к сожалению не подвластны природные стихии

(Deleted comment)
а вы бы поделились своей квартирой с беженцами из Ливии...Хотя нет хотя бы из Приднестровья, Молдовы (примера ради), тоже ведь трудолюбивые и с самобытной культурой?

(Deleted comment)
даже при наличии фруктового плодоносящего сада, домика, удобного подъезда, колодца и т.п., а не просто никому не нужный пустой кусок земли, а дальний Восток не только это, это еще и влияние на Тихом океане....если всех кому это нужно пускать сами странствовать придется

Да все может быть...

Был когда-то фантастический фильм "Гибель Японии", они же сами и сняли. Ну в точности этот сценарий!

Согласен! Но ведь людям надо помогать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account