felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Взгляд на Путина из-за бугра
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Имиджу российского премьер-министра вряд ли позавидуешь. Западная пресса не скупится на уничижительные эпитеты и оскорбления. Возьмем допустим вчерашнюю статью популярной новозеландской газеты Nzherald, которая хорошо отображает общее мнение "западноевропейской цивилизации" со всеми ее колониями. Автор политического обзора называет вещи своими именами. Говорит прямо. Без намёков. Путин - лицемер.

В качестве доказательства этих слов журналист подвергает тщательному анализу высказывание Путина касательно западного военного вмешательства в Ливию: "Степень беспечности в отношении развязывания военных действий против суверенного государства чудовищна. Ливия не относится к странам с развитой демократической системой; но все же это не дает западным державам права вмешиваться во внутренний конфликт в стране и поддерживать одну из сторон".

Какое же лицемерие со стороны Владимира Владимировича углядел новозеландский обозреватель? По его мнению, Путину в реальности начхать на Ливию и ливийский народ, а заботят российского премьера, в первую очередь, собственные эгоистические интересы. Как всякий российский или советский вождь, Путин стойко придерживается позиции, что никого в мире не касаются события в пределах Великой России и зонах её влияния, даже если речь идет о жестоком и неразборчивом применении военной силы.

С этой точки зрения, становится более ясным назревающий раскол во внешней политике между Медведевым и Путиным. Действующий президент готов отойти от архаичной традиции противопоставлять Россию - Западу, но находит непонимание у второй половинки тандема.

"Но как симулянт может заболеть по-настоящему, а у параноика могут все-таки быть реальные враги, так и лицемер способен привести убедительный довод, даже не выходя за рамки своего лицемерия, - рассуждает журналист Nzherald, признавая Путина человеком, который прикрывает свою неискренность мнимыми добродетелями и одновременно отчасти соглашаясь с позицией премьер-министра.

Совершенно другого мнения об этом политические обозреватели в США. Один из них даже написал гневный пасквиль, в котором обвинил Путина в "двойных стандартах добродетельности":

"Кремль довольно молчал, пока Каддафи убивал тысячи сограждан. Но теперь, когда вооруженные силы западных и арабских стран пытаются защитить мирное население и повстанцев, жертвы среди населения недопустимы. Странная логика, не правда ли? Тем не менее, это показывает все более увеличивающиеся разногласия между российскими лидерами и обществом...

В связи с чем хочу спросить у российского общества, как оно относится к оказываемой ливийским повстанцам военной помощи?
Poll #1723112 НАТО и Ливия

Вы поддерживаете военную операцию Запада по отношению к режиму Каддафи?

Да
10(25.6%)
Нет
27(69.2%)
Пока не определился
2(5.1%)





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вся политика Путина построена на лицемерии. Человек, "поднявший Россию с колен", оказывается самый богатый человек в Европе!

что-ж вы так ведетесь

А когда Грузию бомбил, где было его миролюбие? Однозначно, госп.Путин беспечно нагнетает очередной виток холодной войны с Западом и обрекает этим собственный народ в заложники его провокационной политики.

А расскажите пожалуйста, когда и за что он Грузию бомбил???

080808 он с Бушем в Пекине встречался. На открытии олимпиады. Если кто не помнит.

Мне вообще реально непонятны следующие вещи:
1. Когда "повстанцы" развивали военные успехи, демократические страны рукоплескали. Хотя в процессе мирные люди гибли не меньше.
2. "Повстанцы" воевали и воюют оружием, которого по всей логике у них быть не могло. На складах армии такого не было. Сдаётся мне, кто-то это оружие им поставил.
3. На сколько я знаю, ООН санкционировала только "закрытие неба". Почему коалиция уничтожает, к примеру, танки? Почему коалиция открыто занимает сторону одной из сторон?
4. Официально коалиция вмешивается в конфликт под флагом спасения мирного населения, которое страдает. Откуда уверенность, что при противостоянии правительственных войск и войск коалиции мирное население не пострадает? Опыт Ирака показывает совершенно обратное.

Ливия была далеко не нищей страной. Острых социальных проблем там не было, а значит не было предпосылок для народных волнений. В общем, мне ничего не остаётся, кроме как считать, что изначально конфликт был спровоцирован. Думаю, что изначально планировалось свержение режима руками его собственного народа при поддержке оружием с третей стороны, но обломались. А то что происходит сейчас, это просто вариант "B".

Разговоры, что коалиция воюет с Каддафи за демократизацию этой страны и спасение народа, а Путин не поддерживает коалицию потому что у него там контракт на два миллиарда - это ли не лицемерие. Как будто никто не понимает, что главная ценность Ливии - нефть. По удивительному совпадению ко всем недемократическим странам, в которых нет нефти, Запад никаких претензий не имеет.

и опыт не только Ирака... и вообще, это уже клише, слишком уже все прозрачно и нагло...

и это не удивительно!

Интересно, а чем действия западных государств отличается от действий Гитлера?

Появилась возможность удалить одиозного лидера - так и делают, пока не поздно. Поставят более управляемого)))

да ну ни чем! Что те завоеватели были, что эти сейчас...

Да что там Ливия, заброшенный уголок

Волна репрессий, обрушившаяся на мирных манифестантов Лондона, протестующим против средневековой тирании Елизаветы II, без всяких выборов находящейся у власти уже 59 лет, как и попытки режима ошельмовать демонстрантов, изобразив их бандой уголовников, не могут не возмущать. Есть мнение, - и я к нему безоговорочно присоединяюсь, - что все прогрессивные силы мира должны оказать поддержку восстанию демократических сил графства Кент. Вся власть Временному Переходному Национальному Совету Великобритании

политика разнообразная штука, и мнения в ней не менее разнообразны.

лицемеры - это те, кто входит в эту коалицию агрессоров. Вечно натовцы прикрываются демократией для оправданий своих безнаказаных убийств людей.


Политику, мне думается, трудно длительно быть популярным и не казаться лицемерным, потому как часто ему приходится выбирать не между чем-то хорошим или плохим, а из двух зол меньшее, и вообще не каждый сможет вести грамотную политику

тут только государственное мнение, его личного мы не знаем и не узнаем!!!

да, западные то политики так никогда не делают
и Каддафи бомбят из человеколюбия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account