felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Жертва космической гонки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Соперничество между США и СССР в освоении космоса доходило до крайних, порой и вовсе чудовищных форм. Руководство "супердержав" не брезговало жертвовать человеческими жизнями, чтобы добиться первыми желанной цели. История Владимира Комарова - космонавта, которого отправили на верную гибель, является ярким подтверждением этого безумия, которое подтверждает, что о людях думали в последнюю очередь. Исторические рекорды, слава и мнимое торжество социализма ослепляли людей алчным блеском, приводя к трагическим катастрофам.

Весной 1967-го года с космодрома Байконур стартовал корабль "Союз" с инженер-полковником Владимиром Комаровым на борту. Вернуться назад на Землю живым космонавту было не суждено. Изначально полет обрекал его на мучительную гибель, но отказаться от участия в программе он не мог, так как вместо него, тогда бы послали Гагарина. Между космонавтами были дружеские отношения и Комаров не хотел его гибели.

Внешней американской разведке удалось перехватить последние сообщения Комарова, адресованные Центральному управлению полетами. Перед своей гибелью космонавт проклинал тех людей, что настояли на запуске неисправного корабля. Еще до полета космонавт знал, что никогда больше не вернется к жене и детям.

Есть также свидетели необычного разговора, состоявшегося между бывшим главой совета министров Косыгиным и обреченным на сметь космонавтом. Высокого ранга чиновник плакал и обнимал Комарова, точно прощался с ним перед выполнением миссии. Называл героем и, что "родина его никогда не забудет".

Реакция Косыгина вполне объяснима, если учесть, что космический корабль "Союз 1" имел 203 неисправности. Однако никто не сообщил о них главе СССР Леониду Брежневу. Космическая миссия должна была стать триумфом советской власти и науки.

Сам Юрий Гагарин написал письмо на 10 страницах высшему руководству СССР о необходимости отложить полет «Союза-1», но ему так и не дали хода.


Байконур, ночь на 23 апреля 1967 года. Последние шаги Владимира Комарова по Земле...
Справа от него - его дублер по полету на корабле "Союз-1" Юрий Гагарин, слева - подбадривающий Главный конструктор ЦКБЭМ Василий Мишин


За месяц до запуска Комаров встретился с экс-сотрудником КГБ Вениамином Русаевым. Тогда космонавт сообщил Русаеву, что не вернется. Когда Русаев поинтересовался, почему Комаров не откажется от полета, Комаров ответил, что тогда Гагарин погибнет вместо него. Затем он заплакал.


Последняя фотография Владимира Комарова перед стартом

Корабль «Союз 1» с Комаровым на борту стартовал, как и предполагалось, 23 апреля 1967 года. Старт прошел без проблем. Однако вскоре неполадки стали давать о себе знать. Антенны не открывались, навигация не работала.

Во время спуска над Оренбургской областью не удалось открыть парашюты. Меньший из парашютов открылся, однако не вытянул второй. Удар капсулы с космонавтами о землю был сравним с падением метеорита. По словам Русаева, от Комарова осталась только пяточная кость.


Место падения капсулы корабля "Союз-1"





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жалко Комарова, как он не пытался, а Гагарина все равно не уберегли..((

Попахивает либо бредом, либо провокацией, либо и тем и другим.

+100. Статья в стиле очень желтой прессы.

И еще проблема в том, что одни тупые идиоты в это верят, а другие перепощивают.

факты говорят обратное, если бы вы хоть чуть-чуть разбирались в вопросе не пукали бы в воду

Факты в студию

Ну и где там хотя бы про "Изначально полет обрекал его на мучительную гибель"?

он знал о многих неисправностях корабля и чувствовал чем закончится полет... официальное письмо Гагарина также имеется, где космонавт просит отложить старт "Союз-1". Хочется верить, что эта трагедия была случайность - никто не запрещает, но задокументированные 203 неисправности в корабле говорят об обратном. В погоне за рекордами решили "авось пронесет"... результат известен

Ну так знать о неисправностях и знать, что он невернется - это разные вещи.
Про "Изначально полет обрекал его на мучительную гибель" я так не услышал. Где там про это говорится?

Уважаю Ваш Блог,но должен согласится с предыдущими комментариями-Этот пост Желтый треш.
это касается и Перехвата Американцами и почти всего остального.


должна выйти книга в ближайшее время, где рассказывается эта история - «Правда за легендой о Юрии Гагарине». Написали американцы. А с чего вы решили, что американцы не могли перехватить переговоры космонавта с Центром управления полетами?

А кто решил, что они скажут правду?

Да никто ничего Вам не скажет...Ни надейтесь.

конечно, ложь, п*здеж и провокация
космонавт комаров жив и до сих пор проживает в деревне шегонары архангельской области. почему его спрятали под чужими документами и не наградили? потому что в космосе комаров встретил инопланетян, и они рассказали ему, что ссср не протянет и 25 лет. поэтому кгб решил инсценировать катастрофу и не допустил, чтобы информация попала в политбюро.
хотя есть мнение, что это были не инопланетяне, а америкосы, переодетые в голливудские костюмы из E.T. -- и они, как всегда, виноваты.
слава роисси!

(вот на таком уровне и общайтесь с ублюдками -- как и всякие сумасшедшие, они понимают только бред)

может когда -то и где-то найдется дневник космонавта и там мы прочтем правду....

Будем надеяться!

Жаль парня! да . возможно он был не один! Ходят ведь слухи...

Хорошо гонка прекратилась...А то не известно сколько бы еще людей пострадало!

Жаль наших погибших космонавтов...

Жаль человека...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account