felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Будущее за свиночеловеком?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Китайские биотехнологи совсем потеряли совесть и обещают в ближайшие несколько лет научится пересаживать органы свиней людям. Я, конечно, понимаю, что генная инженерия шагает семимильными шагами, но не до такой же степени!

Смутно пытаюсь представить, как в ближайшем будущем люди без зазрения совести начнут в массовом порядке менять свои больные человеческие сердца, печень и почки на свиные.

"Зато здоровые и дешевые!" - будут кричать популяризаторы доступной трансплантологии, похрюкивая украдкой в платочек.

Народ кинется скупать хрюшек про запас. И свинофермы приобретут совершенно новый элитный статус, превратившись в лаборатории для клонирования. Каждый сможет под заказ выкармливать свою элитную хрюшу. Если раньше их содержали в свинских условиях, то теперь будут холить и лелеять. Кормить исключительно здоровой пищей, заставлять бегать по утрам и вести правильный образ жизни. Чтобы в нужный момент зарезать и получить свою порцию здоровых свинячьих органов.

Куда катится этот мир?


Если серьезно, то группа исследователей из Нанкинского медицинского университета действительно выступила с официальным заявлением, что к концу этого года должны появиться на свет генетически модифицированные свиньи, которые предоставят врачам богатый набор органов для трансплантации.

В ближайшие 2-3 года ожидается начало клинических испытаний с органами животных. По словам руководителя научной работы Дай Ифаня, для этих тестов, скорее всего, будет выбрана роговица и кожа свиньи. А вот для тестирования сердца, почек и печени потребуется около пяти лет. Органы свиней генетически изменят, дабы они полностью подходили человеку. А гигиеническая обработка и контроль избавят их от вирусов и бактерий.

Известно, что ученые взяли клетки у обычных свиней и поработали с геном, дающим иммунное отторжение при трансплантации человеку. Потом этот уже измененный ген пересадили обратно в клетки. А в начале 2011 года в Нанкин привезли тысячи замороженных клеток, взятых у генетически модифицированных свиней.

Китайские ученые сразу же начали производство таких свиней клонированием. "Поросят мы изолируем от матерей непосредственно после рождения посредством кесарева сечения. Их вырастят в среде, свободной от бактерий. Будут проведены и несколько карантинных проверок, чтобы подтвердить качество органов", - рассказывает Ифань.

Если тестирование пройдет успешно, получится в разы снизить стоимость трансплантации органов. К примеру, роговица свиньи обойдется в 1500 долларов. Основная проблема - отторжение органов при их длительном использовании. Плюс, предстоит наладить систему выращивания свиней. В год должно производиться несколько сотен животных.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жуть, как натурально выглядит фотошопная свинья :))

очаровательный свинтус

А то ли еще будет......Бедные наши внуки и правнуки.....Чем дальше,тем все страшнее.....

бедные наши свиновнуки и свиноправнуки...

сташно подумать.....

(Deleted comment)
так то есть нельзя, а органы пересаживать можно ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
эх.. вот уже и молодежь освинячивается потихоньку

Ой!Какой ужас...

Вот это "чудят"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account