felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж из московского бойцовского клуба
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Культовый фильм Финчера "Бойцовский клуб" продолжает будоражить умы мужчин и мальчишек. Тяга к саморазрушению у некоторых из них по всей видимости в крови. После работы мчатся стремглав в полуподвальное помещение, чтобы пару раз получить по "щам" или разбить лицо "одноклубнику" - перспектива заманчивая не для всех. Но на моё удивление, находятся массы драчунов-любителей, которые с превеликим удовольствием и ожесточением принимают бессмысленный бой. И я задаюсь вопросом, что толкает молодых людей на это? Почему бы им с таким же успехом не ходить по спальным районам столицы и не вылавливать гопников для проведения профилактически-воспитательной беседы? В конце-концов, записаться на секцию бокса и дубасить под гербом района/города/области/страны другого любителя подраться. В этом есть хоть какой-то смысл и состязание. А толку устраивать махач ради махача? Саморазрушаться можно и более приятными способами.


26-летний офисный служащий Евгений Назаренко (слева) организовал подпольный бойцовский клуб. Два раза в месяц участники собираются в условленном месте и бьют друг другу морды. Мы не учимся драться, мы учимся подавлять страх - говорит Назаренко, с удовольствием мутузя своего одноклубника


Подпольный бойцовский клуб в Москве

2. Перед боями участники клуба проводят специальное упражнение. Четыре человека окружают пятого, орут на него матом и всячески давят. Смысл в том, чтобы пятый почувствовал страх и понял, что с этим страхом делать. Упражнение очень эффективное, даже те, кто просто находятся рядом начинают испытывать волнение. Это я про себя)))

Подпольный бойцовский клуб в Москве

3. Здесь все по настоящему. В партере бьют до тех пор, пока лежачий не попросит пощады. Раньше вообще дрались без перчаток, но синяки на лицах вызывали вопросы на работе.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

4.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

5. Если разбит нос или немного рассечена бровь, "скорую" помощь окажут другие участники клуба, есть аптечка. Врача в клубе нет.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

6.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

7. В этот день в боях впервые участвовала девушка. 21-летняя Яна оделась как парень и пришла на место сбора. То, что в клубе женщина, выяснили уже в зале. Яну хотели выгнать, но узнав, что она занимается боксом, оставили.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

8. Технически она выглядела увереннее своего соперника, но бой проиграла - пропустила тяжелый прямой, пошла кровь. Яна говорит, что в аналогичных женских клубах девчонки таскают друг друга за волосы и потом ненавидят. Ей это не нравится.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

9. На тупые провокации, типа: "а че сам не подрался?", не отвечаю.

Подпольный бойцовский клуб в Москве

10. Если позволяет здоровье, можно устроить бой "два на одного" или даже "один против всех".

Подпольный бойцовский клуб в Москве

11. В клубе рады всем желающим. Надолго здесь все равно никто не задерживается.


Автор фоторепортажа ЖЖ-юзер gladin.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

гуд

А мне эта идея нравится)

А мне нет, бессмысленно как-то выглядит, если конечно это не ячейка по осуществлению проекта "Разгром"

Хороший фото репортаж. :) Очень зацепило фото рыжего парнишки с разбитым носом.

Мне понравилось больше всего, как дерутся двое против одного на предпоследней фотографии. Сзади по голове. Может мозгов прибавится?

Психологи эту "тягу к саморазрушению" называют отличным способом снять стресс.

отличный способ заработать сотрясение мозга, перелом челюсти, носа или чего еще. И что самое обидное будет потом не за что, а добровольно. исключительно из-за собственной тупости

"Почему бы им с таким же успехом не ходить по спальным районам столицы и не вылавливать гопников для проведения профилактически-воспитательной беседы?"

Так может кто-то из этих ребят и пойдёт? Или даже уже ходит? И вообще, уметь постоять за себя и свою семью - навык нелишний для любого. А спортивные единоборства, как показывает практика, на улице далеко не всегда эффективны...

Хороший репортаж, спасибо.

Любой спортсмен даст фору в сто очков уличному баклану. Максимум чему может научиться человек в подобных клубах, так это терпеть боль и преодолевать страх. Если первое отчасти полезный навык в мерах разумного, то второе частенько приводит к серьезным увечьям, инвалидности и преждевременной неестественной смерти.

Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не плакало :)

нашли куда энергию тратить, лучше бы субботник в парке устроили)

Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе.

Второе правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе.


Нормально люди время проводят.
В парках пиво пить, оно конечно лучше...

каждому своё

надо сразу стрелять. кулаки это детский лепет.

массовая паранойя, наступи такому придурку на ногу или плечом случайно толкни - пуля в голову?

Чтобы выловить гопника еще надо постараться, а тут все уже в сборе ))) ну пусть хоть так...а то будут еще силушку не туда использовать

нет ничего проще, чем найти гопника в спальном районе
метод называется "на живца"
очкастого вида паренек бродит грязными дворами с дорогим фотоаппаратом на шее, изображая иностранного туриста, который заблудился...

Возврат к прошлому! Раньше были секции...а теперь решили сами объединяться...

в секциях были тренеры, правила и турниры, а здесь маслаются и калечат друг друга ради прикола

А по моему молодцы ребята, ведь самое главное это не удары по лицу, когда удар получаешь уже его не боишься, все он прошел и уже ничего не изменишь. Самое главное это перешагнуть через свой страх, переломить себя и уже за это этих ребят можно уважать. Я сам недавно начал заниматься боксом и когда выхожу на ринг, понимаю, что боюсь, но при этом понимаю также, что если не выйду, буду презирать себя. А вот к бойцовскому клубу пока еще не готов морально.

бояться - это нормально для человека, куда не нормальней калечить себя сознательно в бессмысленных боях. Ради чего? Чтобы преодолеть свой инстинкт страха и заняться самовредительством? Ок, если этот рефлекс сломается и в следующий раз ты не оценишь объективно ситуацию, что приведет к трагедии...? Я считаю, всему свое место.

(Deleted comment)
есть же куча способов, при чем здесь сразу прохожие и родные?)

Кого-то 90-е миновали...

не намахались ребятки

...ни чего! Они и в наши дни себя покажут...

?

Log in

No account? Create an account