felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Война в Ливии - расплата за намерение Каддафи ввести золотой динар?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Глобальный финансовый кризис 2008-2009 гг. подтолкнул многие страны к разработке плана по внедрению для межгосударственных расчетов золотого эквивалента, как было в прежние времена. Китайцы заговорили о чеканке золотого юаня, а на Ближнем Востоке инициативу введения золотой валюты первым подхватил Муаммар Каддафи. Ливийский лидер предложил отказаться от расчетов в долларах и перейти на золотой стандарт. По планам Каддафи, золотой динар должен был стать единой валютой для арабского и африканского мира. Используя этот финансовый инструмент, глава Джамахрии хотел ускорить объединение Африки в одно федеративное государство. Многие страны "черного" континента поддерживали Каддафи в его начинаниях, однако противниками идеи по региону выступила Лига арабских государств и ЮАР.

Особенно негативную реакцию инициатива Каддафи вызвала у Евросоюза и США. Чего только стоят слова Саркози, некогда высказавшегося по этому поводу: "Ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества".
Главу Ливии неоднократно предупреждали, недвусмысленно намекая, чтобы он не играл с огнем и прекратил дестабилизировать сложившуюся финансовую систему в мире. Однако Каддафи не послушался и продолжал вести целенаправленную политику по объединению африканских государств. Чем это обернулось сегодня для Ливии, мы все прекрасно знаем из новостных сводок. Диктатор сейчас наверняка кусает локти, что затеял эту возню с золотом...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
золотые деньги на карточку не положишь или не снимешь
а в целом свои деньги залог независимости

Мы 20 лет имеем гривну...и, что? Мы не зависимы?И у нас Европейский уровень жизни!

Уровень...Гондурасов...

с чего это вы взяли, что гривна является своей валютой, так же как и рубль это продолжение доллара

бредовый бред:))

Ну вот и проясняются сумерки политических стрелялок. Деньги всему и причина. Кто производит международную валюту, тот и пан. такая вот эволюция Доллар - Євро - Золотой Динар. Не думали ООНовцы о таком повороте, когда опускали доллар.

БАНК НОТА!

(Anonymous)
БАНК НОТА, банковская нота, это было до появления бумажных денег, что бы люди не носили собой, то из-за чего "могли сползать штаны"
золото имеет ценность, а бумага это бумага...
ты поднял урожай, старался в поте труда и тебе за это дадут бумагу???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account