felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Охота на президентов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Слева-направо: Жак Ширак, Моше Кацав, Леонид Кучма...

Вслед за бывшим израильским президентом Моше Кацавом в тюрьму могут отправиться еще два экс-президента – Жак Ширак и Леонид Кучма. Первого обвиняют в растрате общественных средств, злоупотреблении доверием и властью в целях извлечения выгоды для себя или других лиц, что тянет приблизительно на 10 лет тюрьмы и штраф 150 000 евро. Бывший президент Украины подозревается в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Подольского. Оба экс-президента находятся под подпиской о невыезде.

Если проследить за хронологией событий, а именно в какой очередности обвиняются экс-президенты выше обозначенных стран, то выплывет наружу одна интересная закономерность. Преступление, в котором обвиняется Леонид Кучма было совершено раньше всего – 11 лет назад, однако привлечение к ответственности и первый вызов в Генеральную прокуратуру произведен после заведения судебного дела против Жака Ширака и как раз накануне суда над Моше Кацавом.

Очевидно, что преступления бывших президентов между собой никак не связаны. Экс-глава Израиля отсидит семь лет за изнасилования, Жака Ширака будут судить летом за коррупцию, а Кучма подозревают в организации убийства журналиста. Но всё же есть кое-что общее между тремя громкими процессами. Сквозная идея торжества справедливости и верховенства закона, которая гласит – «Кем бы ты ни был – президентом али дворником, избежать суда не удастся».

И в этой связи прослеживается одно откровенно слабое звено - Украина

Чего греха таить, судебные институты в Израиле и Франции не вызывают сомнений в отличие от Украины. На протяжении десяти лет в распоряжении Генеральной прокуратуры имелись прямые доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки». Сдается мне, будто сегодняшняя власть в Украине решила поднять свой рейтинг за счет жертвоприношения Данилыча. И заодно приклеится паровозиком к модному тренду. Мол, во Франции и Израиле сажают, чем же мы хуже? У нас тоже законы для всех равны, и преследуем мы не только оппозиционеров, а даже своих предшественников.

Заодно заведением уголовного дела против Кучмы можно решить какие-то материальные вопросы. Семья экс-президента Украины владеет обширными бизнес-интересами, завидную долю которых составляет капитал зятя-миллиардера Виктора Пинчука.

В любом случае как бы там ни было на самом деле факт остается фактом. Бывшего президента Украины, который считался неприкасаемым, вызывают в Генеральную прокуратуру и вручают повестку о невыезде. Разве такое можно представить, допустим, в России?! Это все равно, что вообразить, как при Медведеве судят Путина. Дастишь фантастишь!





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Если в кресле президента Украины хотя бы полгода, продержится господин Бандюкович, то зековской похлебки придется отведать практически каждому, кто когда-либо назывался президентом. Законы воровского мира беспристрастны: попробовал общака - навеки должен. Да и что это за вор, если не сидел в тюрьме?

получается, что Янукович свой срок уже отсидел?

Ну, наконец-то, коллега. Правильно мыслите! Только я ведь -не прокурор: приговоры не объявляю.

интересное рассуждение.

(Deleted comment)
Я часто себя спрашивал и недоумевал. Почему не посадили Кучму за убийство Гонгадзе после оранжевой революции?

Да..друг "Ющенко" прикрыл...

Да! Темнее не бывает1 сколько лет тянут...прячут...откладывают!

В общем как обычно Украина делает то-не знаю-шо. Согласна...похоже это именно на паровозик!

если паровозик удастся, того гляди и в Евросоюз Украина войдет..

Да стакими успехами они скорее еще одним штатом США станут

и есть еще более слабое звено -

Россия, где коррупция как в Южной Америке и дикой Африке...))
И всё всех устраивает.
Все довольны.

Re: и есть еще более слабое звено -

Согласен. Против фактов не попрешь. С такой ресурсной базой и историческим опытом "великодержавия" в России должны жить, по меньшей мере, как в Чехии.

Re: и есть еще более слабое звено -

Вот именно!

Вы на самом деле думаете, что уголовное дело на Кучму завели ради торжества правосудия, и ему что-то грозит? Ай, бросьте... Вот тут, по-моему, очень точно и верно сформулировано - http://yat.in.ua/topic/4/476 (переведенная статья с Инфопорна).

все заканчивается! и президенство Януковича тоже!!!!!!

да рановато как то начали оплодировать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account