felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Атака на ЖЖ
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера практически весь день после обеда Jivejournal подвергался массированной DDos-атаке, что привело к падению серверов платформы и отключению доступа к аккаунтам. При чем интересный факт. Зайти на российскую страницу ЖЖ у меня получалось без проблем, а вот с международной версией расширения *.сom, где по сути и лежат все ЖЖ-дневники, получить данные с сервера было невозможно. Наверняка, масса людей остались недовольны и рейтинг сервиса в глазах недальновидных пользователей-хомячков упал вместе с серверами. Для меня же, сам факт кибер-атаки на Livejournal лишь подтверждает уникальность данного проекта. Значит он настолько хорош, что его хотят дискредитировать.

Посудите сами, в последнее время всё чаще слышатся нападки на ЖЖ. Многие критикуют его за наличие устоявшейся иерархии с кастой "тысячников" и всех других, идущих вместе с ними в качестве свиты. Но это же чистой воды сивый бред! Сегодня ЖЖ - это уникальная платформа, где задан уникальный формат общения. Целые группы и сообщества людей борются с помощью своих журналов с социальной несправедливостью в стране, свободно общаются и дискутируют на острые политические темы... Преимущества можно перечислять очень долго и по-моему они всем знающим очевидны.

И тем не менее в некоторых средствах массовой информации всё чаще проскакивают материалы о том, что ЖЖ уже давно не тот и давно пора с него сваливать. Взять хотя бы один из последних выпусков "Аргументы и факты". Читаем название статьи. "Куда податься блогеру из надоевшего ЖЖ?". И самое подозрительное - достойных аргументов не приводится, почему вдруг ЖЖ стоит менять. Ну, просто надоел и всё.

Очевидно начинается настоящая информационная война против Livejournal. И вчерашняя DDos-атака один из эпизодов в сценарии по дискредитации. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем атаки повторятся и станут регулярными. Люди, которые стоят за ними, умеют делать своё черное дело. Доказательства: выведение из строя грузинских сайтов, эстонских, газета.ру, жж-навального, аккаунты НБП и других интернет-ресурсов оппозиционных или идеологических противников. Похоже, теперь заказчики в Кремле решили не мелочиться и "замочить" всех разом в ЖЖ - этот рассадник инакомыслия и политической неблагонадежности, который существующему режиму в России как заноза в заднице. Её долго пытались не замечать и вот образовался нарыв. Хирургического вмешательства в ЖЖ теперь избежать вряд ли удастся.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Правильные мысли, поддерживаю.

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

гуд

Скептики будут посрамлены.

обязательно

(Deleted comment)
ЖЖ пользуются разные люди с разными целями. Но DDoS-ят ЖЖ явно за политику в некоторых журналах. И если человек нашел себя в том, что пишет популярные посты, допустим, о рыболовных блеснах, то в принципе у него есть повод задуматься о переходе на другую платформу. Почему бы и нет?
Некоторые блоггеры из первой сотни объявили, что уходят в Твиттер по причине более приемлемого для них формата. (про многих приврал, но Тиньков свалил в твиттер)

Но если ЖЖ будет вырубаться раз в две недели, то лидерство в качестве платформы политического он потеряет однозначно.

тех. служба в СУПе тоже не пальцем делана... Надеюсь, подобные атаки кибер-гопников в систему не войдут

главное, чтобы когда занозу вытаскивали, весь ЖЖ не ампутировали

Понять бы чьи именно журналы атаковали - тогда можно делать выводы.

итак понятно - в основном Навального, других блогеров из первой сотни по мелочи для создания лишнего трафика...

Re: карикатура дня:

так себе

(Deleted comment)
думаю и это не всегда может спасти, есть куча других способов, которые не связаны с достаточной простой регистрацией на ЖЖ

Если часто применять такие атаки админы ЖЖ значительно повысят свой профессионализм и эффективность таких атак значительно упадет. Если делать это на протяжении нескольких лет - появятся технологии для отбивания таких атак.

атаки ведь тоже имеют свойство совершенствоваться... это как борьба производителей антивирусов и вирусов

(Deleted comment)
и не говорите, довели

(Deleted comment)

Re: Ворвался Штирлиц с наганом наперевес. Всем хана!

это в духе "Тех"

Медвед подкрался незаметно?))

мишка косолапый решил наступить на ухо интернет-общественности)

(Deleted comment)
сколько можно кибер-гопотой заниматься?!

Согласна. Взяла себе.

отлично, нас большинство

?

Log in

No account? Create an account