felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Человеческое бессмертие - это реальность?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сказки о Кощее Бессмертном не дают покоя пытливым и амбициозным ученым. Компания с благозвучным названием "Бессмертие" во всеуслышание заявила о начале грандиозного проекта, который призван создать искусственное тело человека и отработать механизм переноса сознания из дряхлого умирающего организма в обновленную совершенную форму.


План работы по достижению человеческого бессмертия


Согласно общему плану работ, исследования по разработке искусственного тела человека будут идти одновременно по нескольким направлениям. Первое направление посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело "аватар" – по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя планируемый результат больше похож на "суррогата" из фильма Джонатана Мостоу.

"Консерватизм и фантазия подвели создателей "Суррогатов", – отмечает один из главных организаторов проекта Дмитрий Ицков, – они предложили негативный прогноз массового внедрения искусственных тел. Но суть технопроекта в фильме передана верно. Первый прототип "аватара" будет создан уже в течение ближайших четырех лет. Технологии, конечно, будут не на таком высоком уровне, как в фильме, но сам принцип возможности дистанционного управления копией человеческого тела через нейроинтерфейс будет реализован".



В соответствии с планом Ицкова, к 2020 году такие тела будут запущены в серийное производство и станут массовым продуктом, так же доступным среднестатистическому человеку, как, например, автомобиль.

Второе направление исследований – это создание искусственного тела, пригодного для трансплантации в него головного мозга человека в конце жизни, а также отработка самой процедуры трансплантации. По мнению ряда ученых, человеческий мозг при определенных условиях способен функционировать гораздо дольше остальных органов физического тела, и поэтому перенос мозга в более совершенный, выносливый, долговечный носитель потенциально может продлить жизнь человека до 200–300 лет. Первые удачные эксперименты, согласно прогнозам корпорации "Бессмертие", будут проведены уже через десять лет, а серийные образцы станут доступны к 2025 году.



Перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело – это третье и самое сложное направление, поэтому на его реализацию у корпорации отведено около 20 лет. Дмитрий Ицков также подчеркивает, что и разработка принципиально новых тел не останется без внимания его компании. Известный футуролог Рэй Курцвейл уверен, что искусственное тело будет состоять из нанороботов, способных принимать любую форму по желанию.

А четвертым направлением исследований корпорации "Бессмертие" в перспективе станет создание виртуального тела-голограммы, которое может быть спроецировано в любую точку физического или виртуального мира.



"Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, – рассказывает Дмитрий Ицков. – Конечно, эти временные рамки – оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять. Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление – проектирование тела-голограммы. Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о “лучистом человечестве". В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ".
via


Poll #1721894 Человеческое бессмертие

Ваше отношение к возможности человеческого бессмертия?

Положительное, хочется жить максимально долго как только это возможно
11(42.3%)
Отрицательное, человек смертен, а возможность бессмертия - это от лукавого
9(34.6%)
Пока не определился
6(23.1%)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
При такой жизни перспектива бессмертия приравнивается к проклятию

ахахах не в бровь, а в глаз :)

(Deleted comment)
Да вообще много и плюсов и минусов... Если б все близкие были бессмертны- это одно, а если ты один...то это другое... Хотя массовое бессмертие приведет к переполнению планеты

будут отправлять корабли в открытый космос для покорения других планет

ага...возьмем количеством :)

тогда все нации должны стать как и китайцы и оплату из бюджета за каждого 100-ребенка повысят)

А она и без них уже переполнена...

какие чувства исчезнут? человек также сможет видеть, слышать, распознавать запахи, вкус и осязать, только не с помощью своего тела, а искусственного. по крайней мере, такой план в корпорации "Бессмертие"

(Deleted comment)
утопия или антиутопия?

я бы хотела прожить максимально долго, чтобы увидеть, что будет потом. Мы живет в нестабильное и изменяющееся время, так что вероятностей его развития - очень много. По мне так.

разумно и предсказуемо. любой человек боится смерти

скорее, не смерти как факта, а прекращения бытия.

Я согласен с Вами!

мы рождены, чтоб сказку сделать былью. но все равно не верю. сроки такие нереальные:)

А я не хотела бы жить долго..Не хотела бы я, что бы людской род добился бессмертия.
Мне вполне хватит лет 70-75, больше даже и не стоит.


Moя мудрая семилетняя дочка высказалась, что она не хотела бы в искусственное тело с искусственной писькой, и что это неуважение к Богу

НУ ЧТО ЖЕ СОЗДАВАТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ТЕЛО? МОЖЕТ СВОЕ ПОМЫТЬ?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account