felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Служебный роман. Наше штампованное время.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Старый добрый фильм "Служебный роман" подвергся кощунственной модернизации. В возмущенных чувствах от просмотра ремейка, я попытаюсь разъяснить вкратце, почему не стоит ходить в кинотеатр на эту жалкую пародию оригинальной версии.

Начну разбор полётов со сценария. Если в советском "служебной романе" сценаристам и режиссеру удалось чрезвычайно точно отобразить эпоху того времени, сделав своеобразный срез "совковой" действительности, то здесь мы имеем дело с гипертрофированной пошлятиной современности. Герои ремейка работают на фирме, которая очень богата даже по крутым московским стандартам. Взять, к примеру, сцену, когда "осовремененный Новосельцев" хочет взять в долг 5000 рублей на ремонт школы у Рыжовой.

Давайте задумаемся. Сегодня 5000 рублей является месячным окладом медсестры в провинции. Не слишком ли крутые расценки для среднестатистического россиянина? И где это видано, чтобы руководство фирмы расщедрилось отправить ВСЕХ своих подчиненных отдыхать на курорт в Турцию? А взять жилье главного героя. Прежний совковый Новосельцев проживал в деревянной развалюхе, а не в двухкомнатных "хоромах" с евроремонтом. Да и рестайлинговая Ольга Рыжова предпочитает электричкам дорогое авто. Неужели настолько изменился за тридцать с лишним лет быт и уровень жизни среднего россиянина?!

Я теперь понимаю почему Рязанов и другие именитые режиссеры проигнорировали этот кинофильм. То, что снято сегодня не имеет никакого отношения к тому шедевру. Фильм польностью оторван от реальности, и поэтому на все перипетии героев смотришь отрешенно. Не проникаешься к ним эмпатией, чувством сопереживания. Одна какая-то сплошная пошлость. Нарочитое юродствование по мотивам оригинала. Как будто собрали все общеизвестные штампы и стереотипы о том, как должны жить, работать и отдыхать успешные киношные герои в России. Но насколько эта картинка далека от реальности!

И вообще, это служебный или курортный роман? Ведь персонажи больше времени провели в Турции на отдыхе, чем в в офисе. Ладно, бог с ним сценарием. Сейчас какой фильм российский не возьми - это главная проблема.

Но что с режиссурой? Ремейк культового фильма в истории отечественного кинематографа доверили снимать режиссеру трэшевой кинокомедии "Лопухи", которая может соперничать только с фильмами из серии "Самый лучший фильм...". Андреасян конечно постарался, однако уровень мастерства далеко за пределы "Лопухов" не ушел. Спасает немного общую картину хорошо подобранный состав актеров. Анастасия Заворотнюк, Марат Башаров и даже Павел Воля смотрятся как-то органично и убедительно в образах своих героев. Тоже самое можно сказать, правда с натяжкой, о Ходченковой и Зелинском.

Мой вердикт фильму: слабая-слабая "троечка"

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вот думала, смотреть или нет... Теперь точно расхотелось.(

не пожалеете, в противном случае можно на DVD

стереотипы о том, как должны жить

а я смотрю российские фильмы и удивляюсь - КАК живут!!!

Re: стереотипы о том, как должны жить

как в кино)

Хотела глянуть дома под пивко, но уже стало страшно!!!! Настолько всё плохо? Хотя от наших давно не было ничего хорошего..И удачный фильм смотришь с удивлением...тк таковые бывают крааайне редко!

Мой совет перед просмотром фильма: не ожидайте от него много, тогда и разочарование будет меньше.

(Deleted comment)
стоит обратить внимание, кто советовал? разбирается ли этот человек в кино?

мне кажется решило бы проблему всех недовльных вышедшим ремейком - просто изменить название и сделать бы это кино самостоятельным, чтобы без претензий! и тогда оно из разоаровывающего станет просто рядовым.
это как помните, с фильмом Михалкова про войну (забыла название) - если бы сам он не бил себя пяткой вгрудь и не заявлял державненько сам, что это "великое кино о великой войне", то, наверняка, критика была бы благосклонее))

(Deleted comment)
Скачала тупо с инета - халява, блин ;) Надо будет глянуть, что за маразм :)))))

Вчера пытался посмотреть этот фильм. Не понравился как раз тем, что герои тупо обезьянничают, подражая интонациями, повторяя ровно те же слова. Получается это очень глупо.

Что до 5000 рэ в долг, то это даже для меня, казанца, не много. А уж для москвичей, получающих 40000 в среднем, — семечки.

А вот то, что он ехал на мотоцикле и без шлема — это вообще нонсенс даже для деревни, не то что для Москвы.

Досмотреть не удалось, ибо безвкусный бред. Лучше оригинал пересмотрю. Вот это — настоящее кино!

оригинал смотрю почти каждый день - не приедается! Единственное, что напрягает - постоянная открытая реклама Мальборо ;)))))

За весь фильм 3 момента смешных!

Ну..это уже не мало!

хотите чтобы было смешно, тогда смотрите комедии. А тут служебный роман или у Вас на работе тоже весело и с приколами? Не учитывать бред начальства)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account